私可哀相なの??

回答10 + お礼4 HIT数 2060 あ+ あ-

2010/01/29 11:29(更新日時)

彼女に誕生日何もプレゼントないってありえますか…?

私の彼は記念日に無頓着です。サプライズなんて事は一生考えないような男です❗

プレゼントがどうしても欲しかったわけじゃないけど、愛されてるのか不安です…。私的には愛されているなら彼が一緒に居れば何もいらないんですけど…どうなのかなぁ。

周りの子は皆、彼からペアリングやプレゼントもらっているし、私の話をすると可哀相と言われます😰💦

私、可哀相なのかなぁ?!😣

タグ

No.1233550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣った魚には餌をあげない😁彼はそんなタイプだよ😱

誕生日位プレゼント無くてもせめて美味いもん食べに連れて行ってやるとかネェ~😃

諦めて下さいなぁ~😃

No.2

可哀想!

No.3

>> 1 釣った魚には餌をあげない😁彼はそんなタイプだよ😱 誕生日位プレゼント無くてもせめて美味いもん食べに連れて行ってやるとかネェ~😃 諦めて下… そっかぁ昉

おねだりしてまでも買ってほしいわけじゃないけど、他の子が羨ましかったりする渹

No.4

本人に言ったらどうですか?

私の彼も結構無頓着で、去年のクリスマスも誕生日もプレゼント交換してませんよ。
流石にお祝いはしましたが……

私自身慣れてしまったので、気にしてません。
プレゼントもらう為に付き合ってるんじゃないので。

自分で自分を可哀想だと思ってるなら、その恋は長続きしないでしょう。

No.5

男がプレゼントあげたりサプライズするのは、彼女を喜ばせたい気持ちがあるからだよ😃

それをしない彼はこれから先も冷めた人だね😃
俺の周りにもそんな人居るよ…

No.6

>> 2 可哀想! やっぱりそうなの?!笑

ちなみに私はあげたのに…

でも彼はまったく悪気がない感じで、それが彼にとって普通みたい昉

私もバレンタイン、やめようかな俉笑 365日記念日なし俉俉つまらないかな…焏

No.7

>> 4 本人に言ったらどうですか? 私の彼も結構無頓着で、去年のクリスマスも誕生日もプレゼント交換してませんよ。 流石にお祝いはしましたが……… 言いましたよ祝う気持ちあるの?と…。

けど、謝るだけかなぁ…

私も何か貰うために付き合ってるわけではないから、ものはいらないけど、私は今まで記念日を大事にする人と付き合っていたので、愛があるのか不安なんですよね。

No.8

>> 5 男がプレゼントあげたりサプライズするのは、彼女を喜ばせたい気持ちがあるからだよ😃 それをしない彼はこれから先も冷めた人だね😃 俺の周りにも… そっかぁ…

そういう人って、自分がお祝いされなくても平気なのでしょうか?お祝いするだけ無駄かなぁ。

No.9

やだなぁそんな人…
ただ本当にそういうタイプなんだったら割り切るしかしょうがないですよね💦

No.10

私は今の彼氏ではじめて、プレゼントもらったしあげた。

今までの人とはプレゼントなんて交換したこともないし、イベントもそこまで重要視しなかったなぁ。

あぁ、誕生日だからどっかいく?
クリスマスだね。花火いく?

と、とにかく出かけるくらいでしたね。

バレンタインは必ずあげてたけど、何か作るとか私自身が好きだったからあげてただけだし、ホワイトデーにお返しも貰ったことないなぁ。

でも特になんとも思わなかったね。

別にそういうのがなくても、かなり仲よかったし、楽しくすごしてきたし、なんかそれだけで十分って感じだった。

No.11

彼がそういう人なら仕方ないかもしれませんね。どうにもならないかも…
私の彼氏もそうですよ。誕生日もクリスマスもバレンタインとか何にも覚えてない人です。付き合った日もないらしいです(笑)
私もそういうの気にしないのでお互い何にもなしですね…。
でも主さんは嫌なんですよね?彼氏さんも何かしらしてくれたらいいのにね…。

No.12

好きな人の喜ぶ顔が見たいと、愛が有るなら思うのが普通かと…
その程度の女なのでしょうね😢残念ながら

No.13

私はプレゼント無くても良いタイプです。

別に…要らないし💦
貰わなければ、お返し考えなくても良い訳だし~😚

基本的に、私は面倒くさがりだからイベント嫌いだけど💨

主さんを可哀相だとは私は思わないけど、人それぞれの基準があるからね☝

ちなみに…
彼氏に『私イベント嫌いだし、誕生日もX'masもやらなくてもイイ✋』と何度も言ったが『冷たい考えだね…イイよ。俺が勝手にあげるから』と言われた💧

No.14

お互いが納得していないなら…
この先主の気持ちに隙間風がはいるかも…

私はイベント時に
プレゼント無しの男は考えられないし、付き合えませんね。

贈ってあげたい
喜ばせたい
彼女の喜ぶ姿=自分も嬉しい!
と思えるのが愛情だと思うからです。

かといって高額なプレゼントを要求してるわけではありません。
手作りケ‐キの時もあってとても嬉しかったです!

相手への気持ち=行動だと思います。

個人的には。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧