もうやめて

回答7 + お礼0 HIT数 1745 あ+ あ-

2010/01/31 20:39(更新日時)

こんばんは。僕は高校1年なのですが、学校生活が嫌になることだらけです。入学当初は誰かが話掛けたりしてくれたのですが、今は、みんな友達ができたせいか僕を相手にしてくれる人が少なくなり、逆に僕に対する態度が変わったのも事実です。そこから生まれてきたのがいじめです。僕のクラスの男子が毎日のように悪口を言ったり、睨まれたり、僕に近づいてきて何を言ってくるのかと思ったら、どうしたその腹の肉と聞くと周りの男子が変な風に笑い出し、ビールでも飲んでるのかと言われたときは本当に腹が立ちました。顔が老けているのと腹が出ているからと言ってビール腹と言われたら誰だって怒りますよね。後、いつも優しく話し掛けてくれる子がいるのですが、その子は悪い軍団の一人で、僕に優しい態度をとってくれるのですがその反面、裏切り者であることが普段の生活で分かってきました。僕はその軍団の中の一人がすごく嫌いで、相手も僕のことが嫌いなのですが、裏切り者が絶対言わないと約束したのに僕の知らないところで約束を破っています。

タグ

No.1234580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局、嫌われる原因はどなたに有るの?

No.2

これは複雑な話しですよ。長期的な内容だと思います
 初めは人気者で、少し冷めると相手にされない!と感じるもので、別に嫌っては
 いないケースもあるのですが
 ビール腹、て突かれるのも逆に人気ある場合もありますよ?
  本当にイジメと感じるなら広く浅い付き合いは止めて、本当の親友1人見つければ
  いいと思いますよ?

No.3

通信へGO👍

No.4

海に出て、海賊王になりましょう

No.5

正直に、誠実に人と接していけば状況は好転するでしょう!!

腹が立っても復讐のようなことは考えず、攻撃をうまくかわしていって下さい。

その軍団も人間です。必ずどこかに良心を持っています。

軍団以外の人でもあなたを見ている人はいます。

負けないで。前を向いて。

そうしたら楽しいことが待ってます(^^)

No.6

先生に名指しで相談してみてはいかがですか?

No.7

いじけやすい性格のようですが 容認されるにはじかんがかかります。わたしはでっぱらのことをきにしてなかったらともだちの弟が肥満で通院し食事制限していることをしりひとにあざけられるにくしみを消しました。
みんなわかくても体型いじにはくろうしてるんです。人様に粗末なからだだけはみせないこころ配り努力はひつようでしょう。被害妄想はやめなさいもののみかたを変えなさい。あなたは自分に甘すぎる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧