浮気相手の行方

回答50 + お礼11 HIT数 8174 あ+ あ-

2010/01/27 07:48(更新日時)

一年前旦那の浮気が発覚し未だにあの悪夢が蘇らない時はないほど苦しみました。旦那には色々制裁は与えてきたのですが相手は何もなかったかのようにのほほんと暮らしているかと思うと腹がたちます。やはり、自分のした過ちを理解させる為にも制裁を与えようとおもい連絡しましたところ電話番号もかわり、住所も引っ越していました。なので連絡のしようがありません。どうしたら良いでしょうか?中傷的な内容の書き込みや今更、等の書き込みはご遠慮下さい。

No.1230445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一年前の事をわざわざ蒸し返して 何になるの?

そんな事したって 主が余計にかき乱されるだけだよ?

旦那との関係を良いものに時間をついやす方が よっぽど主自身の為になると思う。

苦しいだろうけど 前をみていって。

No.2

悔しい気持ちはわかりますよ。
でも相手の女性がのほほんと暮らしているとはかぎりませんよ、住所も電話番号も変わっている時点で彼女も反省して身を隠した?かも知れません。
女性を懲らしめても主さんの気持ちがおさまるとは思えません。

浮気した事を蒸し返すのは良くないです、夫婦仲良くして下さい。

No.3

レスありがとうございます。私としては悩み苦しんだ分どうしても気が収まりません。後悔はしたくありません。

No.4

勤め先とか知らないですか❓

No.6

住所も電話も変わったということは相当な覚悟で離れたかもしれませんね。そっとしといてあげた方がいい気がします。自殺されちゃっても嫌でしょ?

No.7

そうゆうこと したほうが今の主にとっては楽かも知れないけど、感情的な部分に流されてたら、今より 後悔する事になるよ💧

時間が解決してくれるよ。

あたしは 旦那と仲良くなるのに4年位かかったよ。
旦那との関係を修復していくほうが先だと思うし、主にとってはも いい女になるチャンスかもよ?

No.8

電話番号変えて引越ししてるならそこそこの覚悟、完全な決別があったと思います。なのにまた今更それですか…。
そういうのあんまりしないほうがいいと思います

No.9

皆さんレスありがとうございます。探偵とかに依頼するといくらくらいかかりますかね?近くにいるのは確かです。実家にいるかも知れないので行ってみます。ずっと悩んでいた結果なので気持ちは変わらないです。職場は旦那が知ってると思います。

No.10

誰がどうみても今更でしょう?

相手は消えたんだから

探偵使ってお金使って探す?

離婚してないなら、慰謝料もわずかだよ

探偵の依頼料のほうが高い

それでも良ければやってみれば?

まあ確実に旦那の気持ちは遠退くけど

離婚しないで修復してるなら、それに全力傾けたら?

旦那の不倫で離婚した私から見たら、往生際悪いよ

貴女が幸せになるのが一番の復讐なんじゃないの?

No.11

>> 10 レスありがとうございます。往生際が悪いってなんですか、相手に制裁を与えたいという気持ちは間違っているのでしょうか?それで旦那が遠退いたならそれだけの関係だったのだと思います。子供でも悪いことをしたら叱られますよね。それと同じです。

No.12

レス見てたら浮気する旦那の気持ちわかるような気がします
浮気のことに限らずネチネチしてそうですね
いずれ旦那とも離婚しそうだし好きにしたらいいと思います
主みたいな考え方では次の相手は無料だと思うので慰謝料もらい、後は自分でしっかり稼ぎましょう

No.13

>> 12 ありがとうございます。それで結構です。それから浮気理由に私はありません。勝手な想像でものを言うのはやめてください。人間性を疑います。

No.14

主の「どうしたら良いのでしょうか?」の質問に皆さん賛成されてる方いらっしゃいますか?
それに対して まだ自分は探偵使って相手を捜し出そうとしてんだから 相談もクソも無いでしょ⁉ だったら探偵使ってでも捜しあてて下さい。自分が惨めになるだけだしね。 ホント ねちこい💨

No.15

>> 14 すみません書き方が間違っていました。どうしたらというのはどうやって探したらいいのか?という相談です。書き方が悪くすみません

No.16

主、みんな反対してるよ?
それでも自分が更に不幸になる事を選ぶの?

No.17

女性の勤務先、知り合い、実家など全く判らないのですか。住んでた家をご存知なら行って近所に聞いてみるとか。
個人的には賛成できませんがやりたいなら考えられる事は試してみればどうですか。

No.18

>> 16 主、みんな反対してるよ? それでも自分が更に不幸になる事を選ぶの? すみません…。なぜ、相手に制裁を与えることが不幸になるのか…悪いことをしたら逃げれば許されるんですね…。涙が止まらない。私だけが苦しんでいればそれでいいのかな。世の中は妻が苦しんでることよりも悪いことをした相手をかばうのですかね?

No.19

みんなの話なんて鼻から聞く気ないんでしょ?「ただじゃすませない、浮気相手を地獄に落とすにはどうしたらいいですか?」のスレに変えたら?

No.20

引っ越した時って一年位手紙とか新しい住所に転送になったりしますよね?元の住所に内容証明送ってみるとか。
実家にいって親に話すとか。
どのような制裁を加えたいのかわかりませんが…

No.21

目上の方に失礼な言い方かもしれませんが…
浮気相手をかばうことなんて誰もしないと思います。ただ私は読んでいて一年前になぜすぐに相手にも制裁をしなかったのか疑問でなりません。旦那さんとまたやっていくなら制裁のしようがないのが日本の掟のようになってますよね?離婚しないならたった10万ほどのお金でしか制裁は与えられませんよね?それでいいなら構わないけどそれで収まりますか?主さん辛くて苦しんだのはわかります。同じ女ですから…まず旦那さんに相手側をまだ許すこと出来てないこと相手側を許してないなら旦那さんも許してないってことですよね?その旨を話し居場所など知ってるとこを全て教えてもらうのが先だと思います。後は専門家へ細かく話し探し方や手続きを聞いてはどうですか?主さんはずっと苦しくて耐えれなくてここへ書き込みしたんですよね…主さんには主さんの幸せがきっとありますからそれも考えてみて下さい。

No.22

主さん感情的になりすぎです昉皆さん主さんを助けようとしてレスしてるんだから否定するのはやめましょ昉おっしゃる通り、相手にも制裁を与えたい!という気持ちはわかります…が、旦那さんと不倫相手の女性が別れた時点で相手の女性には制裁が与えられてるのでは?相手の女性は旦那さんを好きだから不倫と知りつつ付き合っていた…だけど旦那さんは主さんの元に戻る事を決意した…心の拠り所をなくした女性…精神的にも辛い思いしたんじゃないでしょうか…不倫をしていたという事実があるからこそ社会から変な目で見られ引っ越しをしたのでは?これで許してあげれませんか?旦那さんにはいっぱい制裁を与えたみたいですしⅣこれで許せないのであれば離婚になってしまいますよ焏折角1年も我慢したのに昉お子さんの事を考えるならこのままそっとしといた方が昮だと思いますⅨやるせない気持ち、怒り、辛さは家族で旅行したりして忘れてしまいましょう憘

No.23

>> 20 引っ越した時って一年位手紙とか新しい住所に転送になったりしますよね?元の住所に内容証明送ってみるとか。 実家にいって親に話すとか。 どの… ありがとうございます。相手は偽名を使って付き合っていました。私にバレた時に偽名だとわかりました。旦那は自分のバカさに痛感したようです。相手はバツイチ子持ちで悪びれた様子もありませんでした。他にも色々あるのですがこういう場ではたして詳しく書いていいものか。個人を特定しかねないので。
郵便物転送されますね!ありがとうございました。

No.24

気持ちの持って行き場がないんだよね?
主、可哀想。辛いよね。

でもね、制裁を加えなきゃいけない時って 浮気がバレた一年前だったんだよ。
その時にスレ立ててたら みんな色んなアドバイスしてくれたと思う。
でも 一年経って やっぱり制裁っていうのは 主含めて誰も スッキリしないし、逆に主が悪者になりかねなくなっちゃうんだよ?

のた打ち回るほど苦しいだろうけど、さっきレスにかいたように、旦那との修復を努力していけば 絶対に また笑顔になれるから。

経験者の言葉だと思って、 私の言葉を信じて欲しいよ。

No.25

主さん落ち着いて。

みんなの意見をよく見てください💦

今現在の話ならみんなの意見も変わりますが.一年も前の話なら本当に今更になってしまうんです。

子供が悪いことしたら。ってありますが.子供が悪いことをして一年後に叱るって事無いでしょ⤵
主さん何故その当時に制裁しなかったのでしょうか😞

相手側に慰謝料請求するにもちゃんと時効などが決まっています。
たしか2年だったかな💧

相手が連絡先.引っ越しをしているならそれが慰謝料がわりかも。

No.26

>> 21 目上の方に失礼な言い方かもしれませんが… 浮気相手をかばうことなんて誰もしないと思います。ただ私は読んでいて一年前になぜすぐに相手にも制裁を… ありがとうございます。何故一年前にしなかったかというと相手よりも旦那を懲らしめるのが先だったと言いますかそんな感じです。相手には三年以内であればいつでもできると思ってましたから。

No.27

すーっごい気持ちわかります。
私は相手の連絡先・住所全て知っていますので、文句のひとつでも言ってやろうかと考えた事もありますが、
今は旦那も関係を切ったので、もういいか…って気分です。

黙ってても、既婚男性と関係を持つような女、幸せにはなれませんよきっと。

ご主人と仲良く過ごす事にお金使って下さいね。

No.28

私の場合は、不倫彼から引越しするよう言われてしました。📱も変えて。バレた今でも続いてます。

No.29

貴女はこの1年苦しんできた…同じように制裁を与えられた旦那も苦しんできたんじゃないの?
今の気持ちをぶつける相手はやっぱり旦那にじゃあないのかなぁ?
探偵使って探したり、居場所探して乗り込んだりしても貴女の心から浮気された記憶は消えなくない?
旦那さんが今 貴女を大切に思って幸せな生活が有るのならそっちを大事にするべきだと思うけど…😓
貴女が旦那の浮気を理由に離婚したのなら一年前に旦那と相手に慰謝料請求できたけど…😓

この1年 貴女は旦那を受け入れる努力をしなかったから今でも旦那も相手も憎くいんじゃないの?
家庭を壊してまで追及する事ですか?
貴女がやろうとしていることの代償はソレに値するって事だよ…😱

No.30

皆さんレスありがとうございます。皆さん28さんみたいな方がいるんですよ?何も悪びれた感じもなく未だに続いてるそうですよ。ちなみに28さんは相手の男性はそこまでして何故離婚しないのですか?

No.31

旦那さんは知ってるんじゃないかな?

相手に制裁与えるということは、又、旦那さんと接触する可能性もありますよ。
妻が浮気相手に嫌がらせすればする程、夫の気持ちは妻から離れていくと思います。

制裁と言っても慰謝料請求しかないですし、後は嫌がらせにしかなりませんし、し過ぎると刑事事件になりかねません。

結局、旦那さんとの修復が上手くいってないってことですか?

No.32

主さん.相手は本当に縁を切ったのか隠れてまだ続いているのかはわかりませんが.
アナタと旦那さんが
仲良くやりなおせたらそれが相手にとって一番のダメージになると思いますよ😄

No.33

20さん
転送になるのは
本人が郵便局に
転送になるように
届け出てないと
転送にならないです

内容証明は現住所じゃないとダメです
まずは現住所を調べてからですね

でも調停や裁判など起こせば結果的には相手が母子なら尚更
主さんがマイナスになる可能性も…

それって相手にダメージ与えられるのかな?と疑問…
離婚してないなら
女と遊んだ上にお金まで家庭に手に入る旦那さんは一番ラッキーですね

No.35

お互い嫌になって別れたのでなければ続いてますよ。
旦那に連絡先聞いたら?

No.36

結婚と恋愛は違うと思いますが。私自身も緊張感ある恋愛が好きだから、彼との結婚は嫌ですね。🏠でだらしなくしている父親になった姿は見たくない。熱くなったり燃える恋は不倫で。結婚はまた別なので。

No.37

ざっとスレやレスなど拝読しました。

浮気って何もかもが伴侶のせいではないと思います。

ただ主さんは疑う事もなく、奥さんとして色々と旦那さんの為に心から頑張ってきたんですよね?

そりゃ相手の女性が憎くなっても仕方ないですよ。

なのに旦那さんの気持ちがしっくりこなくてモヤモヤしてるのではないですか?

旦那さんはどうしようも無く呆然なのではないでしょうか。

相手を追い詰めたらスッキリしますか?

先ずは見てきたらいいと思う。

そこから判断してもいいんじゃないかな?

頑張って我慢している貴女が分かります。

もう頑張るのは止めよ。

No.38

主さんが旦那さんと離婚せず、仲良くすることが一番相手のいやがることだと思いますよ。
相手への怒りの気持ちなかなかおさまらないですよね。まだ時間がかかりそうですね。
相手のことを忘れ、存在をないものにすることが制裁ですよ。相手に心を動かされているうちはまだ相手のペースに巻き込まれてるってことですよ。
28番さんのように考える人は残念ながらたくさんいます。そういう考え方の人にこちら側の気持ちは到底理解できないことでしょう。正面衝突したって怪我して損するだけですよ。自分でまいた種はいつか自分で刈り取ることになるんですから。人の道にはずれ、人を不幸にした人には本当の幸せなんて来ませんから。本人さんは幸せと思っているのは嘘と幻です。虚しいですね。かわいそうなくらいですよ。
妻として凛と堂々としていましょう。

No.39

私は友達の旦那と付き合ってました。結局捨てられ…2人は元サヤ。その上「制裁」のつもりか嫁から慰謝料まで請求されましたよ。裁判所から呼び出し来てます。
でもね、全く!悪い事したなんて思ってませんよ😃だって、浮気されるのは嫁(主さんも)に問題アリだからでしょ⁉
私が慰謝料払う結果になったとしても、嫁に対する憎しみが増すだけで反省する事は一生ない。
「浮気相手も周りに叱られたり充分制裁を受けてるハズ」みたいなレスもあったけど…それもハズレ。
誰にも責められてません。友達も、結局は他人事だから。こっちが都合良く話せば最終的に嫁が悪者になる。こうして、いつの間にか嫁は友達から嫌われまくり。話し相手は旦那と子供達だけ。みたいな可哀想な人になってます。ザマミロって感じです。夫婦仲が良さそうだとしても、ふ~ん良かったね。くらいです。
つまり、「制裁」は出来ても反省までは望めないって事ですよ😃私の友達みたいに、無駄な「制裁」して悪者扱いされるより大人しくしてた方がいいんじゃないですか?
腹が立つかもだけど、これが現実です。

No.40

どうして 火に油を注ぐような言い方になるの?
あなたは 不倫して反省しないタイプかもしれないけど 全員がそうって訳じゃないでしょ?
そーゆーのって 意地が悪いと思うよ😔

No.41

ハナミズキさんのレスはかなり意地悪ですが、的をえてる部分もありますよ。
相手に制裁を与えても反省はしない。
精神的に辛いのは妻。一人になってせいせいした不倫相手。
何時までも旦那を目の前しなければならない妻は、忘れない限り苦しむ訳ですから。
でもそれでもという主さんなんだから相手の居場所を突き止めればいいと思います。

No.43

意地悪に聞こえるかもしれないけど、
不倫して捨てられた側の正直な意見です。

私の場合は嫁が友達だったから、嫁にテレビとかで写真とか出されて
「この人は私を騙し、旦那にこんな嘘をついて寝とりました。これが証拠です。」
とか流されたりしたら、仕事するにも生活するにも友達付き合いでも、さすがにやりにくくなって
「参った~😨」
ってなるかもだけど💧現実には無理だろうし…(笑)仮に出来たとしても、嫁への今ある憎しみは恨みに変わって…
結局いい結果は生まれない。

あくまで私の場合。ですが…
嫁は今でも心療内科に通い睡眠薬を飲まなければ眠れない程弱りっぱなしらしいけど、自業自得。
申し訳ないなんて思いません。
私はのほほん🎵と暮らしてます。

浮気した旦那さんと暮らすのは辛いかもしれないけど、その道を選んだのは主さん自身。
嫌な思い出は早く忘れて、主さんものほほん🎵と暮らしたらいいじゃないですか😃

No.44

不倫する人はまともな人間じゃないのよ💧
悪いと思うならそんなこと出来ないのが普通なの。それに手を染めて堂々としている人に良心や精神を説いても、制裁を加えようと企てても分かり合えることは無いよ。

自分が虚しく成り下がるだけ。
一番はかわいそうな人だと上から目線で蔑むのがベストなの。

だって不倫は相手だけで成立するものじゃなく、自分の夫もそれに乗っかってしまったわけだから…
私も主人に浮気されましたが、身内として情けない気持ちと相手に会って、なんであんな女にうつつ抜かしたかな~と主人に腹立てました。(若くてかわいい子ならまだ仕方ないと思えたのですが違ったので)

どっちに転んでも良心が邪心より多い人ならば、恨んで制裁加えたからと言ってすっきりなんかしませんよ。後から必ず自己嫌悪に苛まれます。

どうやっても混ざり合わない人種が世の中にはいることを私は主人の浮気から学び、相手の女は決して良い人生は歩まないと感じています。因果応報…どんな形であれ、泥棒ねこには必ず制裁が下ります。
だから忘れましょうよ。
今ある家庭をくだらない馬鹿女の為にボロボロにするのは勿体無いよ😊

No.45

忘れられるわけがない

一年経っても昨日の事のように思いだす

どうして主さんを責めるんですか?
主さんは旦那様の事

とても好き

浮気された方とかした方とか関係ない

今でも好き

だから相手の事が許せない

人生めちゃくちゃにしてやりたい

だけどきっと主さん
出来ないんだよ

旦那様を好きだから

No.46

39は結局は負け犬の遠吠え(笑)。必死必死なところがミジメでかわいそう😁 アピールすごいけど所詮はみんなの笑い者だってば(笑)気付よ。

No.47

旦那さんのことが好きなのかなぁ?

不倫された妻って結局離婚出来ずにウダウダ悩むけど、それって旦那さんの気持ちが自分にないこと、なかったことへの辛さや苛立ち、主さんだって今が幸せなら別れた相手に制裁なんて考えなかったと思う。

修復をするためには旦那さんが2倍努力しないと無理だと思う。
でも、してくれない旦那が多いのじゃないかな?

だけど、別れて家庭に戻ってくれただけでも嬉しいことじゃない?

修復するって決めたのは自分なんだから内面の問題は自分で解決するしかないと思いますよ。

本当に好きなら許せるはずです。

No.48

周りにどう言われようと主さんの意思は固いようですね。

元不倫相手に制裁するより、これから御主人との関係をよくする為に時間を使う方がいいと思いますが…
でも結果がどうなろうとそれで主さんの気が済むのなら、とことんやってみてはどうですか?

それと横レスになりますが、ハナミズキさんのレスを読んで、不倫する人の中にはこんなにも感情が欠如してる人もいるんだなぁと可哀相になりました。
よく言えばハナミズキさんは「とんでもなく鈍感で強い」方なんだなと。
不倫という現実を知る意味では貴重なレスですね。

No.49

ハナミズキさんも辛かったんですか?

捨てられたって書き込んでいたから…

のほほん と暮らしているのに“逆恨み”するのは何故?

その不倫の彼は奥さんの悪口言っていたのかもしれないけど、本当の所は分からないよ。

奥さんは廻りの友達からも嫌われてなんてないと思う。

貴女の前では嫌ってると思う様な事を言っているだろうけど、皆面白く話を聞いているだけよ。

主婦って意地悪で利口な方が多いですからね。

のほほん と暮らせるのはいつまでも続かないよ。

恋愛と結婚生活は違うんだからね。

結局、彼は家庭を選んだ訳だし、精神的に壊れた奥さんの側に居る訳だし、お金で買えない愛情がある訳よ。

夫婦って色々な山を越えて結束されるんです。

何だか貴女のレスって所々に本音があって、負け惜しみに感じます。

横レスごめんなさい。

No.50

最初スレ読んだときは皆さん言われているように主さんは旦那さんと幸せになるべきだと思いましたが、世の中には性悪女もいるんですね。びっくりです。主さんの気持ちが分かる気がして応援したくなりました。わざと悪者になって批判対象をそらそうとしたのかな?ほんとの所は分かりませんが。

お相手の住所に関してですが、ネットで検索すると低料金でやってくれる興信所がありますよ。安くても3万くらいからです。自分でも調べられる方法はネットで調べると色々ありますよ。しかし、合法でないものもあったり、主さんの場合情報が少なすぎるから業者に頼んだ方が楽かもしれません。携帯でも検索できますのでやってみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧