薬殺処分される犬
私は薬殺処分される犬《雑種》を引き取り飼っています。
今朝、近くの公園で散歩をさせていたら他の方も何人か居て話かけられました。
何犬なの?
保健所から貰った雑種です😃
と言ったら、まぁ😲じゃ何か病気あるかも?ですね
この様に言われました😢
ちゃんと8種ワクチンも狂犬病注射もやってます😤
皆さんのワンちゃんはプードルとかパグとかチワワとか!
良い犬かも知れませんが、私から見れば雑種だろうが純粋犬だろうが命ある大切なものだと思います。
そんなワンちゃんに偏見ありますか?
薬殺処分されてしまうワンちゃんを数頭今まで飼ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは全く偏見ありませんよ☆
わたしも保健所から引き取った猫と野良で死にそうだった子猫飼ってます。
どこから来ようと、尊くて、愛すべき命ですよね!
ワクチンしとけば安心だし。
主さんは、偏見ある人なんて気にしないで「かわいいでしょ」って自慢して歩いてていいと思います!
主さんの考え方好きです☺私はアパートで飼えませんが、将来飼うことになれば、保健所にもらいに行きます⤴
産まれてきた命にかわりはありませんよね‼血統書なんて、自己満足のために人間が考えたモノって感じがします😔
血統書もそうだけど、最近mix犬流行ってますよね。
人間って自分勝手な生き物だなぁとつくづく思います。
ワクチンとかキチンとされてるのなら、問題ないですよ。
そんな奴は無視です。
話はそれますが、先日、デパートの入り口のゴミ箱に犬のふんが入ったビニールを捨てていた人を見ました。
連れていた犬はキレイにトリミングされた高そうな犬でした。
うちの犬も保健所から譲り受けました😃
偏見があるのか近所の方に犬買うお金もないのとちょっとムッとすること言われましたが気にしないことにしてます😃
いつか動物の命を捨てる人がいない世の中になるといいなぁ~
前にテレビでヨーロッパの国で殺処分0の国がありました。命に血統書も雑種も関係ないです。行政に頑張って欲しいんですが。子供達にも日頃から、話してます。そんな方達は、気にしないで、育てて下さいね。
気にすることないですよ 私もワンちゃんをローンで買って支払いできず 業者につれて行かれる寸前のトイプーがいます 買った人も売る人も 罪作りです 一番の被害は ワンちゃんです いまだに エプロンした人には怯えます 心の傷を癒やしてやってます 言いたい人には 言わせておけばいいです…
偏見なんて全然ないやん!逆に素晴らしい事をしていると僕は思います‼そんな偏見をもっている他の飼い主はホンマに愛情をもって飼ってるんかなぁ❓主さんのスレ見て涙でそうです!一つの命を救ったんもんね✋何もしてあげれないけど、ワンちゃん幸せにしてあげててくださいね。
素晴らしいことをしてると思います。犬は人間並みに心がありますよね。生類憐みの令って極端な話だと思ってたけど、半分本気でいいかも…と最近思ってしまいます。生き物ってみんな生きてるし。殺される時はそりゃあ恨むだろうと思いますし。話は逸れますが、私はお肉はあれば食べますが、野菜だけでも生きていけるし、むしろ肉やめた時のほうが体調いいし、と殺もなくなってもどうにかなるんじゃないかと思う時があります。極端な話かもしれませんが、ペットとか飼うと動物の心がわかりますからね。世の中を変えることは無理な話ですけど、犬はあなたにきっと感謝すると思います。
たまたま私は昨日、殺処分される犬についてのニュースの動画や、動物愛護センターにいて、この世にいるのがあと一日っていう犬たちの動画を見て 色々考えてました。
自分も今、犬飼ってますが、お金払って飼った犬なので、なぜ保健所などから一匹でも不幸な犬たちを引き取らなかっただろうって後悔してます。
主さんのような人がもっと増えてほしい😣
犬の種類なんて関係ありません!
ほんとに犬を愛してる人は雑種だろうが可愛いし、大事にしてやりたいって思うはずです。
雑種じゃないちゃんとした犬種を飼っていて、主さんにそんなふうに言う人たちは、いい犬を飼ってる自分に酔ってるだけだと思います。
私の近所にも、捨てられた雑種犬飼ってる人けっこういますし、飼われてたら当然病院にも行ってるだろうと思うし、偏見なんて持たないです✨✨
変なオバハン😩
そんな頭が沸いちゃってる人の言うことなんか無視無視😤主さんがしてることは立派だよ。私も今は飼えないけど、将来的には保健所から引き取るのも考えてる。オバハンはそんなこと考えもしないんだろうけど、主さんは堂々としてたらいいよ😊
関係ないけど、雑種って最終形態が予想つかないから面白いよね。実家で飼ってた犬は黒い子犬だったのに、大人になったら薄茶になっちゃって鼻の頭だけ黒。アレ…?😂
あと、そのブチはどこから来たの?って感じの模様の子とかね😁可愛いよね☺
私の周りにも犬の話題はまず値段から、という人結構います。でもわが家の犬は捨て犬を拾ってきた子です。今、モデルさんとか超高そうな犬や猫とポーズとってブログで紹介してる人多いけど本当に動物好きなのかなあとか疑ってしまいますよね~😏犬の価値は値段じゃないと私も思います。
うちの犬は捨て犬で妹の友達から引き取りました😄
柴の雑種ですがうちの犬が一番可愛いです 笑
血統書も雑種も関係ないですよ😄
病気持ちかもなんて言葉気にしないで下さい💦
私の友達も保健所から連れて帰ったりしてます💡
私は主さんのような方達がいて嬉しいです😄
うちの犬も3頭保健所から引き取りました。成犬で引き取った雑種ですが、散歩コースには沢山雑種を連れた人ばかりです。
仔犬しか引き取らない人ばかりだそうですが絶体絶命な状況にある成犬にも目を向けて欲しいですね。
この世に生まれて、飼い主には飽きられ捨てられ、なぜ無理矢理死への扉に押し込まれなければならないんですか😢
これは一人一人の無責任で理不尽な飼い主がやってる事なんですよ
アウシュビッツで、ユダヤ人は、風呂だと騙されて笑いさえ浮かべながらガス室へ押し込められました。
ヒトラーだけが特異な人間だったからですか?
違いますよ、ペットをガス室に送り込み平然としている飼い主もヒトラーと同類なんです
長々と失礼しました。
それはそいつらが馬鹿なんですよ
愛犬家ではなく単なる固定の犬種好きな奴らなんだよ
わざわざ何の犬?なんて聞くより普通ならわんちゃんの名前を聞くよ
それよりさ、助けたのは偉いけど、いつまでも処分前の犬だったと卑屈に考えるのはやめなよ
出会った場所や経緯はどうであれ家族になったんだから、堂々と〇〇家の〇〇ちゃんでいいんだからね
犬にも可哀想とかのネガティブな気持ちで向き合わず、立派になったねぇと誇らしく育ててやってね
病気あるかも→検査してもらったけど健康です又は病気は治りましたって正直に答えればいいから
自分も拾った犬を飼っていて、病気はどうだったと聞く人はいるから「時間はかかったけど治りましたよ」と答えてる
散歩してて声をかけられる内容は、ほとんどが綺麗なわんちゃんですね→拾ったんですよ→で、最初の質問になるわけね
手塩をかけてると自慢できるぐらいの育て方だから、良い意味?での何て言う犬ですかの質問はたまにあるよ
主さんも惜しみなく大事にしてあげて、そう言われるようにすれば良いと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧