生きる希望がない
去年の1月に派遣切りにあい、それから、ずっと鬱状態。いま、交通誘導の警備員やっているけど、底辺仕事でやる気がしない。それに、今年に入ってからほとんど仕事ないから、1日中引きこもり。職安いっても、求人雑誌みてもまともな求人ない。自分の努力不足もあるけど、この世に生きる希望なんてない。もう自分には生きる気力もお金もない。ただ、死ぬのを待つか自殺するしかない。失業は人の人生設計を狂わす。自分の人生やり直しが効かないのが辛い。こんな最低な人間に生きる希望が持てるアドバイスをください。
No.1233944 2010/01/29 06:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括でスミマセン。貴重な意見ありがとうございます。自分は親と同居していますが、高齢なので早く親孝行したいと思って再就職先を探していました。しかし、30代後半、スキルなしなのと、この大不況であきらめが大きくなりました。最終手段で警備員で雇ってもらいましたが、不安定なのと、公共事業の兼ね合いなので、春以降は仕事がなくなります。一刻も早く再就職先を見つけないといけません。失業した方は皆同じ気持ちですよね。
皆さんご意見ありがとうございます。とりあえず、今日は仕事がありました。ただ寒空の中、下手なりに、交通誘導の仕事をしました。これで、少しお金が入るのでありがたいのですが、やはり、達成感がありません。それに、この仕事は、高齢の方がやる仕事であると改めて感じました。若くて警備員の仕事を全力でやられている方には申し訳ないですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
昔の事なので、今更どうしようもない事なのですが、最近ふと思い出してしま…14レス 316HIT 匿名さん
-
35歳の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身実家暮らしです。…15レス 284HIT 匿名さん
-
夫の夢は「息子を世界に通用するマラソンランナーにすること」 私は障害児…14レス 305HIT 匿名さん
-
既婚女性(10歳上)との友達関係 これって不倫? 31歳(男)で…20レス 439HIT 匿名さん
-
学校から中央線グリーン車を使って通学してはダメという謎の通知が出ました…47レス 1035HIT 学生さん
-
彼氏は以前飲み会で、泥酔した女性を車に乗せて送ろうとしたそうです。 …5レス 149HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧