自殺の選択
職場で聞かれたくない事(悲惨な過去)を聞かれ、言えないと言うと、興味ねぇしと怒りまくられいじめが始まりました。
悪口を言うのは特定の人物数名ですが、周りは笑ってるので敵か味方かわからず、誰とも喋りたくなくなった…いじめられまでは挨拶していたけど、悪口いってる人に挨拶できる精神状態ではないです。
悪口言ってる人に対しても仕事上必要なやりとりはしていますが、私のその喋りをネタに笑われたりします。
部長や課長がいる時は私に話しかけてきて良い人間を演じます。
今日もさんざん悪口言って「フンッ、馬鹿だろ(笑)」
悪口の内容が挨拶しないことに変わりましたが、挨拶したらしたで目の前で目で合図して悪口です。
挨拶したら(口を開いたら)余計に悪口のネタが増えました。
自殺するなら周りに迷惑かけないようにしろよと言われました。
誰も理解してくれる人がいない…
こんな毎日の繰り返しで本当に嫌で自殺の選択肢を選んでしまいそうです…
新しい回答の受付は終了しました
その職場にいないとダメですか?大人としてありえません・・・小学生のイジメかと思いました 主さんが悪いのではありませんから 自殺を考えるくらいなら 仕事を辞めましょう そんな所が普通ではないのですから・・・長く耐えてると人間不信になりますよ~
主さん、はじめまして✋
俺も入社してからの2年間は、主さんと同じような感じで、いじめられていました😔
でも、今に見てやがれと思い、必死に仕事を覚え、今では、みんなから頼られ、好かれ、いじめのない職場を作っています👍
主さん、辛いだろうけど、悔しい気持ち、全力で仕事にぶつけ、悪口言う奴らを見返してやれ👍
そして、いじめのない職場作りを目指してください✌
主さんは、まだ若い‼
🌸負けない事、投げださない事、逃げださい事、信じぬく事🌸
頑張れ👊⤴
必ず、出来ると信じるんだ✌
死ぬなんて、考えるな‼
そんなひどい人間がいるのか…職場があるのか…と考えただけで、私もやるせない気持ちになります。いじめって子供の問題だと思っていました。大人になってもそんな心の貧しい人間っているものなんですね。主さん、何とかお金貯めて転職してください。その地獄から一歩外に踏み出しさえすれば、今よりはマシになりますよ!そんなところでドロップアウトしないでください😫
主さん、お金をもらっている以上、教えてもらえないと言うのは、通用しない場合もあります😔
厳しいかもしれないけど、見て仕事を覚え、見て相手の技を盗む👍
お金をもらうと言う事は、そういうのも大事です👍
頑張れ✌
人の事ぐちぐち言ってるやつの方が消えてしまえばいい!!主さん可哀想😢何も悪いことしてないのに何で言われなアカンねん。そうゆう言うてくるやつは可哀想な人間って上から思ってみてください!!自分が上手く行ってない時こそ人間ゎ人の悪口言うからね。堂々としていたら何も言われなくなるかもよ!!頑張ってみよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧