知ってる方いますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1824 あ+ あ-

2010/01/28 12:16(更新日時)

映画のタイトルがわからず困っています。
キャストもわからず、つたないキーワードですが、わかる方おられましたら是非お願いします。

あるテレビ番組に夫婦で出演した主人公(女)、その番組に女友達がゲストの形で登場し、目の前で旦那と不倫関係にあることを暴露する。その番組はカミングアウトをするような内容。
そのことがキッカケで離婚、実家に戻り地元で新しく仕事を探すが、なかなか見つからない。地元には学生時代からの知人・友人がたくさんいて、みんなテレビを見ていて主人公が戻ってきた理由を知っていた。好奇な目に晒され、仕事も見つからず、うまくいかない。
仕事の仲介所に学生時代から仲良くなかった女が所長をやっていてわざと紹介してくれないせい。主人公がその女と向き合うことでやっとカメラを扱う仕事を見つける。

こんな内容です。確かタイトルは「幸せの方向」だと思っていたのですが検索してもヒットせず・・違うのだとわかりました。「幸せ 方向」とかで検索しても違うみたいです。

ご存知の方、内容にピンと来た方おられましたら教えてください!

タグ

No.1232463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつ頃の映画ですか?

No.2

幸せの行方じゃない😁

No.3

>> 1 いつ頃の映画ですか? レスありがとうございます。
私が観たのは10年前くらいになると思います。
深夜のシネマという感じで遅い時間帯にやっていました。
三流映画なのでしょうが、未だに思い出す映画です。

書き忘れていましたが、洋画です。

No.4

>> 2 幸せの行方じゃない😁 ありがとうございます。
幸福の行方のあらすじを読んでみましたが、、違いました><
でも、ありがとうございます。

どうやらこのまま見つけられないかもしれませんね。

▼この場をお借りして補足を
誘われて行ったバーであの番組が流れ、知っている皆が主人公に視線をやる。嫌味を言われ、悪酔いし、酔いつぶれて実家のトイレで吐いて泣き狂っているシーン。
仕事が見つからず焦燥し「わかるでしょう?仕事が必要なの!!」とついに叫ぶシーン。
生き辛い環境の中、立ち直ってまた歩いていくというストーリーです。
女性なら共感できる部分が多くあると思います。
最後はハッピーですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧