付き合ってるのに進展なし…

回答7 + お礼7 HIT数 1584 あ+ あ-

2006/09/17 21:37(更新日時)

今の彼氏と付き合ってから一ヶ月経つのに未だに手すら繋いでいません。彼は私と手を繋ぎたい、ギュってしたぃなどとメールでは言ってくれるのですが何だかんだで一ヶ月過ぎました…。正直とても寂しいと言うか物足りません(>_<)小心者の彼だからこそ余計に彼からしてほしいのに(;_;)初めは今時珍しぃなって嬉しかったのですが、最近これって本当に付き合ってるって言うのかな…と思いもします。どんな意見でも構いませんのでアドバイス等お願いしますm(_ _)m!!

タグ

No.123428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼からして欲しい気持ちはよくわかります☆でも一ヵ月進展しないなら主サンから手を繋いでみたらいかがですか??そしたら彼からギューしてくれたりするかもですよ♪最初は緊張しちゃうし…キッカケがわからないんだと思います。

No.2

主さんからしてもいいと思います。頑張って

No.3

相手に求め過ぎる付き合いはあんまり上手くいかないと思います。

No.4

多分 何も手をだして来ないのはあなたの事を大事だから逆に何も出来ないんだと思います。男の人は大事にしようと思った彼女ほど慎重に扱うものらしいです。まずこっちから彼の腕をくんであげると喜びますよ。人は[肩から肘]の部分を触られると心理的に安心するらしいです。頑張って下さいね!

No.5

簡単(^-^)主サンから手をつないでみるべし☆

No.6

>> 1 彼からして欲しい気持ちはよくわかります☆でも一ヵ月進展しないなら主サンから手を繋いでみたらいかがですか??そしたら彼からギューしてくれたり… レスありがとぅございます☆
そぅですね、次に会った時私から手を繋いだりしてみようと思います!ただ、彼は照れ隠しで「やめろやぁ」って言うかもしれないと言われたので、もしそぅなるとショックだなぁ…とか色々考えてしまうんです(>_<)

No.7

>> 2 主さんからしてもいいと思います。頑張って レスありがとぅございますo(^-^)o
自分からしてみてもいいですよね。ついつい彼からを待ってしまっていました(ノ_<。)

No.8

>> 3 相手に求め過ぎる付き合いはあんまり上手くいかないと思います。 レスありがとぅございますm(_ _)m
彼からしてほしい、って言うのは求め過ぎなのでしょうか(>_<)もしかしたら私自身が彼に変にプレッシャーを与えてたかもしれません…。貴重な御意見ありがとうございました☆

No.9

>> 4 多分 何も手をだして来ないのはあなたの事を大事だから逆に何も出来ないんだと思います。男の人は大事にしようと思った彼女ほど慎重に扱うものらしい… レスありがとぅございます!!
私の彼もそぅなのでしょうか(^_^;)確かにすっごく大事にしてくれてるのですが、それよりも相当恥ずかしがりなので…ι照れ隠しに何か言われそうです。
よしっ!次に会ったときは私からしてみようと思います(^o^)ノ頑張ります☆

No.10

>> 5 簡単(^-^)主サンから手をつないでみるべし☆ レスありがとぅございます!

そぅですよね。ただそれだけの事なのに私も躊躇してしまいました…(>_<)頑張ってみます!
ありがとぅございました☆★

No.11

主さんからいくのがいいと思います。彼はそういうのしたいって言っててもやはり最初はやりにくいかと…。僕もそうでした。最初彼女から手をつないできてくれてから、もうOKなんだって認識しましたからd(*'-^*) 彼がよそ見してる時にさりげなく手をつないでみてわ?? 頑張って下さいm(_ _)m

No.12

>> 11 レスありがとうございます(*^_^*)
次会った時、私からしてみよぅと思います!質問なんですけど…、彼は抱きついたりしたらストップが効かなくなりそぅ…とか言ってますが、だからと言って手も繋がないなんてあるのでしょうか(ノ_<。)

No.13

私の彼氏も、初めて手を繋ぐ時はタイミングが掴めなくて心臓バクバクだったって言ってます(o^v^o)主さんの事が大好きだから、抱きしめたら抑えがきかなそうって思うんじゃないですか?そんなに思われてるなら焦らなくても大丈夫ですよ♪

No.14

>> 13 レスありがとうございます(>_<)!
そぅ言って頂くと心強いです。毎日メールくれたり、自分よりも勉強優先させてくれたり…確かに彼はすごい大事にしてくれます。焦らず広い気持ちでいようと思います。明日が記念日なので自分から繋いでみようかな、とも考えたりしてます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧