自殺の選択

回答7 + お礼7 HIT数 899 あ+ あ-

2010/01/26 22:33(更新日時)

職場で聞かれたくない事(悲惨な過去)を聞かれ、言えないと言うと、興味ねぇしと怒りまくられいじめが始まりました。

悪口を言うのは特定の人物数名ですが、周りは笑ってるので敵か味方かわからず、誰とも喋りたくなくなった…いじめられまでは挨拶していたけど、悪口いってる人に挨拶できる精神状態ではないです。
悪口言ってる人に対しても仕事上必要なやりとりはしていますが、私のその喋りをネタに笑われたりします。
部長や課長がいる時は私に話しかけてきて良い人間を演じます。
今日もさんざん悪口言って「フンッ、馬鹿だろ(笑)」
悪口の内容が挨拶しないことに変わりましたが、挨拶したらしたで目の前で目で合図して悪口です。
挨拶したら(口を開いたら)余計に悪口のネタが増えました。
自殺するなら周りに迷惑かけないようにしろよと言われました。
誰も理解してくれる人がいない…
こんな毎日の繰り返しで本当に嫌で自殺の選択肢を選んでしまいそうです…

タグ

No.1231927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺するくらいなら会社辞めたらいいのでは?

No.2

その職場にいないとダメですか?大人としてありえません・・・小学生のイジメかと思いました 主さんが悪いのではありませんから 自殺を考えるくらいなら 仕事を辞めましょう そんな所が普通ではないのですから・・・長く耐えてると人間不信になりますよ~

No.3

>> 1 自殺するくらいなら会社辞めたらいいのでは? レスありがとうございます。

非正社員で生活は厳しく、辞めたら家賃が払えないし食べれなくなるので辞めれないんです…

No.4

主さん、はじめまして✋

俺も入社してからの2年間は、主さんと同じような感じで、いじめられていました😔

でも、今に見てやがれと思い、必死に仕事を覚え、今では、みんなから頼られ、好かれ、いじめのない職場を作っています👍

主さん、辛いだろうけど、悔しい気持ち、全力で仕事にぶつけ、悪口言う奴らを見返してやれ👍

そして、いじめのない職場作りを目指してください✌

主さんは、まだ若い‼

🌸負けない事、投げださない事、逃げださい事、信じぬく事🌸

頑張れ👊⤴

必ず、出来ると信じるんだ✌

死ぬなんて、考えるな‼

No.5

>> 2 その職場にいないとダメですか?大人としてありえません・・・小学生のイジメかと思いました 主さんが悪いのではありませんから 自殺を考えるくらい… レスありがとうございます。

人間不信になりかけを克服しようとがんばっていた所突き落とされた感じです…

No.6

>> 4 主さん、はじめまして✋ 俺も入社してからの2年間は、主さんと同じような感じで、いじめられていました😔 でも、今に見てやがれと思い、必… レスありがとうございます。

非正社員ですが仕事は簡単ですがこなしています。
頼んでも新しい仕事を教えてくれないので頼られる存在は遠いです。

けど励ましで少し楽になりました。

No.7

そんなひどい人間がいるのか…職場があるのか…と考えただけで、私もやるせない気持ちになります。いじめって子供の問題だと思っていました。大人になってもそんな心の貧しい人間っているものなんですね。主さん、何とかお金貯めて転職してください。その地獄から一歩外に踏み出しさえすれば、今よりはマシになりますよ!そんなところでドロップアウトしないでください😫

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

やっぱり辞める方向で考えた方がいいのか…
でも次の職場でもと思うと…

空きが出るのは人が辞めるからで、辞めるのは職場に何かしらあるからだとどこかで聞きました。

No.9

主さん、お金をもらっている以上、教えてもらえないと言うのは、通用しない場合もあります😔

厳しいかもしれないけど、見て仕事を覚え、見て相手の技を盗む👍

お金をもらうと言う事は、そういうのも大事です👍

頑張れ✌

No.10

可哀想だね。主さんに見方してくれそうな人が一人でもいてくれたら良いのにね。虐めるやつて結局は、心が、貧しいだよ。

No.11

>> 9 主さん、お金をもらっている以上、教えてもらえないと言うのは、通用しない場合もあります😔 厳しいかもしれないけど、見て仕事を覚え、見て相手… アドバイスありがとうございます。

パソコン相手の仕事で社内システムもあり、やり方知らなければできないんです。
盗めないんです。
間違えれば即クビです。

No.12

人の事ぐちぐち言ってるやつの方が消えてしまえばいい!!主さん可哀想😢何も悪いことしてないのに何で言われなアカンねん。そうゆう言うてくるやつは可哀想な人間って上から思ってみてください!!自分が上手く行ってない時こそ人間ゎ人の悪口言うからね。堂々としていたら何も言われなくなるかもよ!!頑張ってみよ!

No.13

>> 10 可哀想だね。主さんに見方してくれそうな人が一人でもいてくれたら良いのにね。虐めるやつて結局は、心が、貧しいだよ。 レスありがとうございます。
仲良かった子も笑っていました。

でも笑って自己防衛しないと自分も悪口言われますもんね。

No.14

>> 12 人の事ぐちぐち言ってるやつの方が消えてしまえばいい!!主さん可哀想😢何も悪いことしてないのに何で言われなアカンねん。そうゆう言うてくるやつは… レスありがとうございます。
半年続いています。
最初は泣いたり凹んでたらそれを見て喜んでいました。
堂々としていたら激しくなって、泣いていないか顔色伺ってきます。

もう少しがんばって我慢します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧