美貌か若さか?究極の選択

回答12 + お礼1 HIT数 1928 あ+ あ-

2010/01/22 21:53(更新日時)

32歳以上で、決して美人ではないけど、おしゃれすればいけるかも…要するに十人並みの容姿の女性に質問です。

もしも自分の容姿に関する希望が叶うならば……顔立ちは変わらないけどずっと20歳並の若さとピチピチのお肌を手に入れられるのか、顔立ちは超美人(自分の好む女優やモデル。)になれるけど歳はとり肌も歳相応に老けていくのとどちらがいいですか?

自分の平凡(不細工?😂)な容姿と目立ち始めたシワを鏡で見ていたら、この究極の選択を思いつきました。

急に美人になったら変とか、歳とらないのは不自然とかいうのは考えないことにして下さい。

No.1228304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして☺

若さが良いですね✨

この顔立ちにもようやく愛着がわいてきましたので😚

No.2

タグ見て笑ってしまいました。
私もひなのになりたい。

32歳には一歳たりませんけど、すみません。
私も若さがいいです。

No.3

32歳以上ではないですが…美人の方になりたいです。

No.4

恰好良い婆ちゃんになりたいのでピチピチじゃなくても良いのです👍容姿端麗じゃなくとも今のままで恰好良い婆ちゃん目指してます😃理想は樹木希林さんや夏木マリさん桐島かれんさんオノ・ヨーコさんです✨小林聡美さんも素敵だなぁ🙆

No.5

同じくスレの年齢以上ではないですが、若さがほしい!

No.6

私は不細工ですけど顔はこのままでいいので身長があと10センチ欲しい

No.7

年は普通にとっても仕方ないので超美人がいいですね。
若さだけあっても普通の顔ならつまらない(若くても地味に一生、生きるより年相応になっても美人がいい☺)。

No.8

お肌ぴちぴちでなくてもいいから、二十代並みの体力があったら嬉しい😂

No.9

美人がいいです✨
歳いってても美人にはやっぱり目が行くし華やか✨

No.10

絶対に美貌です😂❗

No.11

私は若さかな~まだ若いと言われるかもしれませんが、肌の衰え(シワやシミなど)の兆候がすでにあり脅威です😱

No.12

美人がイイです☺

肌は手入れを怠らなければ、ある程度は老化を遅らせることが出来ます✨
知人は58歳だそうですが、ノーメイクで、キメが細かい真っ白な美肌です💆

肌は何とかなるから顔‼
私は…う~ん…伊東美咲さんや中山美穂さん系の顔になりたいなぁ💕
顔がキレイと妄想するだけで幸せな気分に😁

No.13

一括で失礼します。皆さんありがとうございます。

皆さんの意見それぞれに納得しました。私の最初の希望は一応タグのとおりですが、皆さんの意見を聞いて真剣に迷っています(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧