鬱?

回答7 + お礼3 HIT数 1218 あ+ あ-

2010/01/28 14:53(更新日時)

悩んでます。半年ほど前から心身ともに疲れてはてて、職場や家族への不満ストレスで、潰れてしまいました。最近職場には復帰したんだけど、まだ体調も精神的にもついていけてなくて、毎日がしんどいだけなんです。鬱なのかなぁ?気分のムラが激しくて、自分をコントロールするのが必死です。あんなに仕事もやりがい感じてて、しんどくても気力でやってこれてたのに。今は思うようについていけなくて、周りの足を引っ張ってるだけで情けないです。
家庭では父とうまくいかなくて、母に対して馬鹿にするような物の言い方しかしないから、つい私怒鳴ってしまったんです。それから父は情けないけど拗ねてるし。母も弟も、父との衝突を避けています。後が面倒だから。でも家族なんだから衝突してもいいと私は思ってます。こんな毎日がしんどくて、ますます気分凹みます。この歳になって恥ずかしいけど、職場の事も家族の事も、どうしたらいいかわからない。毎日が苦痛でしかないんです。
こんな自分が嫌になります。

No.1233015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを見たかぎりだと鬱というカンジは…?
ただ私は医者ではありませんし、主さんがそう思うなら心療内科か精神科に行かれては?

No.2

ちゃんと眠れてますか?心療内科などに行ってみては?今の主さんの症状なら軽めですから。軽い精神安定剤を処方してもらっては?😃

No.3

お父さんのことが大きなストレスになっているように感じました。

No.4

ノイローゼでしょうね。

身体を動かすようなことを生活に取り入れた方がいいでしょう。

ストレスの原因からも距離を置いた方がいい。

No.5

なぜ半年前に受診しなかったんですか?
体調崩して仕事休んで?復帰するまえにきちんと体調管理してないとダメじゃないですかね
家庭でトラブルあって体調も思わしくなければ仕事上手くいくはずありません
病院に行き、鬱なのか何なのかはっきりさせることから始めたらどうですか!
あと家庭内のトラブルでストレスあるようなので家を出たらどうですか
今の主の状況では家族も疲れると思います

No.6

>> 1 スレを見たかぎりだと鬱というカンジは…? ただ私は医者ではありませんし、主さんがそう思うなら心療内科か精神科に行かれては? ありがとうございます。

頑張りたい気持ちと、ついていけない気持ちで、毎日イライラしちゃってて。

ホルモンのバランス崩れたり、椎間板ヘルニアであちこちの病院で診てもらったけど、うまくつきあっていくしかないって。足のしびれや膝下の感覚が一瞬だけどなくなってこけて、ぎっくり腰繰り返しているのに、今のまま?見捨てられたと受け取ってしまってからは、全てに気力をなくして。引きこもりにもなりました。カウンセリングとか受けてみたいと考えてます。
ありがとうございました。

No.7

>> 5 なぜ半年前に受診しなかったんですか? 体調崩して仕事休んで?復帰するまえにきちんと体調管理してないとダメじゃないですかね 家庭でトラブルあっ… 診療内科の受診は、考えましたし、今も考えています。
今のままでは同じことを繰り返してしまうだけですよね。

家を出る、それも考えました。でも、それはできません、しません。母を守るためにも私はここにいなくてはいけない。

ありがとうございました。

No.8

>> 2 ちゃんと眠れてますか?心療内科などに行ってみては?今の主さんの症状なら軽めですから。軽い精神安定剤を処方してもらっては?😃 ありがとうございます。

毎日睡眠薬飲んでます。全く眠った感はないですけど。

つらいです。

No.9

はじめまして。

私は§BURDEN LINK§と言うメンタル系サークルを主催しています、綺狂と申します。

まだまだ小規模のサークルですが、あなたの拠り所になれれば嬉しく思います。

是非一度覗いて下さい。

http://id12.fm-p.jp/213/xBACKSTAGEx/index.php?module=viewtop&action=ptopcu&guid=on

No.10

嫌になって当然ですよ。うつになって当然です。苦しいんですから。
何が起ころうと平気ならこんな事で悩まないし、自分を卑下しないよ。

何とかやっていくしかないよ。身近な人に相談出来る人がいればかなり楽になるし頑張れるんだけど、いないのかな。

ここに書き込んだ事は日常の悩み事の一部だと思うけど、自分と戦っていくしかないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧