前のお父さんがくれるお小遣い
こんにちは。
私が幼稚園の年長のとき、両親が離婚しました。
それから母に引き取られて父とは会ってなかったのですが、小学校5年生の時に偶然街中で会って、お父さんが声をかけてきてくれて私もお父さんだ!と思って小学校5年生からは月に1回程会っています。
お父さんは今タクシー運転手なので、いつも駅前に私が会いに行って10分くらい会話をします。
ですがさよならをするときにいつも、お小遣いを渡してくるんです。
今でも私のことを引き取りたいけど、お金が無くて無理だから、これ位はしたい…と小学生で3000円、中学生で5000円、高校生で10000円を貰っています。
正直父は靴も100均の525円の物を買うくらいお金がないです。
そんな中、父はどんな気持ちでお金を渡しているのでしょうか?
断って帰ってもカバンの中に入れられていたり、心が痛いです。
新しい回答の受付は終了しました
泣けますね😫
そのお金使わず貯めておいてはどうですか?
一万円稼ぐのって大変です。
タクシードライバーなら今この不景気では厳しいと思いますよ😞
逆に主さんがバイトしてプレゼントでお返しするとかも良さそうですね。
あなたが可愛いからに決まってるじゃないですか
例え、安い靴を履いてたとしても、それは、月に一度、あなたが会いきてくれた時、お小遣いを渡したいが為に、節約してるんです
有り難く受け取って、満面の笑顔をお父さんに見せてあげることが、お父さんの喜びなんですよ
いつか、あなたが働いて、給料をもらったら何かプレゼントしたら良いですよ
一緒に食事したりね
お父さんをずっと想い続けて、あげて下さいね
お父さんの気持ち痛いほどわかりますよ😢親ってそういうもの。
お父さんにとっては、貴方はどんなに大切な存在か…。一緒に暮らしたくても暮らせない、だからせめてもの気持ちなんだと思います。
受け取っていいんですよ😃それが嬉しいんだと思います。働く励みにもなる筈です。
貴方は今まで通り、優しい言葉をかけてあげてください。いろんな話をしてあげてください。そしてずっとお父さんの子供でいてあげてください。
ステキな親子ですねお父さんがくれるなら貰いましょう その中から少しづつ貯金して 誕生日や父の日に靴 ワイシャツ 靴下など必要そうな物をプレゼントしたらいいですよ 愛娘からのプレゼントを身に付けて幸せな気持で仕事に励めると思うよ🙌バイト代が入った日だけ安いお店でご飯ご馳走も有りだと思う
優しいお父さんですね😌
確かにお金は無いかもしれないけどお父さんなりに精一杯の気持ちなんだと思います。
受け取るのは心苦しいかもしれないけど受け取るのがお父さんは一番嬉しいと思いますよ😌
今度父の日や誕生日プレゼント等でお返ししてみはどうでしょう✌😄
これからも仲良し親子でいてくださいね😄
金じゃないんだよ‥
確かに父は、貧乏だろうけど‥君に会える事が何よりも嬉しいんだよ‥そして何よりも離婚した事が後ろめたいのかもしれない‥
お小遣いは貰っておきなさい。何よりも父さんの気持ちなんだよ。
私は妻に子供とられてしまいそうな境遇にあります。家庭内別居されて子供に会えない状況です。いずれ出て行ってしまうと思います。
もし主さんと同じように子供と接触する機会があったら、同じように例えお金がなくても
お小遣いをあげたい気持ちになります。
母子家庭で子供に苦労させた分、少しでも好きな事してほしいと願うからです。受け取ってもらった方がうれしいです。「ありがとう」の一言でがんばれるんです。
父親の愛情を示す事がお小遣いでしかないからなんでしょうね😍
うちは兄中学生、弟小学生時にたまに会うとお小遣いと渡したのが千円と五百円。しかししばらくして父はやりすぎだと反省したと言い出し五百円に百円になった。弟は百円じゃジュースも買えないからいらないと言ったら小遣いなしになった。
父親は年間3、4回海外旅行に行く余裕はある身でしたよ。
主さんもお父さんの愛情感じているのでしょうから感謝してあげたら嬉しくてお父さん泣いちゃいそうですね☺
できる限りのことはしてあげたいという愛情ですね。私の父は、離婚してから一度も連絡よこさないので主のお父さんみたいなら良かったなと思います。
使うのが心苦しいなら貯金しておくか、プレゼントを渡すといいです。
お父さんも、可愛い娘に今月も小遣いあげなきゃな⤴というのが仕事をする励みなどになってる可能性ありますからね。
主さんは愛されてるんですね。
お金を貰う事を申し訳ないって思わないでね。
子供に気を使われると、親としては悲しいよ。
お父さんにとっては、お金より自分の服より、主さんの笑顔が一番価値があるんですよ。
お父さんは自分がしたいからしてるんだよ?
だから心配で複雑でも、喜んで貰ってあげてね。
きっと、主さんにお金を渡す事が、お父さんの支えになってると思います。
お父さんは会う度に、主さんに働きがいを貰ってるんだろうな~って思いました。
自分がお小遣渡すことで会う回数が減るのは淋しいと思います。
お父さんが生活苦しそうなら『お金持ってるとお母さんが不信に思うから必要な時は言うからその時頂戴』とか理由をつけてみたらどうですか?
あとは会う時主さんがお弁当とか作ってあげたら喜ぶと思いますよ😄
子を思う切ない親心ですね。
貴女も素敵な人です。
貰えないよ💦
逢いに来れなくなっちゃう(:_;)と言うとか。
貰ったコズカイ貯めて
何かプレゼントするのも良いかも😄
いろんな意味で成長し優しい子に育ってくれたと喜ぶと思います。
今のご時世タクシードライバーの一万は凄く大きいです。心から貴女が愛おしいんですね😄お父さん❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧