暴力奮われやすい体質?
私の友達は結婚しており、旦那さんに暴力奮われてるらしいです。その友達の母親も旦那さん(友達からすれば父親)に暴力を奮われているらしくなんとかしてあげたいと彼氏に話しました。
そしたら彼氏の一言…
「その親子は暴力奮われやすい体質なんだな」
とぽつりと言いました。
暴力奮われやすい体質なんてあるんですか?
まるで暴力奮われる女が悪いみたいな言い方に聞こえました。
そこで皆さんは、暴力奮われやすい体質ってあると思いますか?
あると思う人は、どんな人だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体質というよりは家系的な性格とかの方があるかと
暴力を振るわれている母親を見ながら育っているわけですよね?
それが普通なんだと思い込んでいる可能性もあります
また、性格的には反撃(反論)できない人ですよね
だから旦那の方も調子に乗って気にいらない事があれば暴力になる
今はDV関係で進んできていますから、役所や警察へ相談した方がいいでしょう
あるとおもいます
皆が皆じゃないかもしれないけど…昉
私は付き合う人全員に暴力されました
付き合う前に「暴力なんてした時無い」「暴力ふるう男は最低」と言ってた全ての人が私に暴力しましたよ…。
私の性格は口が達者な方なので、それで相手がイライラするんだと思います。
暴力を振るわれる体質というより暴力を振るうような男を好きになる体質なのでは?
なぜか暴力を受けてる人ってやっとの思いで別れたのに次の彼氏もまた暴力振るうような人だったりしますもんね。
特に長い期間、暴力受けて我慢して耐えてる人に多い気がします。
逆に一回殴られただけでも、スパっと別れられる人は大丈夫なのが大半です。
まぁ一回殴られただけでも別れるべきです。
ありますよ😄わたしがそうなんで💦
卑屈と言うか、相手より下手に出てしまいます。結果、なめられバカにされ暴力ふるわれます😅
自分が悪いと思ってしまいひたすら我慢します。
虐待のパターンと一緒ですね😌
すぐ離婚するのかって言いますけどね、暴力というからにはパーでパチンっレベルじゃないんでしょ?アザできたり血が出たり首締められたり蹴られたりするわけだよね。骨折したり歯が折れたり下手すりゃ命の危険もあるんだから離婚してよくないですか?
男性が女性に暴力って、相当な脅威です。闘っても絶対勝てないのに、我慢し続けて相手が変わるのを待てと言うんですか?時には逃げることも必要ですよ。
主さんたちみたいな被害者にも落ち度があるんじゃないかという考えは必要ありません。被害者の落ち度を詮索するのは加害者に依頼された弁護士の領域です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧