あなたならどうしますか??
ペット禁止なのに犬を飼ってる人が同じハイツにいます。
吠えて耳栓しないと寝れません。
餌を与えず夜中遊びにでかけたりもしてるみたいで、ひどいときには朝方まで吠え続けてます。
大家に言いたいけれど以前は別の問題で、その方に注意してもらったので、また文句を言うのも気が引けます。
しかも6室しかなくて特定されそうで怖いです。
友達が6室(自分の家を含み)近所からの苦情みたいな手紙を自作してポストに入れてみては?とアドバイス受けました。
どう思いますか??
中耳炎持ちなので耳栓もなかなかキツいです(・_・、)
新しい回答の受付は終了しました
部屋を借りる時、不動産会社を通して借りていれば管理会社に直接言うべきです。
犬を飼っているのは契約違反なので管理会社が対処してくれます。
大家さん直接の契約なら大家さんに相談をしましょう。
管理会社は相談者の名前はふせますよ。
安心して相談して下さい。
辛いですね💧
それにしても、禁止されてるペットを飼ってる上に怠慢な飼い主さんですね💧
大家さんに一度相談して様子を見に来て貰っては如何でしょうか。
毎回吠えてるなら、分かって貰えそうなんですけど…どうでしょうかね💦
他の部屋の方も同感なら、力強いんですが…
多忙なため一括のお礼申し訳ないです。
お隣さんなんですが、少し切れやすい人みたいで、洗濯機の水が漏れたからと業者を家に呼び恐喝みたいな罵声を浴びさせてたり。
そういうことが一年に三回もありました💧
会えば挨拶はするけど業者に対する対応は異常なんです…。
なので友達の提案が特に問題ないようなら実行しようと思うのですがどうでしょうか?(・_・、)
大家も賃貸も苦情は極力避けたいことご理解下さい⤵⤵
ペット禁止物件なんだから文句にはなりませんよ。
その辺のコンビニから匿名でFAXでも送って下さい。
住人だってバレたくなければ、○○ハイツから聞こえる犬の鳴き声が迷惑ですと近隣住民のふりして書けば分かりませんよ。
手書きは駄目ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧