外出が恐怖‥
一度殺されかけてから外に出るのが怖いです。
周りにいる人間全員に命を狙われてそうで‥
見るものすべて(特に人・食べ物・乗り物・紐・はさみ・かみそり・橋・石や水など)が凶器に見えて仕方ありません。
何かが視界にはいる度にそれを使って殺害されている自分が浮かびます。
男の先輩も今まで平気だったのにこわくて心臓がばくばくしちゃってまともに近付けません😔
私は、楽器を習っているのですがその楽器が大きく、メンバーに楽器で殴られそうで練習の時も気が気じゃないです。
電車も密室ですぐに逃げられないというのが耐えきれず3駅ほど進んでは降りてを繰り返してます。
タクシーも運転手さんに拉致されそうで使えなくなりました。
だからと言って歩いたり自転車を使うのも不意をついて殺されそうで恐怖です。
これは病院に行った方がいいのですか?
なるべくなら自力でどうにかしたいのですが‥
新しい回答の受付は終了しました
それって…心的外傷後ストレス障害(PTSD)なのかな?
そういうのはググって色々調べてみて、個人的な周りの環境でも対処できそうにないって思ったら、やはり病院行くしかないからさ。
直接力になれるような人が必要だって思う。
自分だけで抱えたり、無理したりはしないでください。
>>2
PTSD、少し調べてみましたが所々当てはまる部分がありました。
だけどまったく外に出れないわけじゃないんですよね‥
症状がひどくならないうちに病院行くことも検討してみます
ありがとうございました!
はじめまして主さん。
文章からすると、主さん極度の強迫観念にとらわれていますね。
周りの人も主さんの話をまともに受け止められないと思いますよ。
ですから、薬してる?といった茶化した返事をするんです。
このような状態は一人でどうにかできるものではないので、信頼できる人に付き添ってもらって一刻も早く心療内科で診てもらうべきです。
毎日怖い思いをなさってるでしょう。
受診されたら主さん、怖い思いをせずに済むようになりますよ😊
>>5
強迫観念‥ですか?
ちょっと詳しくわからないので調べてみます!
そうですよね‥
いきなり命狙われてるとか言われても「は?」てなりますよね😔
私が言われても理解出来ないと思うし。
病院行ってみます!
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 625HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧