妊娠後の体型

回答7 + お礼6 HIT数 2366 あ+ あ-

2010/01/27 01:05(更新日時)

質問お願いします★出産して五ヶ月がたちました🐤いまだにぽっこりお腹です😭私食べないと母乳がでない為ダイエットはしていません✋そろそろ離乳食もはじまるしダイエットしようと思っています😃妊娠中20㌔も太ってしまい😭皮がのびのびです😭見た目などあまりかわりませんが下半身がヤバイです😭これは普通のダイエットでもどりますかね?伸びた皮ってもどるんですか😭?皆さんきちんともどりましたか?骨盤ベルトなど買いましたがズレてズレて家事がしずらく付けてないんですが大丈夫でしょうか😭質問だらけで申し訳ありませんがお願いします😭✋

No.1231717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは+17㎏も増えて出産してから一週間の間に12㎏減りましたけど、そこからまったくです😔💧
まだ若いからって色んな意味で安心してました😔育児も自分磨きも大切ですよね…お互い頑張りましょう😊💕

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます😃!私もぶっちゃけすぐ体型がもどるとあまくみていました😭✋ぽっこりお腹みるたび悲しくなります😭ママだっておしゃれしたいですよね😱❤

No.3

私は先月二人目を出産しました✨
一人目の時は産後なにもせず、お腹ぽっこりがなかなか戻らず、そのまま二人目を妊娠(一人目妊娠時より+2㎏のまま…)

で、今回は産後すぐからトコちゃんベルトをしていたら、産後2週間で妊娠前のジーパンがギリギリ入るまでに‼お腹も前よりもへっこみが早いです☺
体重も戻りましたが、目指せ独身時代です‼

骨盤ベルトをせっかくお持ちでしたら、試す価値ありだと思います⤴

No.4

>> 3 レスありがとうごさいます★骨盤ベルト使いたいんですけどかがむたびにズレてとすぐ外してしまいます😭皆さん何度も直して使用しているのでしょうか?

No.5

再です☺

私はずれる度に正しい位置に戻してます💦今を逃したら痩せれないって危機感が強くって😠

あと、体が固いと痩せにくいらしいので、ちょこちょこストレッチしてます☺上半身が柔らかくなると自ずと下半身も柔らかくなるそうですよ💡

No.6

こんにちゎ✨😄❗ 産後6ヵ月です🐤 妊娠中は13キロ増えました😱💣 帝王切開だったので9日入院してましたが、入院中に10キロ減り、あと3キロは1ヵ月しないで戻りました☀ でも、やっぱり皮は伸びたままです😢 ロングガードルを履こうにも帝王切開で傷が痛いし.....でも痛みを我慢して履きました😫❗ ガードルはもう履いてませんが、今はお風呂上がりにクリームでマッサージしてます💦💦💦 ちなみに、もう6キロ落とす予定です😁

No.7

>> 6 レスありがとうごさいます★マッサージは効果ありますか?私も試してみます😃伸びた皮が戻るか本当心配です😭

No.8

>> 5 再です☺ 私はずれる度に正しい位置に戻してます💦今を逃したら痩せれないって危機感が強くって😠 あと、体が固いと痩せにくいらしいので、ちょ… ありがとうごさいます★ぜひ私も試してみます😃✋ベルトのズレも体型を戻す為頑張ります❤

No.9

失礼ですがお母様は太ってますか?
女性はいずれ母親と同じ体型になります

No.10

>> 9 レスありがとうごさいます★家の母はぽっちゃりですが母方のおばあちゃんは細身です😃✋

No.11

私は妊娠して52kgで出産して1年ちょっとで38kgになりました😲✨ダイエットはしてません💦チビが歩き始めて追いかける毎日で痩せました🐱💦今に至ります✨チビちゃんが動き出したら追いかけるうちに痩せますよ🎵

No.12

>> 11 レスありがとうごさいます★そうですよね😃今はなかなか動きたくても動けない状態です😭娘と遊びながら痩せれる事期待しときます❤

No.13

おめでとうございます✨私も今4ヶ月になる二人目のベビーちゃんが居ます😊
一人目はずっとベルトを締めてて、半年で体系体重戻りました。
二人目の今、3ヶ月で体重は戻りましたが、今回苦しいのが嫌でベルトなど強制してないんですが、ウエスト戻ってないですね💦やっぱり強制しなくちゃダメみたいです😂
お互い、育児で大変ですが自らの体系も頑張りましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧