バイト…
いつもお世話になってますo(^▽^)o
初バイトが決まりました!!…それで質問なんですが、例えば17時からバイトが始まるとします。そうしたら、何分前にバイト先へ行くべきなんでしょうか?あと、挨拶はなんて言えばいいんでしょうか?バイトは17時からなんです(><;)
新しい回答の受付は終了しました
大体出勤は10分前から5分前がベストです"(ノ><)ノで、挨拶は、「おはようございます」です(*^o^*)私は前の仕事場がコンビニでした。夕方五時出勤の時もおはようございます。で行ってます☆どこの職場も出勤したらおはようございますと元気良く言いますよ☆帰る時は「お先に失礼します。お疲れ様でした。」と言います☆初のバイト頑張って下さいね☆
バイト決まって良かったですね
頑張ってね
最低でも10分前には着けるよう心掛け、挨拶は職場により「こんにちは」か「おはようございます」か違うので、最初は入った時間の挨拶(夕方ならこんにちは)を言って良いと思いますよ。
周囲の様子を見て(聞いて)こんにちはがおかしいと思える状況なら、おはようございますで良いのでは?
私が勤めた数ヵ所の会社・職場では、たまたまかも知れませんが夕方に「おはようございます」なんて言う人はいませんでしたから…
もし着替えるなら、10分前には着替え終わっていた方がいいですよ。
初出勤の日は仕事の説明とかあるかもしれないから、少し早めがいいかも。
挨拶は業種によって違いますよ。
普通にこんばんはのとこもあります。
私はバイトで15分から20分前位に店に着くようにしてます。
どんな些細な事でも分からない事があったらスグに聞いた方が良いですよ。ちゃんと教えてくれます。分からない事は早く聞いて損はありませんから♪
そして教えてもらったり接客等で助けてもらったりしたら必ず『ありがとうございます!!』って言うこと。返事は必ず『はい!!』
同じ年の人でも相手の入ってきた時期が少し早いひとでも先輩だから敬語で!!!!仲良くなっていったらタメ口でも良いかも☆
主サンの職場がもしお客様がいるような店内とかだったら幾ら仲良しの人でもニックネームで呼ばない事。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧