テンションを下げる先輩
社員二ヶ月目に入りました。
まだまだ何年もやられてる方には足元にもおよびませんが、日に日に仕事がわかりかけています。
先輩からはゲキも飛びますが、ちゃんと教えてくれるし、ガンバロとも言ってくれます。
その中で一人、耳元でイヤミを言う人が一人います。
小姑のように粗探しします。こうしたらいいよ~ではなく、アンタそれ何⁉と鼻で笑い、まぁボスには報告まだしてないけど○○ちゃんは怒るよ…とイチイチため息…。
仕事が出来る人に言われる分には納得いくんですが、たった一年でさほど仕事も出来ずいい加減にやってて自分のミスは笑って済まし、そのミスは私のせい…
最近聞いた話しでは、この一年で二人辞めさしてるそうです。
私も辞めさせる目的で、いろいろやられてるんでしょうか⁉
一緒に仕事する日は、テンションを上げて行っても下がりっぱなしです。
合わせてモチベーションをあげる方法をアドバイスお願いしますm(__)m
タグ
No.1228652 2010/01/22 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
時間が解決策としか言えませんね。
主さんが仕事にもっと慣れて、他の同僚の方とその嫌な先輩の事を愚痴れるくらいまで。
私も経験あります。今ではその人に同情さえしてます。
仕事以外の事で気分転換して、元気を充電して、そんな嫌な先輩に負けないで頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧