犬に詳しい方
愛犬が昨日から呼吸がおかしいです💦興奮してるときとか散歩の時以外のリラックスしてる時間でもずっと息があらいです。1秒に2回フーフーと息してるペースです💦口ではなく鼻でフーフーずっといってます(寝てるときも)今日病院にいきましたがなぜか閉まっていました💦田舎なので夜もやっている動物病院がないので…💦
病院にいくまで不安です😲
ちなみに野良犬だったのを飼い始めたので正確な年齢はわかりませんが、13年家で飼っています!
なにかの病気でしょうか,,,,,
タグ
新しい回答の受付は終了しました
混合ワクチンは毎年接種してますか❓呼吸器にくる感染症もありますから。ケンネルコフとかジステンパーとかだと風邪みたいな症状出ますよ。命に関わる病気だし感染症だから他の患者さんに感染させては大変だから動物病院連れていく前に電話して症状を伝えて指示を聞いた方がいいと思います。
一括ですみません💦ありがとうございました!!
昨年フィラリアの注射はしてないんです💦きっちりこれからはしたいと思います。
一昨日吐いてしまいました。でもかなり食欲はあります。
表情は元気ではありません。呼吸困難+々震えていたりします。また明日電話してから病気いきたいと思います
ありがとうございました😞
7さん8さんありがとうございます!
みなさんのお話伺うと、フィラリアの可能性が高いみたいですね。現在は相変わらず呼吸は変わらないです💦体温もいつもより低くなっているみたい💧
夜になってわかったのですが、いつも見てもらっているお爺ちゃん先生が体調不良らしく…明日も診察できないらしいです。なので調べてべつの病院に行くつもりです。
今日は心配だし様子見ながら寝たいと思います💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧