猫って…
うちの猫の事なんですけど、料理してるときにコンロの真ん前にいるのが好きなんです💧お陰で眉毛とヒゲが少し焦げてます。猫って火怖がるんじゃないんですか??それに私たちが食事してると欲しがってねだりまくります。机の上に上って食べようとするのです!昔友達の家の猫は、一切そんなことしませんでした。なので落ち着いて料理&食事ができません。
猫ってこんなことするのでしょうか?どのようにしたら止めてくれますか?アドバイスお願いします‼
まだ5か月の子猫です💧
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます😺
8です☀
避妊手術のことを心配されていましたので。可哀想に思う気持ちは良くわかります😢ですがいろいろな点で猫ちゃんの為になります。
年に何回かのシーズンには悲鳴にも似た声で一晩中男子を呼ぶ、結果家出に望まぬ(飼い主さんが)妊娠😱猫エイズに白血病の心配。
子宮蓄膿症や卵巣嚢腫のリスク、等。可愛いお嬢ちゃんにそんなこと😭
手術したら、いつまでもさらに子供っぽさが残り甘えん坊さんになりますよ😽
トイレの貼り紙おもしろい😁グッドです🙆
こんにちは~。雌の避妊手術は一般的に病院に入院する事になるかと思います。費用は病院により異なりますが雄より割高になりますよ。それと猫は避妊及び去勢をすると性格も穏やかになりますし、顔立ちも手術しない場合と比べると子猫の時のままあまり変わらないメリットもあります。
8です、たびたび失礼します🙇
私の説明が足りずに…避妊手術をしないと、雄猫からの興味や本能で外へ行きたがります。臭いだけで雄猫も会いに来たり😽もし誤って飛び出して間違いがあったら、何かに感染する恐れもあるという意味です。
女の子は術後1泊して帰りますが、翌日にはほとんど普通に過ごせます。傷も縦に3センチ程で抜糸後すぐに薄くなります。
いろいろ心配ですが、避妊、去勢しないことは何より本猫も辛いのですよ。
人間で言ったら、思春期から乙女の時代に恋愛に憧れて恋を夢見て、外からは若いメンズのお誘いの声だけが聞こえて、体は成熟しても1度もデートもせずに一生過ごすのと同じですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧