生後2か月の風邪

回答7 + お礼6 HIT数 7374 あ+ あ-

2010/01/20 12:17(更新日時)

生後2か月なんですが上の子供達の風邪が移ったのか鼻水、咳が出てます😥

熱はなくおっぱいは飲んでいたら病院は行かない方がいいのか…💦けどおっぱいを飲むのも鼻が詰まっていてしんどそう😣
みなさんならどうしますか❓

タグ

No.1226126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱がなくおっぱい飲むなら様子みます。

No.2

私は病院受診させました。
どうせ上の子も風邪で病院行くし、下の子も連れていかざるを得ないし、だったら診てもらおう、と。
あ、やっぱり生後2ヶ月で、上の子の風邪がうつったらしく、熱は無いけど鼻が詰まって苦しそうにしていた時のことです。
薬、処方してもらいましたよ。

No.3

私も2ヶ月位の時に風邪をひかせてしまいました。少しの咳と鼻水でした。熱はなかったのですが、苦しそうだったので、小児科にTEL📱したら、診てくれるという事だったので、診てもらいました。

シロップみたいな薬と鼻水を吸いとりやすくする鼻スプレーを処方してもらいました。

No.4

うちの息子が三ヶ月の頃に 同じように咳と鼻水が続きました。
それも赤ちゃんとは思えないようなおっさんみたいな咳で😓
熱はなかったけど心配で病院へ行ったら結果は
「肺炎」で即入院でした。 なので気になるようでしたらやっぱし病院へ行ったほうがいいですよxF0

No.5

今は熱がなくても出る可能性もあります。明日行った方がいいですよ。
赤ちゃんは鼻呼吸なので、鼻詰まったら苦しいので。

No.6

>> 1 熱がなくおっぱい飲むなら様子みます。 レスありがとうございます🙇
年末も鼻水はあって様子見て外に出さないよう気を付けていたら治ったんですが…今回は咳まで😭

No.7

>> 2 私は病院受診させました。 どうせ上の子も風邪で病院行くし、下の子も連れていかざるを得ないし、だったら診てもらおう、と。 あ、やっぱり生後2ヶ… レスありがとうございます🙇
やっぱり上の子供がいると風邪移ってしまいますよね😣💦

上から順番に風邪が移り…回復して…と赤ちゃんが最後のようです⤵

No.8

>> 3 私も2ヶ月位の時に風邪をひかせてしまいました。少しの咳と鼻水でした。熱はなかったのですが、苦しそうだったので、小児科にTEL📱したら、診てく… レスありがとうございます🙇
鼻スプレーいいですね☝
ほんと鼻づまりが苦しそうで😭
病院で他の病気をもらわないかが心配ですが…明日行ってみようと思います💨

No.9

>> 4 うちの息子が三ヶ月の頃に 同じように咳と鼻水が続きました。 それも赤ちゃんとは思えないようなおっさんみたいな咳で😓 熱はなかったけど心配で病… レスありがとうございます🙇
息子さん3か月で肺炎ですか😭⁉
今の所おっぱい飲んで寝てくれたので、まだ軽い方だと思うのでひどくならないうちに病院行っておこうと思います💨

No.10

>> 5 今は熱がなくても出る可能性もあります。明日行った方がいいですよ。 赤ちゃんは鼻呼吸なので、鼻詰まったら苦しいので。 レスありがとうございます🙇
確かに子供はいきなり熱出しますよね😭
明日子供達幼稚園送ったら病院行ってきます💨

No.11

うちは、生後2週間で初風邪💧💧

どんだけ弱い子?💧💧って思ったけど、(同じく咳、鼻、+目ヤニ)しかも、一人目。

受診して、薬貰いました😃

最初はそんなだったけど、たいして風邪も引かず(それなりには引きますが💧)今は元気モリモリの、学校は無欠席です😂😂😂

病院行かれた方がいいですよ😃

あっ…でもインフルエンザ心配ですね⤵⤵

No.12

3です。

たびたび、すみません💦
私の行ってる小児科だと、TEL📱して行ったら、他の患者さん(インフルエンザや風邪等)と接触しないように配慮してくれました。
病院によってなんだろうと思いますがTEL📱して、相談してから行くのも良いカモ?です。

早く、良くなりますように…✨

No.13

みなさんありがとうございました🙇
午前中病院行ってきたらやっぱり軽い風邪だと言われました💦

咳鼻のシロップと抗生剤をもらってきました💨

病院も2か月ということで受付後すぐ診察してくれました😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました