彼女有りの男性と友達になりたいのですが…。
結婚して2年、不妊治療中の身でまだ子供はいません。
パートをしているのですが、会社で一人の男性(彼女います)と友達になりたいな、と思って連絡先を聞きたいのですが、世間一般的にどうなのでしょうか❓
私が治療に専念するため、会社をもうすぐ退職するのです。
私は人見知りが激しく、一人が好きなので友達は少なく、もちろん男友達なんてこれまでの人生の中で出来た事はありません。
付き合いとしては、誤解のないようにプライベートで会うつもりもないし(会社と会社の飲み会のみ)、優しくて性格が良く話が合うのでメールのやり取りが出来れば…と思っています。
ただ向こうには、大切にしている彼女がいるので、彼女が私とのメールを見て不快に思われたら嫌です。
私達夫婦は、友達~恋人と付き合う期間が長く、お互いを信じきっているので、夫は何も言わないし思わないと思います。
この相談内容で不快に思われた方がいましたら申し訳ないです。ここまで読んで下さりありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
誤解させる可能性があるし、主さんも結婚しているんだからやめた方がよいかと。
信じていたとしても、いい気はしない。
プライベートの付き合いをするつもりがないならメールもしなくていいんじゃない?
男女の友情はほとんどない。
恋愛に発展してしまう。
なんか、体裁気にしてトモダチになりたいとか言ってるけど、会社辞めるから話す機会がなくなるからメルアド知りたいって時点で男として気にしてるんでしょ。
務め先でどんなに仲良く、話も合う男性がいてもあたしは連絡先なんか聞いた事ないです。
別の女と📱で話してるの聞いてあせったんでしょ。ひょっとしたらこの2人できちゃうかもって。
同じ職場で単に連絡のツールとしてメール📧やTEL📱ならOKだと思いますが、主さんが会社を退職するのにその会社の人と連絡取り合うのは『あの二人出来てる』と思われたり、男性と彼女の間に亀裂入れたりしかねませんよ😠
また、相談は職場で顔を会わせてが原則です☝メール📧やTEL📱で相談等は出来てると思われてもおかしくないですから💀
テレビ📺は所詮作り物の世界で現実にやったらいざこざ起きますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧