毎日がイライラ

回答6 + お礼4 HIT数 2492 あ+ あ-

2010/01/24 01:34(更新日時)

男の子が2人います。 家事や育児大変なの当たり前ですが…
五歳と1歳ですが1日中騒いでるし、夕方からは夕飯に片付けにお風呂で大変すぎてイライラしてしまいます。 多少手を抜きたいとこですが潔癖症気味な私は掃除や片付けをしないと気がすみません… 今日こそは長男の相手を真面目にやろうと思っても結局忙しくて長男の言う事などにイライラしてしまったりきちんと相手してあげれない日がほとんどです💦 子供は望んで授かりましたしかわいいのに…
どうしたらイライラしなくて済むのでしょうか

タグ

No.1228538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もですよ💦今日は優しく相手して遊んであげようと思うのに、結局怒ってばっかりであとで反省したり💧💧

No.2

>> 1 ありがとうございます 子供って本当に大変ですよね 次男も1日中いたずらしまくりで頭狂いそうになります

No.3

私もですよ~💨💨
娘二人ですが(3才と1才)朝から晩までバタバタ💦自分の時間なんてあったもんじゃない😣😣
でもだんだんイライラしなくなってきました‼
二人連れての買い物は地獄なので宅配にし、昼間チャリでフラフラ~と走ってます🚲「寒いね~」なんて言いながら走ってるのも、なかなか楽しいですよ🎵
家にいる時はEXILEのDVDを見て一緒に踊ったり😊😊
パン作りをしたり、のんびり親子の時間楽しんでます❗
イライラしだすと切りがないので、好きな音楽をかけながら過ごしてみたらいかがですか❓☺
そのうち引っ付いてくれなくなっちゃうし💧今楽しまないともったいないなって⤴⤴
家事を上手く手伝わせるのも、今後特かも👍時間はかかるし二度手間になるけど洗濯も一緒に畳んだりさせると後々楽かもです✌

No.4

優先順位を決めたら?

家事か
育児か

もしくは日に分けて

No.5

>> 3 私もですよ~💨💨 娘二人ですが(3才と1才)朝から晩までバタバタ💦自分の時間なんてあったもんじゃない😣😣 でもだんだんイライラしなくなってき… ありがとうございます 私も午後からは車で出かけてるので少しは気が紛れますが家だときりがなく汚すし暴れるしとにかくうるさくて… 子供だから仕方ないとわかっててもイライラするんです
私も子供に手伝ってもらおうと思います

No.6

私のとこは二歳と一歳だけど毎日イライラしてばっかです💧子どもと一緒に何かしてても結局イライラしちゃうし😱最近は一歩ひいて2人だけで何かさせたりしてます😂意外にうまくいってます(笑)

No.7

>> 6 ありがとうございます
遊んであげたくてもイライラしてしまうんですよね 私はお風呂とかご飯のとき一番きついです

No.8

私も4歳と3歳の子どもがいます💡
でも毎日イライラで怒りっぱなし🔥
イライラが積もり怒鳴ってしまうこともしばしば😭
子どもたちの寝顔を見ると(また今日もくだらないことで怒ってしまった)と反省し情けなくなる毎日。。。
穏やかに育てたいのに。

No.9

レスありがとうございます
私だけではないんだと少し安心しました

No.10

たまには旦那様かご自分のお母様かお姑さんに預けてお友達とゆっくり自由な時間を持ちましょう。
たまには家事を怠ってお子さん達と遊ぶだけの日もあっても良いと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧