パソコンの画像をSDカードに移せますか?
デジカメや携帯で撮影した画像の保存について教えていただけますか?
私はパソコンに画像を入れてCDに移すのが良いと思うのですが、主人はSDカードに入れたままが画像の状態を一番良く保存できるといいます
私は写真を行事や旅行ごとにまとめたいのですが、パソコン内の画像をSDカードに移すことは可能ですか?
パソコンから携帯に送り、SDカードに入れようかと思いましたが、それには画像のサイズを小さくする必要があります
サイズを小さくした場合、画像にどのような影響がでるのでしょうか?
初級の質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さんお早う御座います、主さん残念ながらSDカードは保存には向かないですよ!SDやUSBメモリはいわゆる「フラッシュメモリ」を採用していてそもそも保存には向いていませんよ。これらはあくまで「一時的に」データを保存(持ち運び用途&印刷等)する為のデバイスですから基本的にはDVD-Rディスク(表面にハードコート処理がされてるディスクなら安心)にバックアップするのがベターですね。旦那さんはデバイスの仕組みを良く理解されてないですね、フラッシュメモリは静電気で内容が消滅してしまいますし頻繁に読み書きしないとやはり内容が消滅しますので保存用デバイスには成り得ないですよ。
バックアップは常識では?
両方に保存しておけばいいじゃん。
サイズを小さくしたら、画質が落ちるに決まってます。
撮影時のサイズのまま、CDかDVDに焼いて暗所に保管、パソコンのHDDにも残しておけばいいでしょう。
SDカードに残すにしても、画像を小さくする必要はないですよ‼
カードリーダーとか使って直接やりとりしたらいいんだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧