嫁と姑…旦那の思いは?

回答6 + お礼2 HIT数 1944 あ+ あ-

2010/01/25 18:50(更新日時)

主に男性の意見をお聞きしたいのですが…🙇
嫁と、自分の母親が不仲だとやっぱり嫌ですよね?嫁姑は不仲という家庭はたくさんあると思いますが間に挟まれる自分はどんな気持ちなのかな…?と気になりまして😔

私は自分の実家も旦那の実家も県外で離れているため両親、義両親に会うのは年に1、2回くらいしかないです。
だから余計にコミュニケーション不足で嫁姑の壁がどんどん厚くなるばかりです😢
きっとお姑さんは旦那に私の不満を話していると思います。そんなときどういう気持ちになるのでしょう?
人それぞれとは思いますが皆さんの意見も聞きたいです🙇

タグ

No.1230016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ感じで、私と旦那の親が仲悪いです。

旦那の親は夫婦揃って家庭や育児の事で気に入らないと怒ってます。私の意見は全く聞きません。
だから私も挨拶と適当な返事してます。

旦那は気にせず、子供と遊びに行ったりしてます。

No.2

女性ですがたまにしか会わないのだから何か言われても気にしなくて良いと思います。
それにまだ若いから子供中心の良い家庭でいれば良いのじゃない!

義理の間はお互い離れいたほうが楽ですよ!

No.3

ご意見ありがとうございます🙇

たまにしか会わないので会った時に何を言われようと私はグッと我慢していますが…😔
嫁に対してこれでもかっ!!ってぐらい嫌みを言う母親を見て、あとで泣いている私を見て、旦那はきっとどうしようもできなくてそれはそれで辛いのかなぁ…と思いまして💦
旦那が友達との会話で「結婚生活は楽しいけど親との関わりとか大変だなぁ」と言っていました😔せめて表面上だけでもお互いニコニコできたらいいのに…お姑さんって最初はどうしたって嫁が気に入らないものなんでしょうかね💧
結婚してまだ半年、子どもはまだいません💦

No.4

はじめまして!自分が思いますが、お互いに一歩ゆずり合えばいいと思います😃 主さんが好きになった人を育てたのは、お姑さん👵自分の育てた息子を好きになったのは、お嫁さん👩であり自分の息子👨 お互いに固い事は、思わず生活できればいいと思います😃 まあ、お互いにじゃあなければ意味ないですけど💦

No.5

実際は 口うるさいな~とかかな。 きいても 嫁にはいわない。

No.6

親から愚痴を聞いても内心、面倒だな~グダグダ気にしすぎ。後で泣く(怒る)妻を見ても、面倒だな~確かに親も悪いけど。ぐらい思います。
内容によってどちらかに肩入れする場合もありますが、愚痴を言う親も泣く嫁も面倒に変わりないです。板挟みですから。

No.7

男性側のご意見ありがとうございます🙇

ホント板挟み状態ですよね💦
歩みよる努力をして時間がかかってもいい関係になりたいものです😣

No.8

旦那も6さんみたいなカンジです。

だから、実家に一緒に行かないし、私以外で仲良くしてくれても平気だから、ほっといて欲しいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧