プロポーズされました…

回答11 + お礼4 HIT数 2582 あ+ あ-

2010/01/26 03:40(更新日時)

6年間付き合っている6歳年上の彼氏(30歳)に先日プロポーズされました💍私達はお互い実家暮らしで、一緒に居て楽しくて彼の事は好きです。
この間彼が家に挨拶にも来て私の両親も結婚に賛成しています👍
最初はプロポーズされてすごく嬉しかったのですが、日が経つに連れてどんどん憂鬱になってきました😔
彼は長男で自営業なのでいずれは彼の両親と同居になります。それも私は憂鬱のひとつなのですが、何より家族と離れて暮らす事がすごく淋しいです😢私はよく母と二人で出かけたり妹とも仲良しです。まだ自分は子供気分で母の事が大好きです。毎日会えなくなるのは辛いと思ってしまいます😫
こんな私、おかしいですよね?こんな気持ちで結婚はしないほうが良いと思いますか?
皆さんアドバイスや意見宜しくお願いします。
今かなり落ち込んでいますので中傷はやめて下さい💨
長文失礼しましたm(_ _)m

No.1231097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼だとは思うのですが、そういう気持ちが強いなら同居での結婚には向かないと思います。

No.2

プロポーズされたんだ☺おめでとう㊗🎊

あんま先の事まで考えちゃ🙅よ😃

母上や妹さん達と会えなくなる訳じゃないでしょ~☺

子供でも授かればそんな事考えてる暇ないっすよ☺

とにかく今は1日を大事に👌ホントにおめでとうございます。幸せにね👌

No.3

はじめまして😊

私もお母さんとはとても仲良しで…結婚が決まってからは寂しくて寂しくて仕方ありませんでした😢
私の場合は、旦那→長男でも、相手のご両親は若く同居は反対なようで(とてもよくしてくれます😊)
私の実家と旦那の実家の間…と言っても私の実家寄りで🏠を借り住み始めました😊
結婚して5年半たちますが…子供も2人生まれ自分の親とは昔以上によい関係になれてると思います😊✨
今は妊娠中ですが、一番頼りになるのはやはり自分の親です💦💦
いずれ、長男なので同居しなくてはいけないとは思いますが…😢
まだまだ先の事…それか住んでも近くにしてもらおうかと思ってます💦
主さんは始めから同居の予定ですか???もし違うのなら少し自分の実家に近くいつでも寄れる位置に家を借りてみては⁉⁉
あまりいいアドバイスにならず😢すいません💦
今はマリッジブルーも入ってるんだと思うので、結婚して子供が生まれても頻繁に家族に会えてる人もいる⤴と前向きになってもらえるとうれしいです☺
20年以上一緒に暮らした家族ですもん😊不安・淋しさを感じない訳がないですよ✨

No.4

おめでとうございます❤

主さんだけじゃなく、きっとホームシックになった人いっぱいいますよ☺嫁ぎ先が快く里帰りとかさせてくれるといいですね👍

お母様と離れるのは寂しいと思います⤵でもそれを理由に大好きな彼を失ったら悲しいですよね😭お母様も娘の幸せをきっと望んでます‼辛いのはわずかな時間です✨私も実家はすぐ近くなのに何日か夜になると泣いてました💧

主さん、幸せな新婚生活を想像してください❤寂しい事ばかりじゃないですよ👍

No.5

彼の実家で試し同居をしてみたらどうですか?

それから考えてみて下さい。

No.6

凄くわかります

私もそういう気持ちがあって結婚してません

友人はそういう気持ちのまま結婚し、十年たちましたが

ずっと、その悩みを抱えています

No.7

家族はいつまでも家族です😌いつかは家族から旅立たないといけないんです。さみしいですけどね😢

でも彼は他人。彼と別れるのが平気ならいいけど、大好きなら別れるのはやめた方がいいよ。
彼にちゃんと同居への不安を話しましょう。支えてもらいましょう。

いくつになっても同じような不安はつきまとうと思います。家族以外の誰と乗り越えるかだと思います。

No.8

とりあえず一括お礼で、申し訳ありませんm(_ _)m
皆さん暖かいメッセージ本当にありがとうございます。

No.9

>> 3 はじめまして😊 私もお母さんとはとても仲良しで…結婚が決まってからは寂しくて寂しくて仕方ありませんでした😢 私の場合は、旦那→長男でも、相… メッセージありがとうございます✨
なんだか泣けてしまいまし😢私みたいな気持ちの人いるのですね。私は初めから同居ではなく最初は二人でアパートでも借りて住む予定でいます🏠
彼の実家と私の実家は車で約30分くらいの距離です🚗彼は毎週実家に帰ってもいいよ😃と言ってくれています。
不安ばかりでしたが、すごく励まされて少し気持ちが楽になりました✨

No.10

>> 4 おめでとうございます❤ 主さんだけじゃなく、きっとホームシックになった人いっぱいいますよ☺嫁ぎ先が快く里帰りとかさせてくれるといいですね👍… メッセージありがとうございます✨
すごく励まされました😢
彼の事が好きなのでもっと強くなって頑張っていきたいと思います💪

No.11

>> 7 家族はいつまでも家族です😌いつかは家族から旅立たないといけないんです。さみしいですけどね😢 でも彼は他人。彼と別れるのが平気ならいいけど、… メッセージありがとうございます✨
旅立ちは寂しいけれど、家族はいつまでも家族とゆう言葉に励まされました。一生のお別れとゆうわけではないですもんね❗涙が出ました😢私もっと強くなりたいです。

No.12

お母さんもおばあちゃんの子。お母さんに一度意見を聞くべし。良い話が聞けますよ。

No.13

自営業って所が。これから一生、その自営業を手伝って子供よりも仕事の為に休みなく働いて。女は相手で大変にも楽な道もあります。私は自営業の長男と結婚して実家へも帰れなかったので、後悔して欲しくないです。
友達はサラリーマンの専業主婦で毎日実家に行って、のんきに暮らしてます。どっち選びますか?決めるのは主さん

No.14

まずは彼と二人で同棲してみては?😃

No.15

↑の方の言う通り
同棲して、もっとこれからについて話した方が良いですよ!
私の姉は長く付き合ってた彼氏と同棲したら2ヶ月で出戻ってきました💦
私は付き合ってすぐに同棲して、長男の彼氏ともこれからについてすべて話し合いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧