不倫と仕事とこの先の人生

回答47 + お礼20 HIT数 6065 あ+ あ-

2010/01/24 18:50(更新日時)

現在不倫して二年たちます。相手は会社社長。私は長年勤めた会社を辞めて、彼と彼の会社の為にこの二年やってきました。前の会社でも重役にいたので彼の会社でも同じ立場。実際ほとんど私が任されている状態。恋愛関係を持つ前からの仕事ぶりと信用を評価してくれてのポジションです。
大事にはされてるけど、彼は離婚するつもりもないし、このままずっと一緒にいれたらとそれだけでした。
ただ最近自分には家庭があるからわきまえて欲しいといいつつ、私には束縛をする。好きな気持ちが大きくなればなるほどこんな関係辛いだけだと別れを切り出すと、それなら仕事も今までの立場ではいられないと。
別れを切り出すと私が一番大事にしている仕事を奪おうとします。仕事に関しては誰よりも頑張ってきた。それをプライベートな事情で降ろされるのは納得いきません。
不倫してるから悪いんだと言う意見が増すのは承知の上。

同じような経験の方ご意見下さい。

No.1228574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい!仕事でも、ベッドの上でも彼の役に立ってるなんて…羨ましい❤   でも、安定してないから この先 不安だろうね。

No.2

同じ立場になった事は有りません💦

が…私も一応責任ある立場の仕事をしています。客観的にみるとそれだけ実力があれば転職したらいかがですか?好きだけど、別れたい➰相手は仕事奪おうとする😥奪われたく無い😠イコールやっぱり別れられない☝でも離婚は考えて無いっていつまでたっても答えが出ないのは明白ですよね。だから不倫は恋愛ごっこと言われるのだと私的には思ってます😒

今まで築き上げた物にしがみつき過ぎてると時間だけが経ち後には何も残らない事に早く気がついた方が良いと思いました。キツい回答でしたらスミマセン。

No.3

たぶん私なら転職または経営者を選びます。

恋人に都合良く使われるのが嫌です。
まして不倫なら、プライドを傷付けられる思いになります。

本当に必要なパートナーを見つけて下さい。

No.4

うまく、社長に利用されてるだけじゃないですか。これ以上長く勤めていても、更に社長に利用されるだけだよ。
仕事を奪うなどと言うなら、
今の会社を辞めて、裸一貫、
新天地で頑張ってみたら?
もう、そろそろ別れと、会社を辞める時(潮時)だと思います。

No.5

私は 両方 捨てました。

No.6

あなたが出来る女では無く不倫する前々からその男の後ろ楯かあったからのポジションだという事を忘れずに。居るのよね~男に大目に見てもらってんのに仕事出来る私…と勘違いする女。給料もらってる会社で不倫なんかするなよ! あんたみたいな女々しいズルイ女が居るから世間は、これだから女は…と言われるんだ!削除したけりゃ消しやがれ!

No.7

私も似た経験あります。
段々自分勝手な彼に好きな気持ちも冷め毎日が嫌でしょうがなかったです。でもそういう状況になったのは自分自身にも責任もあったので勇気を出して転職しました。今は自由で天国です✨

本当に能力がある人は転職してもきっと力を発揮できますよ。

No.8

それだけ仕事のスキルがあるのなら、転職した上、今の会社や彼の事を客観的に見てみるチャンスだと思います。彼氏という足枷があり働いた2年間や、彼は仕事のため利用してきたのか大切な存在なのか、離れて初めて感じられる事があると思います。

No.9

転職したら?

それだけ自信があるなら他でも通用するでしょう?

彼も器の小さい男だけど、その環境にしがみついていたって何も変わらない

不倫から逃れるなら、全てを捨てるくらいな気持ちでいないとね

奥さんに変わっていい思いもしたのでしょう?

No.10

>> 1 すごい!仕事でも、ベッドの上でも彼の役に立ってるなんて…羨ましい❤   でも、安定してないから この先 不安だろうね。 仕事ではよきパートナーで、プライベートではむしろ私のわがままを聞いてくれてるのでバランスがとれてるのですが、束縛がなければ埈

No.11

>> 2 同じ立場になった事は有りません💦 が…私も一応責任ある立場の仕事をしています。客観的にみるとそれだけ実力があれば転職したらいかがですか?好… 長く勤めた仕事と同じ仕事なので、このキャリアを捨てるには勇気がいります昉
恋愛関係だけでなく仕事のパートナーで大切な存在だから別れたとしても、私は辛くても今まで通り会社の為に頑張れる自信はあるんですが、男性はそうもいかないのですかね埈

No.12

>> 3 たぶん私なら転職または経営者を選びます。 恋人に都合良く使われるのが嫌です。 まして不倫なら、プライドを傷付けられる思いになります。 本… 経営者を選ぶというのは正確ですよね埈プライベートな話の延長で感情的になりはいた言葉なら撤回して欲しいと言いましたが、納得いくような回答はありません。
私が尊敬して何もかも捨ててついて来た彼の本音がそうなら今後を考えないとと思います。

No.13

>> 4 うまく、社長に利用されてるだけじゃないですか。これ以上長く勤めていても、更に社長に利用されるだけだよ。 仕事を奪うなどと言うなら、 今の… 仕事を辞めたいとか、サボったとかそういう理由なら納得いきますが、別れ話をしたらというのが昉

私にとって仕事は彼よりも長い付き合いなので、転職はかなり勇気がいります。

No.14

あなた、本当に仕事出来ない自分自身を分かってないね。
お膳立てで、重役になれる…
不倫すれば馬鹿でも、重役の定位置に居座れる😂
なんて、低レベルな会社💫
こんな会社潰れるのも時間の問題…➰

本当に仕事出来る人は、そんな不毛な不倫に走らないよ~💫
本気で才能あるなら、辞めて他の会社で1から、はい上がりなよ。
出来る女なら、すぐはい上がれるから。
あっ!でも貴女は、また他の会社でも、社長と不倫して重役にのし上がるんだろうね笑

No.15

>> 6 あなたが出来る女では無く不倫する前々からその男の後ろ楯かあったからのポジションだという事を忘れずに。居るのよね~男に大目に見てもらってんのに… 何かあったのですか?
私は以前彼の親会社の責任者だったので、むしろ彼を支える立場でした。そこを辞めてきたので不倫関係だから優遇されたわけじゃないですよ。

No.16

>> 9 転職したら? それだけ自信があるなら他でも通用するでしょう? 彼も器の小さい男だけど、その環境にしがみついていたって何も変わらない … 不倫から逃れるにはそうするしかないのでしょうかね🌀
恋愛関係が無くなったとしても彼の会社は私にとっても大事なのですがその気持ちは伝わりそうにないです

No.17

>> 8 それだけ仕事のスキルがあるのなら、転職した上、今の会社や彼の事を客観的に見てみるチャンスだと思います。彼氏という足枷があり働いた2年間や、彼… やはり転職という意見が多いですね。

このままこの関係がズルズルいくのも嫌だし、ただ会社も従業員も大事なんです埈だから悩みます

No.18

不倫関係を武器にしている、女を武器にしている、悪いけど貴女はもう今ではその社長にとってはそれ程…
会社にとってもそれ程、重要な存在ではないと思いますよ。

自信過剰になってしまったら会社をしきるのは、終わりを宣言されたようなものです。
彼はこれからも躍進するでしょうが、貴女は残念ながら…空気的な存在かと思います😔

不倫はやめて彼から身を引いた方が貴女の幸せに繋がりますよ…

No.19

>> 14 あなた、本当に仕事出来ない自分自身を分かってないね。 お膳立てで、重役になれる… 不倫すれば馬鹿でも、重役の定位置に居座れる😂 なんて、低レ… 不倫したからこのポジションがあるわけじゃないですよ。もともとそういう立場でいたので それを引き継いできたので。

もう二度と不倫もしたくありませんよ🌀

No.20

だからさ、社内で汚い不倫なんてしてるんだから、常識は通用しないでしょう?

男がそんな情けないならね

で、しがみついてるアナタも惨め

社員が気がついてないと思ってるなら、大間違い

キャリアがどうかより、人としてどうなの?

No.21

ケツの穴のちーさい男🙊そしてそんな男の会社の重役…。たいした会社じゃなかろう。不景気だから再就職は大変だがの。

No.22

ケケケ!
「なにかあったんですか?」何もないわよ!前から責任者だってさ!そんな重要な立場の人なら尚更不倫なんて出来ないハズ!今から就職活動しなみなよ!二年前とは違ってハードル上がって難しくなってるから。あんたは根っからの女なんだよ!仕事に愛があれば半人前みたいな行動とれないはず。バカだね~あなたが力あるなら不倫男に振り回されてどうすんの?本物のキャリアウーマンになりなよ!
キャリア大事か不倫男大事かあんたわかるでしょう~

No.23

>> 18 不倫関係を武器にしている、女を武器にしている、悪いけど貴女はもう今ではその社長にとってはそれ程… 会社にとってもそれ程、重要な存在ではないと… 自意識過剰になってたかもしれません。彼は全て仕事を任せてくれるので
私がしている事を全てやり、仕事で敵わない相手がでてき、それが会社命令なら納得しますが、理由が別れ話からなので🌀

No.24

不倫を精算して、(命令とあれば)役職を降りればいい。
主は悪いことをしたんだから、当然です。
奥さんの傷に比べたらこんなのどうって事ないと思う。

何か被害者面してますが、世間一般的に“不倫はいけないこと”です。

私、こんなやつらの下で働くのはごめんだね~…。

No.25

8です。転職をしないで今を解決するのは、無理だと感じます。会社や従業員も大切でしょうけど、それだけ責任感と仕事のスキルがあるなら、新しい会社も大切に出来ますよ。そして今の会社も従業員も彼のものですから、彼が大切にすれば良いのです。会社は、彼のものです。もっと自分を大切にして、目を覚まして欲しいです。

No.26

失礼ですが、ご自分を過大評価しすぎではないでしょうか?

束縛がキツいが故、全社の仕事ぶりの評価は建て前であって本音は不倫関係を続けたいが為にそばに置いておきたかっただけ‥

不倫解消ならば
さようなら👋
って感じを受けますが‥

でなければ業務上、必要不可欠な人材を私事のごたごたで手放すのは余程の能無し経営者かと思いますが、どうでしょ?

No.27

やめとけ。身を滅ぼすだけだ。

No.28

>> 22 ケケケ! 「なにかあったんですか?」何もないわよ!前から責任者だってさ!そんな重要な立場の人なら尚更不倫なんて出来ないハズ!今から就職活動… あなたの意見は心に響きます!確かにそうなんです。
キャリアが大事なのはわかってます。このままずっと一人で自分の生活を守らないといけないから

この関係を断ち切って、ポジションを降ろされるならその程度だったと思うしかないですね

ありがとうございます

No.29

24さんの意見に激しく震える程同意! 不倫会社で働くのはゴメンやわ~ 内定もらった会社が汚れた会社で無い事を祈ります。
主、やらし~ ス・ケ・ベ秘書みたい。

No.30

会社や従業員が大事なら不倫はしないと思いますが?
主さんが退職すれば従業員も仕事し易くなると思いますよ。
社長と主さんに気を使って仕事がやりにけったと思いますしね。
会社で公私の区別がつかない社長って従業員はやってられないと思いませんか?

No.31

>> 25 8です。転職をしないで今を解決するのは、無理だと感じます。会社や従業員も大切でしょうけど、それだけ責任感と仕事のスキルがあるなら、新しい会社… ありがとうございます。彼の会社だからこそ私自信も大事に思い入れすぎていたのかもしれませんね

プライベートでは大事にしてくれてるので、別れを決意するには本当辛いのですが、他の方も言ってる通り、不倫は悪い事🌀

No.32

8です、度々恐縮ですが、いくら仕事が出来ても『社長と不倫関係の女が重役』だと従業員にバレたら、従業員はついて来なくなるのでは? そこについての恥は、ありますか?…とココまで書けば、本当の意味で仕事でもプライベートでも人格者なら、理解していただけるのではないかと。いくら会社や従業員が大事、といっても、スキルがあっても所詮社長と不倫してる『だらしのない人』と思います。仕事で、そんなに自信があり頑張っているなら、女性として凛としてください。今、それが出来るチャンスでは?

No.33

全てお礼を読ませて頂きました✋

根本的に間違えてるんじゃ無いですか?会社はどんなに仕事を任されていても貴方自身のものでは無いし💦支えてきた所でも、不倫関係を結んだ所で仕事のパートナーから都合の良いパートナーに変わってしまうんですよ☝そこには異性同士の感情が生まれるから😏分かりますか?勇気が必要と書かれてましたが…そうでしょうか?やってしまった事は白紙に戻せないからこそ行動しないと現状維持のままですよ。

良く考えた方がよろしいかと思います。

No.34

>> 26 失礼ですが、ご自分を過大評価しすぎではないでしょうか? 束縛がキツいが故、全社の仕事ぶりの評価は建て前であって本音は不倫関係を続けたいが… その通りですね。
以前はこの関係が終わったからといって降格はないと言ってたのに、いざ別れ話がでると昉

No.35

別れ=辞職は彼が社長であるなら最初から予想出来たことだと思います、今の地位を失いたくなければ彼の言うように立場をわきまえて下さい。

No.36

一括のお礼申し上げます。
皆さんの意見を聞いて、私の間違っていた点や自信過剰になっていた点、全て考え直そうと思いました。

彼から離れ、今まで以上に仕事で結果をだしそれでも私を降格させるならそれも受け入れるつもりです

本当に様々な意見ありがとうございました。

No.37

結局実力で今のポジションではなく愛人だからこそなのではないの?

不倫とか愛とかではなく愛人ですよ

No.38

私にその思い依頼して頂きたい…しかし…ここでは………

No.39

8です。そこまでして頑張っても、仕事の評価をくだす経営者は彼です。まったく解決になっていないように思います。そこまで今の会社に執着するのは、なぜですか? 今の地位を失いたくないから? それとも再就職を受け入れてくれる会社がない? 病気、怪我、色々ありますが、会社は最終的には守ってくれません。自分を守ってあげられるのは、自分自身です。ましてや彼が社長の会社ですから、どんなに頑張っても認めてはくれないでしょう。なぜ、そこまで執着するのですか? 気持ちを新たに心機一転する自信がないのでしょうか…自分の仕事に自信があるなら、転職が良いと思います。

No.40

私、キツい回答ばかりでしたが💦何かの考えキッカケになれば幸いです。

No.41

不倫するような不届き者は別れられないから大丈夫ですよ。自身を過大評価しすぎと自己中は治りません。不倫女は妄想族が辞められない止まらない単なる尻軽女。

No.42

30ぐらいの年齢で長年勤めた会社を辞め彼の会社に来て2年ほどで💧なんてほんの8年ほど勤務したくらいで長年になりますかね💧
うちの奥さんは45才で高卒だから長年同じ会社で頑張ってるて言えるけど💨
今の会社で重役てどんなチンケな会社?そして仕事をすべて任せてもらいながら、別れたら格下げ💧
大会社なら裁判ざたになりますよ。
主さんが居てもいなくても誰でもできる仕事なんですよ!
別れて次の会社で実力発揮したら良いだけでは?
皆さんやトットちゃんさんの意見聞きなよ!
私みたいに汚い言葉もなく、みんな良い意見してくれてるよ。

No.43

皆さんのいう通り、心機一転で転職の方向で考えます俉
ただ、やる事はやってからと思うので、今までにない結果を出して彼の評価を聞き、むしろ彼の器が小さければ全てに踏ん切りがつくと思います俉

No.44

ホントにあなたの仕事が評価されてるなら不倫関係を清算しても同じポストでいれるハズ。同じ身分でいれなくなるってことは…あなたが愛人だったからって何故すぐわからないんですか?
あなたは女だから今の地位にいるんです。
それを理解した上で逆に利用してやるつもりでやってきたならまだしも、自分の実力って考えちゃう思考回路が痛く感じます😱
転職する時期だと思いました。

No.45

不倫も二年続いてるなら…もう次の不倫相手がいるかもね。主も仕事を本当に頑張らないと そのイスに座る次の人が…内定もらってるかも。自意識過剰な勘違いに ここで気付けてヨカッタじゃん💕がんばって!

No.46

井の中の蛙 って諺知ってますか❓

確かにあなたは凄く頑張ってこられたのだと思います
自分はできる人間だと一番錯覚を起こす年齢ではありますが…

もう少し世間を見て下さい
狭い世界で物事を判断するから 自意識過剰になるんです

それに男もね
もっと広い視野で見て下さい
本当にあなたのことを大切に思ってるなら 奥様とちゃんと決着つけてくるはず
結局はいいように利用されてるんですよ

No.47

会社が大事、社員が大事、別れ話からポジションを奪われるのはやだ、とか愚痴愚痴言ってますが、結局、転職できる自信が無いんですよ。
不倫相手の存在と女という武器が通用しなければ、ただの人。
それを認めたくないから、キャリアがどうの、別れ話がどうの、と違う問題にすり替えようとしている。
なんだか哀れです。
本当にキャリアがあるなら、同じ業界に転職するのはたやすいと思いますよ。
あなたはそれを他の理由をつけてしない、のではなく、できないのです。
文章読んでても賢さが全然ありません。
そんな人に重役を任せる会社も程度が知れてます。
社長と二人で身を滅ぼすのは勝手ですが、他の社員は絶対に巻き込まないで下さい。
大迷惑です。

No.48

今のポジションも不倫相手も捨てられない優柔不断な女…

辞めて同じような仕事探せばいいじゃん❓
部下がとか不倫相手がとか理由を付けて自分の今の立場を守ろうとしているのが見えて不愉快です。

辞めて新しい職場で成功する自信がないんですね。

何か可哀想。

No.49

不倫で別れようとしたらクビになるのなら不倫社長からしたら主さんの仕事での実力がないって思われてんでしょ。

所詮、愛人。
仕事が出来て会社に損失になると思ったら辞めさせないでしょう。
まあ社長と合わなくなったら実力があろうが、なかろうが辞めさせられるけどね。

辞めても実力があれば転職が出来る。
それが出来ないのなら結局は実力がなかったんだよ。

No.50

愛人なら愛人なりに あっちに精を出せばいいのでは?男も仕事まで期待してない…むしろ 『傍で面倒見てやってる女』として優越感かも。
ただ、自分の立場に気が付いた主はこれでいいのか迷いがあるはず。まだ若いじゃん。この経験をプラスに変えなよ!って思う。賢くないなら無理😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧