不思議

回答8 + お礼2 HIT数 3524 あ+ あ-

2010/02/03 01:11(更新日時)

二人で飲みに行くこと半年たちます。しかし相手の気持ちが分からない。血液型は関係ないとは言うけれどこの子はAB型。ABは嫌いな人には近ずかないと聞きますが来ると言うことは好意があると言うこと?

タグ

No.1237369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型はあまり関係ないと思いますよ…。

No.2

あのぉ~すみません。そのお年で、思いっきり血液型を信じてるんですね。何故彼女自身の行動と、会話の中の彼女の言葉で真意を見付けないのですか?
血液型や産まれた日で人も人生も決定する訳ないです。

No.3

>> 2 レス有難うございます。分かってはいるんですがよく聞く血液型の性格にあまりにもあてはまっているもので…

No.4

血液型…
関係なく…考えられませんか?

No.5

AB型一族に生まれて、もちろん私もAB型です。AB型は好き嫌いがはっきりしているのに、自分を守りたいという気持ちが強いです。あえて冒険はしない。恋愛も一度相手に気を許したらとことん尽くしますが、そうなるまで時間がかかります。あとね、愛情表現が下手というか甘え下手です。とくに女性はそうみたい。気持ちが相手に伝わりにくいというか。
一族見てるとそう思います。
彼女もそういうタイプかな?

No.6

几帳面な面とやりっぱなしの面があります。極端にいうと二重人格ですね。
半年もご飯食べに行ってるなら彼女にお付き合いしてください!と言えば良いのでは?
彼女に、じれったいなぁと思われてるかも知れませんね☝
良い返事が来るといいですね~✌

No.7

まあ血液型の話は置いておいて、二人で飲みに行く位だから主さんに好意は持っているでしょう。
しかし、相手の年齢にもよるでしょうが恋愛したいかどうかは別物だと思いますよ😔
相手は何歳ですか?

No.8

こんな短い文章で「好意があるということ?」と聞かれても読んでる他人は良く分かりません。本人が一番良く分かるはず。相談するなら「AB型」ではなく、もっと情報を盛り込まないと。

No.9

AB型ですが…😥
好意はあると思います。愛情表現は大変控え目なので分からないと言われます💦
基本受け身です。でもズカズカとプライバシーに踏み込んでいかないでください🙇強引に急かされると退いてしまいます。
誠意を前面に自分の気持ちを語ってください。待っているかもしれませんよ。もし彼女がこれ以上進展させる気がないなら貴方に申し訳ないから直ぐにはっきりさせると思いますよ。
(あくまで私や私の周りのAB女性の傾向ですけど、参考までに…)

No.10

色々な方からの返信ありがとうございます。訳分からなくなってましたので助かります。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧