にゃんこを拾って
1年前に拾った猫がいます。(現在約2才)
2ヶ月前から腕をよく舐めて、ただれてきました。
病院に行くと『何かストレスはありませんか』と言われました。
先住猫1匹と犬が1匹いますが、その2匹とも仲良くしてたのに…
ストレスを与えてるつもりはありませんが、もしかしたら拾わなければ良かったのかと思います😢
拾う前にいじめてたらしく、わざと怒られることをして気を引くタイプの子なので、少し怒りすぎたかな…
そしてうちはマンションなのであまりのびのびと走り回れず💦
もっと広い家の人が拾ってくれたかも、と思う日々です。
すみません、愚痴でした😣
これからは今よりもっと遊んであげよう✊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
拾わない方が良かったのか?そんなことないてすよ😺
大切にしていても、猫ちゃんの性格的に何かストレスはあるかも知れませんが。
主さんにお家に入れてもらわなければ、今頃どうなっていたかわかりません。
拾われないほうがよかったなんて思われたら猫ちゃん寂しいですよ⤵
この寒空にお家にいるだけでも幸せだと私は思っています。
うちにも公園で拾った子がいます。うちもペロペロ舐めてた時期がありました、私はただの毛繕いかなぐらいにしか思ってませんでした。それが、ただれてきてしまって💦
うちの場合は遊んでくれないというストレスだったみたいで毎日遊ぶようにすると収まりました。猫ちゃんって繊細ですよね。私は鈍感だから😥
ネコちゃんは主さんに絶対感謝してますよ﨎
拾う側も拾われたネコちゃんもお互いに縁があったから今、一緒に過ごしてるんです溿
タダレもその内良くなると思います。沢山じゃらしたりして、ストレス発散させて下さいね﨎俉
再び、すいません。
😺ちゃんだって、これからも病院にお世話になることもあるでしょ?そのたびに主さんは、自分が拾ってなければ…って自分を責めるのかな?生きてるんだから皮膚疾患になったり、調子悪くすることもあるよ😊
皆様ありがとうございます‼
一括のお礼申し訳ないです💦
皆様のお言葉で元気が出てきました‼
何かの縁で拾ったのでこれからも末永く一緒に暮らしたいと思います☺
そうですよね…誰かに拾われてるかは分かりませんよね💦
改めて思いました😣
にゃんこを拾ったのは初めてで、時々叱り方がわかりません💦
少し続きます→
先住猫は赤ちゃんの頃から世話をしてるのでだいたい性格が分かるのですが…
本文にも書いたとおり、拾ったにゃんこはいじめられていたので、悪いことをして気を引こうとします😢
叱るべきかどうするべきか…
日々悩みます💦
でもこれからもゆっくりにゃんこの事を分かりたいと思います‼
怪我も今はカーラーをつけて舐めれないので治りそうです。
皆様本当にありがとうございました‼
主さん。
猫はわざと悪いことやイタズラして気を引く、イタズラ好き、わざと怒られてそれが楽しいコも多いのです😼
途中から飼った猫も赤ちゃんの時からもないのですよ😺うちのコ達は😼😼どちらも赤ちゃんの時に出会いましたが、どちらもわざと物を落として意思表示やイタズラします🙆
ヤキモチやきな動物なので、基本 先住ちゃん優先の形で。でも後から来たコのイタズラや叱り方など、あまり気にしなくて大丈夫ですよ😼
あんまりアドバイスになっていませんが🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧