進路のことで…

回答2 + お礼0 HIT数 547 あ+ あ-

2006/08/13 00:13(更新日時)

高校の先生、高校生のかたに聞きたいです。受験のことですが、僕は今受験生です。行きたい高校が推薦入試で80%の確認で合格できるのですが、推薦ってどうやってとるのですか?一般入試では、50%です。あと、僕の成績は内申点が28とテストの成績は順位で中位です。夏休みは全然勉強してません。こんな僕でその高校に行けるでしょうか?教えてください。下手な文章ですいません。

タグ

No.123209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校の進路指導室に直接行ってはいかがでしょうか?そこでなら教えてもらえると思います。それと「夏休みはぜんぜん勉強してません」とは堂々といえることではないと思います。それよりも、「高校にいける」とはどういうことですか?17なら、大学じゃないんですか?

No.2

年下でスミマセン。。。

私の推薦のときは学校に推薦して下さいっていう紙を出しましたょ★☆
それから夏に頑張らないとみんな頑張ってるから置いてかれちゃうょ!!
ちなみに私は夏に頑張ったらトップまで行けたから主サンもこれから頑張って!!

てか私高校入試のつもりで書いてますが大学のコトだったらスミマセン。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧