医療系の仕事

回答6 + お礼0 HIT数 2279 あ+ あ-

2010/01/21 18:10(更新日時)

私は今、就職活動中なのですが今度、小さな病院の看護助手の仕事の面接を受けようかと考えています。
しかし、少し不安がありまして…ダイエットをしてますが、私は芸人の柳原かなこのような体系です。私のような太っているのは医療系の仕事は無理なのかなとふと思ってしまいました。
やっぱり太っていると医療系の仕事は不利でしょうか?

どうしても働いてみたい職業なので面接だけでも受ける価値はありますかね?

No.1227333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就活は体型関係なく続けてこそ決まるものです。

頑張って😊

No.2

体系は関係ないですよ。
チャチャっと仕事こなせば良し。
ただ、看護助手って主が思ってるようなのと仕事内容全然違うと思いますよ😥

No.3

看護助手…その病院によりけりだけど、結構キツイ職業です。

何かを言われてすぐシュン😢となってしまう人など精神面の弱い人にはなかなか厳しいですが、主さんそこら辺は大丈夫?

体型的な事はそんなに気にする心配はないかと…

太っていようが痩せていようが、要は仕事をちゃんとこなせれば問題ないですから。

仕事内容は主に雑用です。
看護師からの指示で動きますから、少々な事もへこたれない精神力が必要です。
頑張ってください。

No.4

私も医療事務に入った時157センチ75キロでした。で…色々あり退社。総合病院の看護助手の面接を受け2月~働く事になりました。事務時の事ですがかなり精神と体力を使ってたので今ゎ体重が58キロになりました!体重ゎ関係なぃと思います。頑張って下さい。

No.5

体型は関係ないよ😃かなり体格いい人もいるし😃

No.6

友達は事務職しか経験無くデブでブスだけど、何故か面接した10人の中から採用された。何故?😱丈夫そうだからかな?看護助手ではなく介護職員としてだけど😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧