歳相応…

回答12 + お礼1 HIT数 1298 あ+ あ-

2010/01/24 03:49(更新日時)

27歳…歳相応な格好やメイクってどんな感じだと思いますか?

私は、つけまつ毛したり、ミニスカートにブーツなどが好きなんですけど、正直そろそろしんどいと思いますか?

大人系ファッションは、30歳ぐらいからしてみたいな✨と思ってます。

友達とかもギャル系が多いので、一般的にはどうなのか気になりました。

教えて下さい。

No.1229036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直そろそろしんどいと思います。

No.2

見た目年齢が27ならきついけど、似合ってて若く見えるなら問題ないと思いますよ😆
いくつに見えるかが重要ですよ⤴

No.3

私は販売の仕事をしていますが、
似合う似合わないは必ずしも年齢で判断できません。
若くてもミニスカートが合わない人もいますし、40代でもとても似合う方もいます。
私は似合えばなんでもアリだと思います。

No.4

中身か年相応なら格好は関係無いです。
どんなに大人っぽい落ち着いた服装でも中身がギャルみたいだと無駄ですよね?

No.5

歳相応っていうのはあまり関係ないと思う。見た目の問題じゃない?

No.6

みなさんご回答ありがとうございます😄

自分で言うのもおかしいですけど、実年齢より若く見られる事が多いです。

顔か格好のおかげか分かりませんけど😓

中身は大人っぽくないけど、チャラチャラはしてないです😅

No.7

スミマセン🙏 アドバイスとはちょっと違うけど、 安達祐実ちゃんは28才だけど、そろそろしんどい(何がしんどいかは知らんが)どころか、かなり年下に見えますよ 1番さん?

No.8

何でまい♀っていつもこうだって決めつけるんだろ。今日も一番狙いですよね。

No.9

いろんな意味でしんどい🙀

No.10

別にいいんじゃないですか😃
22歳と27歳、言わなきゃ年齢なんてわかりませんって😁✨服は同じギャル系だとして、顔だけじゃ大差ないし💦

No.11

主さん 自分自身がしんどいなら、歳相応な服やメイクに、なさったら人はそれぞれ個性が大事だし自分自身で判断して下さい。子供じゃないんだから😫

No.12

27歳😃私からすればギャルですよ✨✨✨似合ってればOKなんじゃないですか😃 個人的には、ギャルより、広末涼子やその年齢のナチュラルな女優を見ていて美しいと思います😃

No.13

世間一般から見てどうでしょう❓
私の考えは“似合えば問題ない”と思うのですが、例えば主さんが年齢を聞かれた時に、相手の反応によっては「えっ⁉まだそんな格好してるの💦」と言われかねません。
若く見られても、『そろそろ、やばいかな』とご自分で思っているのなら、やめた方が良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧