パチンコって…

回答43 + お礼3 HIT数 3587 あ+ あ-

2010/01/25 14:12(更新日時)

嫌ってる人って多いですよね?他にもギャンブルはたくさんあるのに、何故パチンコは嫌われるんですか?後、何でパチンコ屋はギャンブルなのに朝早くから夜中近くまで営業が許されてるんですか?

No.1229875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合法のギャンブルとしては一番いつでもやれるからではないでしょうか?
競輪・競馬・競艇等は開催日時が決まっていますがパチンコは毎日朝から夜までやっているので入り浸りになりますよね。
あと、先に上げたギャンブルと違い室内ですので余計にイメージが悪いのではないでしょうか?
ネオンとかも趣味が悪いのが多いですしね。

No.2

経営陣が~

大陸系だから~

あと浮気と合わせて家庭崩壊の元☝

No.3

負けている人が文句を言っているだけじゃないですか?

パチンコやらない私からみたらあってもなくてもどっちでもいいし、住んでいる所が田舎なでパチンコ屋も22時には閉まるのでたいして生活に支障はないです。

No.4

逆になんでパチンコが好きか聞きたいよ✋いい所ある?悪い所は、なんぼでも浮かぶ。朝鮮がらみ、脱税、廃人、依存症、多重債務に破産、犯罪者、自殺、家庭崩壊、タバコ臭いなどなど…それは、事実だから、嫌われるのは、しょうがない😠他のギャンブルと比べても、色んな面で一番悪質。営業時間は、風俗法で決められた時間。まだ24時間営業じゃないから、まし✋24時間やられたら、そら恐ろしい事になるな…早く、日本からなくなればいいのに、今日も街走ってると、パチ屋の駐車場には、多くの車が…おかしな人が多い😥

No.5

↑4番みたいな人、何でそんな毛嫌いするのかが不思議。
嫌なら自分が近寄らなければいいだけ。所詮はギャンブルは自己責任なんだから。依存しようが自殺しようが関係ないと思います。

No.6

パチンコ屋で換金するとき なぜ一度景品にしてから店外でお金にするのか 不思議に思いませんか?
もともと パチンコでの換金はしてはいけない事なんです。
だから 本来パチンコはギャンブルではないはずなんですね。
今パチンコ屋がしていることは違法行為、又は越法行為なんですよ。
そこにはどす黒いカネや裏社会とのつながりがあるわけで‥
パチンコ屋にダークな話がつきまとうのも当然なんです。

No.7

適当な意見だな!主さん、パチンコはギャルブルじゃないからだよ。遊技扱いになってます。玉を金に換金できのにギャンブルじゃないか!と思うかもですが、玉はパチンコ屋の景品と交換します。その景品を質屋に持って行き、その質屋が景品と金を替えてくれる法の隙間みたいな営業なんです。質屋とゆうのは換金所で古物商の資格がないとやれません。

No.8

パチンコに限らず何でも一緒
繁盛してる所は叩かれるのが世の常
美味しいラーメン屋でも必ず美味くない不味いと言う奴が必ずいるように
面白いゲームでも必ずつまらないクソゲーって人がいるように
日本で商売してる外国人なんて山ほどいるしね
まあ、妬み嫉みな人間はどこにでもいるって話しだな

No.9

5さん✋いやいや、俺自身そんなに毛嫌いしてる訳じゃなく、主さんの質問に対して、世間一般の嫌われてる事項を述べただけ✋これが全て俺一人の嫌いな原因で被害被ってるなら、恐いがな😁無駄な横レスなど入れず、ちゃんと主さんの質問に答えてあげましょう✋

No.10

>前者の答え
嫌われるのは馬も舟も賽子も皆同じ。
(まぁ…嫌われないのは、唯一の"社会的生産性に直接繋がる博打"である「株」だけでしょうね)

只、今最も遊技人口が多い博打がパチだから、代表例に上げられ易いんです。
そして何より、遊技人口が最多という事は、それで負けてる人も最多と言う事になりますから、叩かれ易い訳です。

>後者の答え
パチ屋そのものは、遊技場であって賭博場では無いからです。

法律上は
「遊技結果に応じた賞品が貰えるゲーセン」
です。

(故に、許可を得て営業している正規のパチ屋では、出玉は景品にしか交換出来無い筈です)

No.11

現在1番不正が疑われるギャンブルだからでしょうね。
限りなく黒に近いグレーギャンブル=パチンコ。

No.13

↑こういう事言う奴いると思った😁単細胞な奴✋今日は、暇やから荒らしにも、付き合ってやるよ😉さぁ負け組として、付き合って上げるから、日頃の鬱憤晴らしていいよ✋どうぞご自由に😁

No.14

4さん。ここは主さんのスレやから、んじゃスレ立てて。

No.17

たくさんのご意見ありがとうございます。私からしても良いイメージじゃないですよねパチンコって。競馬や競輪などのギャンブルはあまり叩かれないですもんね。ニュースでもパチンコ犯罪絡みの報道よく目にします。普通にもっと規制したらいいのに?って感じです。ゲーセンと同じ風営法?換金システムも誰が見ても疑問ですよね(笑)他人がど~なろうがしったこっちゃないと言ってる人は親や恋人、自分の子などがパチンコが原因で悲惨な目にあっても同じ事言えるんですかね?

No.18

そりゃ公営ギャブルと違って、民間企業が私益を貪ってるからでしょ。
宣伝と言う合法を盾に、詐欺紛いのガセイベント多発。
で、店は一切売上に対する控除率を公開しない。

許してる国が、どうかしてんだよ。

No.20

他のスレッド覗いたら、家庭の悩みでちょうど、そんなにパチンコ💢ってスレみたけど、身内が依存症やったら、正に不幸やね😠主さんもみました?しかし、主さんがまともな人で良かったです😃それと風営法でしたね😥あと横レス以外の他の方の意見も、俺も大変、参考になりました👌

No.21

ギャンブルって?    商売でしょ、あんなとこ行く奴が金を置いて来る、 いい鴨ですよね。                売り上げに貢献して、本当に良いお客様😄

No.23

パチンコ屋の経営は在日朝鮮人

日本人が経営すると店にガソリン撒いて潰します

朝鮮人はその金で
政治や経済に影響を与えており
また日本の国土を買い占めてもいます

警察にも影響力があるので、営業や許可など好き放題

国債もたくさん持っていて
いづれ日本人から総ての財産を奪うつもりだからです

No.25

ご意見ありがとうございます。私が記憶してる限り、パチンコ放火事件やパチンコ金欲しさにタクシー運転手殺害、この前の梁山泊巨額脱税など…パチンコ絡みの犯罪って常連ですよね?抑止力になる規制すらしようとしない日本って異常としか思えないです。国で管理して土日以外の営業は夕方からとか何とでも出来るはず。パチンコ依存者蔓延させつづけてるのは日本の未来にとってもマイナスだと思う。

No.26

競馬や競艇のような公営ギャンブルで借金作る人もいるがパチンコが一番借金を作る割合が高いからだと思います。統計はとってないから断言は出来ないが現にこの掲示板でもパチンコ依存症で困ってるなどと多数のスレがたってますよね?競馬はそのようなスレはあまりたってないところをみるとパチンコで借金作った人の割合は高いと思います。だから批判されるんでしょう✋

No.27

簡単、面白い、近くにパチンコ店、まあ色々理由があるでしょうが、ギャンブルの内の一つでパチンコが一番面倒くさくなく遊び安いからではないでしょうか😃 昔は12時までしてましたが、10時40分くらいまで抑えられてますよ😃

嫌われてる理由はパチンコその物ではなく、ギャンブルを嫌っているだけだと思います😃

勝てば天国で、負ければ地獄のような遊び方をするなら、止めたほうがいいと思います😥

俺は月に5千円でパチンコで遊んでますが、勝つ事はそれでも年に1回くらいです😥一回も勝てなかったら年に6万はやられますよ😱

No.28

23さ~ん!私の知り合いにパチンコ店経営者いますが生粋の日本人だけど?その人に朝鮮人の知り合いすらいないけど?
店も朝鮮人全然関与してないけど?
どうしてこの掲示板て極度なド偏見言う人多いの?

No.29

まぁ世間体は悪いのは間違いない
パチンコ屋に就職ってのも、両親や周りの反応良くなさそう
でも確かにあんな一日中やる必要あるのかな❓夜11時とかまでやってるの遅くない??

No.30

これはやはり参加人口のスケールが大きいから他人に迷惑さえかけない程度なら何も問題にはならない事は周知の事だけどそういう人が比例して多くなるんです。そこだけをいつまでも言ってるのでは飛躍が無いしね。
今は1円なんてのもあるし楽しんでるやってる人もたくさんいますよ。そこまで悪い世界でもないと思うよ。

No.31

22

日本には三国人法や在日特権があって

どんな名前名乗ろうが、公文書に書こうが罪にならん

わかって言ってるのか?

No.35

ただ単に時間を浪費するから。正直、運否天賦でしょう。

No.36

結局は遊びや趣味は時間潰し暇潰し
人が何してようとかまわない
一番無駄なのは人のする事気にして自分のやる事も無い人

No.39

あれ、なんでなのかな?
「パチンコ好き」って言うと、嫌な顔されますよね。
タバコなら、まだ解るのです。臭いから。
パチンコは、お前らに迷惑かけてないだろってよく思います。

No.40

↑家族・友人・知人に借金して迷惑かけてる奴いるから。多分パチンコ屋にいる何割かはそうだと思います。一割かもしれんし五割かもしれんし。

No.41

ウチは前に地元のパチンコ店の店長代理してました。
で、トップ(社長)等数名朝鮮人でしたが、火を付ける等と言う行為は有りませんでしたよ。
こちらの地元は数店舗がトップ(社長等)が朝鮮人の方ですよ。

パチンコだけが嫌われるのは、パチンコは最終的な売り上げ(光熱費や従業員の給料等を差し引いた金額)はそのまま社長等に全額行くが、宝くじや船や馬の収益金は慈善事業に使われるからだと思います。

No.42

たくさんのご意見ありがとうございます。多少…荒れてますが😓確かにいい顔されませんよね。パチンコ好きとか、毎日、毎週行ってると言えば苦笑される始末。パチンコって駄目人間を生産してる所ですよね? 年がら年中、朝から夜中近くまで賭博場が営業されてあちらこちらにあるのって日本だけですよ。行かなければ済むってレベルじゃないような気がします。

No.44

この掲示板は偏見な意見書かないとダメなんですなあ。こりゃまた初めて知りました

No.45

スルーしようと思ったけど、削除乱発で酷すぎる。終わった。

No.46

>28

一般に散見せられる書籍類等の情報においても、パチンコ店の経営者は朝鮮系の人が多数を占めると目にしますが。

例えば、大手のマル○ン辺りもそうでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧