彼氏が彼女の鞄を

回答45 + お礼8 HIT数 4945 あ+ あ-

2010/01/23 16:11(更新日時)

私の親友は身体が小さく小柄です150cmもないです、買い物行って重たい荷物も旦那さんは知らん顔して持ってくれないそうです😔

かと思えば私の彼は年下だけど荷物はもちろんだけど、私の鞄を持ってくれます、前の彼氏も鞄を持ってくれていました。 多分ここにいる(掲示板の女性は)鞄くらい自分で持つのは当たり前、むしろ彼氏に持たせたくないとかそんな批判な意見が多いと思います。

けど私はお言葉に甘えて持ってもらうのが好きです、なんだか気にかけてくれてるのが嬉しいからです。

やはりここの掲示板の女性は鞄持つような男性はイヤですか?

(PS)
私は男性に荷物や👜を持ってもらえるのは当たり前とは思っていません。

No.1228839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手持ち無沙汰な感じが苦手なので鞄は自分で持っていたいですね💦

No.2

私はいいと思います😃鞄は自分で思ってないと落ち着かないんで自分で持ちますが、買い物した荷物は彼氏が持ってくれます😃

No.3

重そうな荷物を持ってあげている男性は素敵ですが、女性の鞄を持っている男性は格好悪いですし、女性も何考えてんだろ!って思いますね。

No.4

そこっ✋😩女性って何でかなーと思います😩意味わからないすよ😩荷物持ってくれんか-でいいでしょ😥Mと言うか受け身と言うか😩めんどくさいよね主さん😥

No.5

と……いうかその友人の背が低いからなんなんですか……❓
全く関係ないと思うんですけど……

No.6

私は普段、小さな鞄を使っているので彼氏に持ってもらうのは恥ずかしいです💦

仕事用のビジネスバッグにはパソコンも資料もいっぱい入っているので、そっちは持ってもらったりします。

No.7

自分の彼は持ってくれる、自慢のスレですか?それ悩み質問とは思えないですが?

No.8

買い物した荷物なら平気に持ってますが 鞄は 貴重品も入ってるので 持ちませんね⤵

No.9

私の旦那さんは荷物も鞄も持ってくれます✨付き合った時から優しいく今でも色々気にかけてくれますょ手もいつも繋いでるし😃友達はそこまでされると気ひけるって言うてたけどやっぱり見てたら羨ましいって言ってましたょ男の人女の人関係なく気にかけてくれるのは嬉しいと思いますょ✨女性にモテるある評論家の 男性がコメントしてたの見たことあります😃女性の鞄を持つとか大げさで大の男がみっともないって言う男性もいてます僕は思うのですが好きな女性の小さな鞄さえ持ってあげても男なら当然と好きな女性のために鞄を持ってあげエスコートぐらいできないのかと思いますって書いてました考えは色々やと思います😃私は 旦那さんが鞄を持ってくれていつも心が温かくなるしありがとう😣✨って思いますその旦那さんの優しいさで救われたこともあります✨

No.10

私の夫は荷物は持ちますがバッグは持ちません。バッグはプライバシーに関わる物だし私は持って欲しくありません。

No.11

鞄はコーディネートの一環だから持って貰わないし、旦那もそれをわかってるから『持とうか?』なんて言わない😥
買い物に行っても重い方の荷物は旦那、軽い方は私が持ちますし😃💦
主さんがそれがいいなら悪いとは言わないけど私は今の感じが気楽でいいです😺

No.12

私は、
買い物に行って荷物が増える→持ってくれる…ぐらいの状況しかないですね。
それだけでも充分ありがたいです😊
鞄を持つ男性を嫌とまでは思いませんが、自分の物は自分で持つのは当たり前かなと思っちゃいます。
なので、鞄を持たない男性でも良いよなぁ~って思ってます👍

No.13

私は自分のバッグは自分で持ちたいし、小さな女物のバッグを持ってる男の人見ると、なんで⁉って思います😅

人の好意には甘えたほうがいいかもしれないけど、それによって、自分も相手も変な風に見られるよりはいいと思います💧

No.14

うちの旦那も荷物は男が持つものみたいな自負があるのか買い物などに行くと何も言わなくても荷物持ってくれることが多くて正直ありがたいです。

No.15

バッグは自分。
荷物は彼氏。
持ってほしかったら言えばいいのに。

No.16

バッグは自分、荷物は主人が持ってくれます。バッグは貴重品が入っているのとコーディネートの一部なので自分で持ちたいです。

基本的に荷物は主人ですが子どもが抱っこをせがんだ時は、子どもを主人が抱っこして私が荷物を持ちます。

No.17

買い物した荷物が多くて持ってくれたり持ってもらうのは全然いいと思うけど

たまに彼氏が彼女のカワイイバッグもって彼女は両手手ぶらなカップルを見ると、男性がカッコ悪く見えるし完全に彼女の尻にしかれてるように見えるかなぁ💧私は自分の鞄は自分で持てる範囲で持ってきてるものだから自分で持つ派です。

No.18

自分のバックは自分で持ちます。重い荷物や重いバック(子供の物が入っている)は旦那が持ってくれます。

No.19

重い荷物は男性が持つ物、、、は男性差別だと思いますが

No.20

ギャバ嬢みたいで私は嫌ですね…

No.21

バックは自分で持ちます。今まで買い物した物は、旦那&息子達が持ってくれましたが、楽をしたせいで腕の筋肉が落ちたので、今は持たせません!持って貰うと楽だから良いけど、息子達に甘やかされた結果、ジャケットが腕だけきつくなりました。きっと息子達は将来彼女に重たい物は持たせず当たり前みたいに持つのでしょう。そして気付くのです。二の腕が⤵と。

No.22

20代までなら持ってくれたら嬉しい。でも30超えたら自分でもつなぁ…
世間の目が気になるorz

No.23

バッグも荷物も自分で持ちます。
コーディネイトもあるし持って貰うのは申し訳ないです。
彼の財布も私のバッグの中です。

余談ですが友人が、付き合い浅い男性にバッグを持って貰っている時に、そのまま逃走され…という話を聞いたことがあります(笑)。

No.24

完全な正解はないわけですから自分の価値観で判断すればいいと思います。

ご自身が彼に持ってもらいたいなら持ってもらえばよし。
世間の目を気にするなら自分で持てばよし。

No.25

男性が彼女の鞄を持ってるのをよく見ますが…私はそれを見て男性が情けなくカッコ悪いように見えます💧私の彼氏も彼女の鞄を持つタイプだったので、持ってもらうのは嫌だと怒ったことがあります😥人それぞれ感じ方が違うのは当たり前なので、主さんみたいなタイプの人も多いかもしれないですね😃

No.26

私にとってバッグはファッションの一部!!!
街中で、自分の彼氏が女のコ用のバッグ持ってたらカッコ悪いし、絶対持たせたくないです(>_<)
優しさとはちょっと違う気がする。街中で見るそーゆうカップルなんかイヤ;;

No.27

24さんと同意見です。
持ちたい方が持てばよし!
正直いって、どうでもいいです。
ただ重い荷物を男女関係なく力がある人が持つ方が合理的だと思います。

No.28

私は嫌です。

買い物袋を持ってくれるのはありがたいし、時には甘えますが。自分の物は自分で持ちたいので。

彼氏に持たせる意味もいまいち分からないです。明らかにゴツい人がプリプリピンクのバッグ持って、彼女らしき女性がスタスタ先を歩いてるのを見た時は『自分のバッグも持てないんだ』と思っちゃいました。

No.29

「えー⁉旦那さん鞄持ってくれないの⁉ひどいね~。私の彼は持ってくれるの当たり前だよ✨」

って話ですか😱

どっちでもいいです。
多分、持つのが当たり前と彼女に躾られた事があるか、普段から気のつく男性なんでしょうね。

小柄なのに…もちょっと違う気が。
あ‼私の旦那はどんだけ重くて大量でも持たないなあ💦
私がデカいからだったのか~😂

No.30

どっちでもいいじゃん😚 その程度のことそれぞれのカップル・夫婦の勝手☝

No.31

彼氏が彼女のバックを持ってるの見ると、なんか情けない😥って思うね

恥ずかしくないのか?

といつも思う

10代なら、かわいいなとも思うがそれ以上は無し

No.32

持ってもらいます💕
楽譜など重いし、彼は手ぶらだし✨
『持って』とは言いませんが、自然に持ってくれますよ😆
今まで付き合った人はみんな持ってくれます😄
持ちたがりが多いみたい😓

小さい鞄でも軽くても一緒にいたら女性に持たせたくないらしいです😅
私は右手で彼と手を繋いでるからかも😄💡

私はどっちでもいいですけど、持ってくれるのも好きです💕

No.33

嫌です。持ってあげると言われても断ります。男の人が女の人の鞄を持ってるの見ると、正直かっこ悪いと思っちゃいます。

No.34

価値観の違いですけど、私は持ってもらいたくないです。
自分の彼氏が「女に鞄持たされてるカッコ悪い男」に思われたくないからです。
逆に家電製品みたいな重い荷物を平気で女に持たせて手ぶらでいる男も何様?と思うので、持ってもらいたいです。彼氏をたたせる意味でも。
自分の彼氏にはカッコいい男でいてほしいので。

No.35

自分はカバン持たないので財布を彼女のカバンにいれてもらいます

買い物しても重いモノでなければ彼女にもたせます

自分は基本手ぶらです

No.36

どっちでもいいってかいちいち気にしないです💧
持つよって言われたら断る理由がないので持ってもらうけど。自分の👜自分で持つのは普通のことじゃん⁉

No.37

こんなに沢山の意見でビックリしました。やっぱり反対意見多いですね、それから男性が格好悪いという意見も多いですね。 重たい荷物を持ってくれる男性はとても優しいと思います。 私が思うにはですが、鞄を持ってくれる男性は優しさを通りこした気配りと感じてしまいます。私はやっぱり気を使ってくれるのが嬉しいから。鞄持とうか?って言うその一言が嬉しいから。大切にされてる愛されてると実感しちゃうんです、八年も付き合ってるとそんなことで愛情を計ってしまう自分がいます濵 だから中に貴重品が入ってるとか確かに鞄はファッションの一貫ですが私は気にならなくて焏 皆さんそれぞれ考えはバラバラだろうと思いますが、敢えていろんな意見を聞いてみたくて質問しました。親友は身体が小さくて華奢だから旦那さんは体格の良い人なので体型でつい、なぜ奥さんの荷物を持ってあげないのか疑問でした、そんな親友もやっと赤ちゃんを授かったのでこれからは重たい荷物は持ってもらえるのか心配です焏 (個人的な余談でした、すみません)
皆さん有難う御座います。

No.38

海外生活していましたが女性のバッグを男性が持つことは、あまり好まれませんね。

せっかくのオシャレのポイントでもあるバッグを男性が取り上げて、女性のファッションのバランスを台無しにしてしまうのはタブーだからです。

そして個人のプライバシーの詰まったバッグは当人が持つのは当たり前。私も彼氏や旦那に持ってほしくありません。

男性が女性のバッグを持っているのは格好悪いです。
主さんはそれがいいのなら好きにすれば。

No.39

重たい荷物なら持って貰ったら嬉しいです👌

が、街で彼女のバッグを彼の方が持ってあげてる(彼女はほとんど何も持ってない)カップルを見ると「尻に敷かれてるんだろうなぁ😏」と思ってしまいます。あくまで私の場合。

No.40

私は持ってもらいます😃

私は人にどう思われるとか気にしません。
荷物を持っている男性をカッコ悪いと思う人が多かったですが、彼も別にそう思われても構わないと言います。

よくテレビで鬼嫁とか出て批判を浴びてますが、当人同士が良ければいいし。

要は本人だけでなく、相手もそれでいいなら、周りが気にする事ではないです。
主さんのお友達も別に気にしてないかも😃

No.41

私は荷物は、持つよと言ってくれるので、持ってもらいますが、カバンはもし言われても、大丈夫だよって多分断わるかな。
自分が手ぶらで、彼氏だけ持たせてるの、あんまりかっこよくないよね。

No.42

ちょっと主さんその友達の事馬鹿にしてない?身長150代の人沢山いるし、買い物荷物位持てると思います😨

No.43

優しい彼氏じゃないですか。いいと思いますよ。
格好ばかり気にする男よりよほどいい。
素敵な男性と出会えて幸せですね😊

No.44

なんか主さんってことごとくご友人を馬鹿にしてますよね。

『やっと』赤ちゃん授かったとか💧長年付き合ってるのに、まだ結婚もしてもらえない主さんの僻みですか?

私は153センチですけど、鞄ぐらい自分で持てます。というか、3人の子ども連れて(1人は抱っこ)更に荷物持てますけど。

旦那がいれば荷物は持ってくれます。

鞄持たせるなんて、旦那に恥かかすような事だと私は思うので、それは遠慮します。

• << 46 考え方や価値観は人それぞれですよね溿 結婚出来ない利用はこのスレには関係ないですよね、私もあなたに馬鹿にされたように感じましたよ。私はバツイチで大きな子供がいるから再婚しないだけです(今は)それから友達を馬鹿にしたことなんて一度もないです、あなたが思っていることや記載した内容にビックリしてしまいました。 いろんな人がいるとつくづく感じました。 ですが意見下さって有難う御座いました溿
  • << 49 それから荷物が持てる、持てないの問題ではなくて、そんなことなら私だって子供が小さい時は下の子を抱っこして、荷物持って当たり前じゃないですか淸 そういう問題じゃなくて、相手の気配りの行為に甘えるか甘えないかの問題です。 それから、親友がやっと子供が授かったって言うのがなぜ馬鹿にしてると思ったのですか? ほんとにやっとなんですよ、10年かかりましたよ。子供が欲しくて欲しくて仕方なかったと言ってましたからあえて(やっと)と言いました淸

No.45

>> 42 ちょっと主さんその友達の事馬鹿にしてない?身長150代の人沢山いるし、買い物荷物位持てると思います😨 とんでもないです、誤解されたら困ります、友達は140cmもないです。だからお腹に赤ちゃんもいるから余計に心配なんです。友達も荷物は旦那さんに持ってもらいたいと言っていました焏

No.46

>> 44 なんか主さんってことごとくご友人を馬鹿にしてますよね。 『やっと』赤ちゃん授かったとか💧長年付き合ってるのに、まだ結婚もしてもらえない主さ… 考え方や価値観は人それぞれですよね溿 結婚出来ない利用はこのスレには関係ないですよね、私もあなたに馬鹿にされたように感じましたよ。私はバツイチで大きな子供がいるから再婚しないだけです(今は)それから友達を馬鹿にしたことなんて一度もないです、あなたが思っていることや記載した内容にビックリしてしまいました。 いろんな人がいるとつくづく感じました。

ですが意見下さって有難う御座いました溿

No.47

皆さん有難う御座いました溿 50人中、賛成意見は①割くらいなのかな溿 私と同じ意見の方もいましたね凞 彼は格好悪いとは思わないよって言ってました。 一目はあまり気にならない人ですし。私も人からどう思われようが気にしません、やっぱり気配りが嬉しいです。 これからも、うん凞有難うって言ってお願いしちゃいます。いまのうちに甘えさせてもらいます溿

一人一人にお礼出来なくて申し訳ありませんでした炅

No.48

最初は『150cmもない』
今度は『140cmもない』
どっちなんですか💨
そこまで気にするなら、主さんが友人のご主人に『奥さん体小さいんだから荷物持ってあげたら』って言ってさしあげたら?
妊娠中のご友人のために。

私は基本的には自分の鞄、荷物は自分で持ちます。
うちの夫は黙って荷物持ってくれます、わざわざ『持つよ』って口に出して言わないです。

No.49

>> 44 なんか主さんってことごとくご友人を馬鹿にしてますよね。 『やっと』赤ちゃん授かったとか💧長年付き合ってるのに、まだ結婚もしてもらえない主さ… それから荷物が持てる、持てないの問題ではなくて、そんなことなら私だって子供が小さい時は下の子を抱っこして、荷物持って当たり前じゃないですか淸 そういう問題じゃなくて、相手の気配りの行為に甘えるか甘えないかの問題です。

それから、親友がやっと子供が授かったって言うのがなぜ馬鹿にしてると思ったのですか? ほんとにやっとなんですよ、10年かかりましたよ。子供が欲しくて欲しくて仕方なかったと言ってましたからあえて(やっと)と言いました淸

No.50

最後のは44さんに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧