彼女有りの男性と友達になりたいのですが…。

回答5 + お礼6 HIT数 1423 あ+ あ-

2010/02/01 02:19(更新日時)

結婚して2年、不妊治療中の身でまだ子供はいません。

パートをしているのですが、会社で一人の男性(彼女います)と友達になりたいな、と思って連絡先を聞きたいのですが、世間一般的にどうなのでしょうか❓
私が治療に専念するため、会社をもうすぐ退職するのです。

私は人見知りが激しく、一人が好きなので友達は少なく、もちろん男友達なんてこれまでの人生の中で出来た事はありません。
付き合いとしては、誤解のないようにプライベートで会うつもりもないし(会社と会社の飲み会のみ)、優しくて性格が良く話が合うのでメールのやり取りが出来れば…と思っています。
ただ向こうには、大切にしている彼女がいるので、彼女が私とのメールを見て不快に思われたら嫌です。

私達夫婦は、友達~恋人と付き合う期間が長く、お互いを信じきっているので、夫は何も言わないし思わないと思います。

この相談内容で不快に思われた方がいましたら申し訳ないです。ここまで読んで下さりありがとうございました🙏

No.1236283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性は彼女を大切にしてるならやめといた方がいいと思います😔💦
普通に仕事だけのメールなら大丈夫だとは思いますが、他の話しは彼女にとって嫌な場合が多いと思います‥

No.2

>> 1 早速の回答、ありがとうございます🙏
38歳の女性とは既に連絡先を交換しているみたいでした。
飲み会で男性が急きょ来れなくなり、その女性と電話で楽しそうに会話をしているのを目の前で見ました。
(「今、二次会のカラオケ~。楽しいよ~」みたいな報告電話)
彼女に迷惑をかけたくないので慎重に考えたいと思います。

No.3

誤解させる可能性があるし、主さんも結婚しているんだからやめた方がよいかと。
信じていたとしても、いい気はしない。

プライベートの付き合いをするつもりがないならメールもしなくていいんじゃない?
男女の友情はほとんどない。
恋愛に発展してしまう。

No.4

>> 3 共通の趣味がありまして、メールのやり取りが出来たらな、と思いました。
“プライベートで会わないのだから恋愛に発展するわけがない”と思っているのですが、私の考えが甘いみたいですね。

回答、ありがとうございました。

No.5

なんか、体裁気にしてトモダチになりたいとか言ってるけど、会社辞めるから話す機会がなくなるからメルアド知りたいって時点で男として気にしてるんでしょ。

務め先でどんなに仲良く、話も合う男性がいてもあたしは連絡先なんか聞いた事ないです。

別の女と📱で話してるの聞いてあせったんでしょ。ひょっとしたらこの2人できちゃうかもって。

No.6

彼女の事を思うなら、やめたほうがいいです。

No.7

>> 5 なんか、体裁気にしてトモダチになりたいとか言ってるけど、会社辞めるから話す機会がなくなるからメルアド知りたいって時点で男として気にしてる… 違います。
既に連絡先を交換している女性と私は同じ立場になりたいな、と思っただけです。その女性も結婚をされているので。
5様の考えとは本当に当てはまりません!!

テレビ(ドラマ)や職場で、プライベートで相談しあったりしている男女を見て(既婚していたり、彼氏彼女がいたり)、男女関係なく友達になれるのは良いな、と考えた事はありますが現実は難しいですね。
相手が女性ならどんなに良いかって心から思っています。

No.8

>> 6 彼女の事を思うなら、やめたほうがいいです。 彼女の事はきちんと考えていますので、連絡先は絶対に聞きません。
もし彼女がいなかったとしても、やはり否定的な意見が多かったので今後一切このような考えは止めようと思います。
世間がよ~く見えて良かったです。

No.9

同じ職場で単に連絡のツールとしてメール📧やTEL📱ならOKだと思いますが、主さんが会社を退職するのにその会社の人と連絡取り合うのは『あの二人出来てる』と思われたり、男性と彼女の間に亀裂入れたりしかねませんよ😠

また、相談は職場で顔を会わせてが原則です☝メール📧やTEL📱で相談等は出来てると思われてもおかしくないですから💀

テレビ📺は所詮作り物の世界で現実にやったらいざこざ起きますよ

No.10

携帯でいろいろと検索をしたのですが、私と同じ悩みの方がいらっしゃって、回答はやはり否定的な内容でした。
私が間違っていました。
不快に思われた方、本当に申し訳ありません。

No.11

>> 9 同じ職場で単に連絡のツールとしてメール📧やTEL📱ならOKだと思いますが、主さんが会社を退職するのにその会社の人と連絡取り合うのは『あの二人… 不快な相談なので、閉鎖しようと思っていた所にありがとうございました。
趣味が合ったので、純粋に嬉しかったのですが、よく分かりました。
テレビ好きでドラマに熱中するタイプなので、今後気を付けたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧