ソフトバンクにクレーム?😣😣
近所の携帯ショップで「iphone実質0円🌟」が今日までと言うことでauからMNPで乗り換えに行きました。散々待たされた挙げ句契約できませんでした😭私はクレジットカード、免許証、パスポートは持っていないので保険証と写真付の住基カードを持って行きました(これは前日に必要書類で住民票は取りに行く時間がないので保険証でもOKか確認済みでした)店に入って一時間程待たされた後、店員さんが「これだけじゃダメなので公共料金の領収書を持ってきて下さいとソフトバンクが言ってる」と言うので往復30分かけて自宅に帰り領収書を持ってきました。これで手に入ると思ってたら「審査にまた時間がかかるから」と一時間程またされて店に戻ったら「やっぱりクレジットカードか免許証がないと契約できません」と言われ気分悪くして帰ってきました。なんだかんだで三時間、時間の無駄!!👺ショップの店員もなんで必要書類を把握してない?一回目に審査した人間もなぜ領収書とか言った?バカすぎ!私みたいに証明書無い人で契約した人います?
新しい回答の受付は終了しました
ソフバンにはクレーム言わないの?
私ならぶち切れる‼‼
店長出せって言うね😒
三時間かかって断られて黙って帰りませんよ…‼
ふざけんな…ですよね💦
ちなみに昔…母親は保険証と公共料金の領収書だけで契約出来ましたよ😒今は厳しいんですかね😲
うちは母の名義で父・母の📱をSoftBankで契約していたんですが、母が入院し、退院のメドもたたない病状のため、名義を父に変える・もしくは解約の手続きをしに行ったんですが…
「契約者本人がこないとムリ。」と。。
実際母は癌でいつ危なくなるかわからない状態でしたのでその旨伝えても
「本人が来て下さい」と💢
ショップ店員の教育なってなさすぎでしょう💢最終的にはSoftBankのコールセンターみたいな所に本人が電話をかけて訪ねて下さいと言われました。
どんな事があってもSoftBankにはしません。
あっ💦イライラ倍増させてすいません💦
委任状の件も聞いたんですが 「本人様にご来店いただかないと」でした😥
奥では他の店員がマニュアルブックみたいなのを見てました😫
そこで誰も本店に確認を取らないのも??でした。
主さんのは明らかに変ですよね。住基カードは立派な身分証なのに😥
良かったじゃん
私 前はソフトバンクでしたが街の真ん中で着信出来ない携帯で仕事に使用してましたがほとんど着信出来ず、お客様が大半居なくなりまた
フリーズするし調子が悪くなるから月に二回から三回修理に出してましたよ
クレームの電話入れても毎回受ける人が違うから説明させられるし
契約しないで良かったですね
DOCOMOに滞納がまだ残ってるなら他会社でも契約は出来ませんょ。過去に契約出来たのは、主さんが、DOCOMOの時と名前【結婚または離婚】をして苗字が違うとかじゃないですか❓
それか、今現在持っている携帯が支払い遅れがあるとか。
携帯会社契約で保険手帳と公共料金【住所が記載】の領収書で契約出来ないなどありえませんよ✋
私携帯会社で働いてますから✋
契約出来ない状況の説明くらいしろ!ですよね、いたずらに時間を引き延ばして、どういうつもりだ!だよね。
私はずっとDoCoMoしか使ってませんが、兄妹がSoftBankなのでSoftBankを薦められていますが、電波の受信最悪だそうだから、SoftBankは遠慮します。
23さん契約できない状況の説明なんてできませんよ。
審査が通らなかった場合、なんで契約できないかは記載されてません。
ほとんどの人は契約できないと分かれば自分が他社で滞納してたり飛ばしてたり心当たりがあるので納得します。
今回は必要書類をちゃんと伝えれなかった店員も悪いですが滞納してた主も悪い。
結果。皆さんありがとうございます。昨日、審査問合センターに連絡して聞きました。最初は話を変えられたり、詳細は分かりませんとの返答だったりでしたが粘った結果「参考程度」と前置きされ説明されたのがICAだか?そんな名前の機関を参照し契約の審査を行ってるらしいです。ここはクレジットカードや携帯の滞納などのリストがあるらしいです。私のドコモの滞納が原因だったようです😭滞納したのは初めて買った携帯の事で覚えてます。10年以上前、1ヶ月飛ばして支払いしてて督促状きた月に支払いはしました。それでもこんな先まで残るもんですかね?ほかの原因が思い当たりませんからやっぱ滞納?
支払ったものに関しては関係ないはず。私は去年の夏頃までauで5年程勤めましたが住基(写真付き)ならおそらく契約できるはずなので主さん個人で問題がある可能性が高いですね…他に心当たりは❓
というかauの場合滞納があれば他社であっても滞納がある旨教えてくれますが…。
SOFTBANKとはまた勝手が違うのでなんとも言えませんがとりあえず今度行く機会があれば違うお店に行った方が良さそうですね。
社員教育は店によって違いますしね。
>> 27
支払ったものに関しては関係ないはず。私は去年の夏頃までauで5年程勤めましたが住基(写真付き)ならおそらく契約できるはずなので主さん個人で問…
原因がやっぱ思いつかないです😭
以前作ったクレジットカードは返済を終了して今はカードを作ってないし…
ドコモの督促状きた時、文書に「法的処置」って言葉が記載ありました。たった1ヶ月分で?と思い文書に記載してある番号に電話したら感じの悪い男性が裁判にかけるだの言って怖くなってすぐ滞納返済しました。その後他の携帯にするまで継続使用した気もします(ここは曖昧記憶です)
さっき思い出したのですが、その後ピッチにしようと思った時も審査通らないのありました。江口とトータス松本がCMしてたピッチです。あれはドコモか系列だったのかな…
その後ボーダフォン持ってたし、auは使用し始めて四年位だし…なぜauだけは買えるのか謎です。
再レスです。審査基準の違いが各社あるのでしょうかね…
ちなみに私が勤めていた時は田舎という事もあり18歳以上の方だとだいたいは車の免許証を持っていたので確認書類が保険証だったり住基カードだったりすると注意深くなる事がありました。SOFTBANKは今はどうかわかりませんが昔(特にボーダフォン時代)は外人さんが不正で契約したり、というのが結構あったみたいなのでそれで厳しいのもあるかもしれないですね…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧