子どもの名前
たまにここで赤ちゃんの名前について質問してる方がいます。正直、こういうとこで聞くのぉ?と思っていましたが、いざ自分がその立場になると…相談したくなってしまいました。
多分女の子なんですが、優美とかいてゆうびってありですか?
旦那はすごく気に入っているようなんですが。名字とつなげると、字画もいいしバランスもすごく綺麗です。ですが、私はなんとなく踏み出せずにいます。ゆみと間違われるだろうし…。
率直にどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます
ちょっと引きます
間違われる名前が最近多すぎる気がします
いちいち訂正するお子さんを想像してどうですか?
大抵読みやすい名前の方が子供に読みにくい名前をつけるのかなと思いますけど
テンション下げるレスですみません
早速ご意見ありがとうございます。
私の名前は8割9割正しく読まれた事はありません。珍しいけど変換で出てくるし、それ以外読み方はないのに😅
なのできちんと読まれない人の気持ちはよくわかります。
だからこそ、旦那との考えに悩んでいます。
男の子の名前は二人一致ですぐ決まったんです。
う~ん、やっぱり読み方が複数あるのはよくないですよね…。
ありがとうございました
私もゆうびちゃんは一直線過ぎてゆうみちゃんかなぁ~と感じますね
ちなみに私の名前も読まれません😊単語では意味ありなんですが、別に読まれてしまいます
芸能界の男性に同名の方はいますが、それでもこの掲示板では最悪判定らしいです😢
ゆうびちゃん自体は雅で綺麗なお名前ですね♪
名前なんて誰もが良いと感じるのは無理なんですから、やっぱりご両親が愛情込めたお名前が一番素敵だと思います
ご意見ありがとうございます。一括のお礼ですみません。
私も女の子で濁点っていうのがひっかかってしまうんです。
私の名前は小さい頃すごく嫌でした。でもいつからか書きやすいし愛着なのか好きになりました。その名前に込められた両親の想いに近い性格にもなりました。
なのでやっぱり想いや愛情をもってつけたいです。
その為にも妥協したくないので引き続き考えてみます。
優しくて美しい子に育って欲しいとこの字を使う方多いですよ
しかし、パッと見て「ゆうび」とは読みにくいかも
ゆみ・ゆうみ・と読んでしまいそう
あと、名前にあまり濁音は使わない方が可愛いかも
漢字を反対にして美優も有りじゃないかな
意味は美しくて優しい子に育って欲しいと意味は同じになりますよ
読みは、みゆ・みゆう・です
いろいろなご意見ありがとうございました😄まだまだ時間があるので視野を広く、考えようと思います。
夫婦の想いは当て字ではなく意味のある名前にしたいってことです。しかも私はランキングにのるような名前ではないもの…ただ古風すぎるのは私が小さい頃嫌な思いをしたので避けたいんです。
ってなるとほんとに難しいですね。
男の子の名前はすぐに浮かんだのに…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧