生後2か月の風邪
生後2か月なんですが上の子供達の風邪が移ったのか鼻水、咳が出てます😥
熱はなくおっぱいは飲んでいたら病院は行かない方がいいのか…💦けどおっぱいを飲むのも鼻が詰まっていてしんどそう😣
みなさんならどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は病院受診させました。
どうせ上の子も風邪で病院行くし、下の子も連れていかざるを得ないし、だったら診てもらおう、と。
あ、やっぱり生後2ヶ月で、上の子の風邪がうつったらしく、熱は無いけど鼻が詰まって苦しそうにしていた時のことです。
薬、処方してもらいましたよ。
私も2ヶ月位の時に風邪をひかせてしまいました。少しの咳と鼻水でした。熱はなかったのですが、苦しそうだったので、小児科にTEL📱したら、診てくれるという事だったので、診てもらいました。
シロップみたいな薬と鼻水を吸いとりやすくする鼻スプレーを処方してもらいました。
うちの息子が三ヶ月の頃に 同じように咳と鼻水が続きました。
それも赤ちゃんとは思えないようなおっさんみたいな咳で😓
熱はなかったけど心配で病院へ行ったら結果は
「肺炎」で即入院でした。 なので気になるようでしたらやっぱし病院へ行ったほうがいいですよxF0
うちは、生後2週間で初風邪💧💧
どんだけ弱い子?💧💧って思ったけど、(同じく咳、鼻、+目ヤニ)しかも、一人目。
受診して、薬貰いました😃
最初はそんなだったけど、たいして風邪も引かず(それなりには引きますが💧)今は元気モリモリの、学校は無欠席です😂😂😂
病院行かれた方がいいですよ😃
あっ…でもインフルエンザ心配ですね⤵⤵
3です。
たびたび、すみません💦
私の行ってる小児科だと、TEL📱して行ったら、他の患者さん(インフルエンザや風邪等)と接触しないように配慮してくれました。
病院によってなんだろうと思いますがTEL📱して、相談してから行くのも良いカモ?です。
早く、良くなりますように…✨
みなさんありがとうございました🙇
午前中病院行ってきたらやっぱり軽い風邪だと言われました💦
咳鼻のシロップと抗生剤をもらってきました💨
病院も2か月ということで受付後すぐ診察してくれました😊✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧