女児に男児の名前
名前《優羽》と聞いてどんなイメージを持ちますか? うちの子は…女の子ですが男の子みたいな名前付けてとよく言われてしまいます。ちなみに読みでは《ゆう》です。 呼ぶには呼びやすいのですが漢字になると病院で何と読むのでしょうと聞かれたりされました。 名付けは難しいですね😢
新しい回答の受付は終了しました
ふり仮名を振ってもらわないと読めないですね。普通に読むと、ゆうは、ゆうわ?
良く論争になっているし、親の思いもわかるんですけど、一般人が読めないと思われる名前は、ふりがなを振るか、係の人に「○○と読みます」と伝えたほうがいいかも知れませんね。
ゆうちゃん、いいじゃないですか?普通に読めますよ。うちは凛なんですが、男の子です。
私の中では男の子っぽい名前だと思って付けたんですが、女の子の方が圧倒的に多いですよね。
でも息子にはピッタリな感じなんで、気にしない、気にしない。
ゆうちゃん💕漢字から見ても女の子って私は思いました✨フアフアかわいらしい名前ですね💡
たしかにゆうはちゃんかなとは思いましたがゆうちゃんと言われれば特に違和感なく読めます💡
自分が悩みに悩んで納得して決めた名前なんだから周りは気にしなくていいんじゃないですか😄
ゆうちゃんとってもかわいいです💕
ウチの娘も『優』の字がついた名前ですよ😃ウチの子の場合は、その字を『ユウ』と読まずに『ヒロ』と読み、知優(チヒロ)って中性的な名前です。響きは珍しくないけど、読みにくいみたいなので、振り仮名をつけてますが…看護士さんから『ちゃん❓君❓どっちかな❓』って言われたりします💦お互い響きは珍しくないし、中性的だし、同じ字がついてるので…ついついレスしてしまいました(笑)
うちの娘は優里(ゆうり)ですが男の子に間違われます💦
ちなみに学年に1~2人いる名前なんで習い事でも被ってるんですが、悠理くん、悠里ちゃん、優鯉ちゃんなど色んな字の子がいます。
私は小学校で習う漢字で電話でも字を説明出来るってことで付けたんですが、主さんとこの羽のついた優ちゃんは説明し易いし、覚えてもらい易い名前だと思いますよ💖もっと自信をもって下さい。
一発で「ゆう」ちゃんと読めましたよ😊✨今、当て字とか多いから、病院の人とか周りの人は間違わない様に慎重になってるのではないでしょうか☺
優羽ちゃん❤ふんわり女の子らしいと私は思います💕ママさんが、自信持って下さい‼じゃなきゃ、優羽ちゃんが可哀想😊💦
ゆうは って読みました。
でも可愛いじゃないですか❗
羽ってのは女っぽいと思います。
男女兼用の名前って良いと思いますよ。
だってあからさまに女の名前つけても将来その子が、女の子ぽく育つとは限らないじゃないですか。
ボーイッシュになるかもしれないしね🌟
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧