薬殺処分される犬

回答22 + お礼18 HIT数 3416 あ+ あ-

2010/02/03 12:59(更新日時)

私は薬殺処分される犬《雑種》を引き取り飼っています。
今朝、近くの公園で散歩をさせていたら他の方も何人か居て話かけられました。
何犬なの?
保健所から貰った雑種です😃
と言ったら、まぁ😲じゃ何か病気あるかも?ですね
この様に言われました😢
ちゃんと8種ワクチンも狂犬病注射もやってます😤

皆さんのワンちゃんはプードルとかパグとかチワワとか!
良い犬かも知れませんが、私から見れば雑種だろうが純粋犬だろうが命ある大切なものだと思います。
そんなワンちゃんに偏見ありますか?
薬殺処分されてしまうワンちゃんを数頭今まで飼ってます。

タグ

No.1238126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは全く偏見ありませんよ☆
わたしも保健所から引き取った猫と野良で死にそうだった子猫飼ってます。
どこから来ようと、尊くて、愛すべき命ですよね!
ワクチンしとけば安心だし。
主さんは、偏見ある人なんて気にしないで「かわいいでしょ」って自慢して歩いてていいと思います!

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
そうですよね💕
私はそんな考えの方が飼っているのが不思議に思いました。
好きと言うより見栄に思えました😥

No.3

主さんの考え方好きです☺私はアパートで飼えませんが、将来飼うことになれば、保健所にもらいに行きます⤴
産まれてきた命にかわりはありませんよね‼血統書なんて、自己満足のために人間が考えたモノって感じがします😔

No.4

そんな人は無視しましょう。人間でも区別して接するするタイプですね。
主は堂々としてればいいんです😄
生き物に雑種とか関係ないし😄

No.5

>> 3 主さんの考え方好きです☺私はアパートで飼えませんが、将来飼うことになれば、保健所にもらいに行きます⤴ 産まれてきた命にかわりはありませんよね… ありがとうございます😃
そうですよね🙋
沢山居てみんな引き取りたい気持ちでした😢
人間の我が儘で人間を恨みながら命が終わるんでしょうね💧
飼えるようになったらお願いします😊

No.6

>> 4 そんな人は無視しましょう。人間でも区別して接するするタイプですね。 主は堂々としてればいいんです😄 生き物に雑種とか関係ないし😄 ありがとうございます😃
その方の方が雑種以下に思えました。
何か悔しいやら、呆れたやら…
そんな朝の出来事でした💧

No.7

血統書もそうだけど、最近mix犬流行ってますよね。
人間って自分勝手な生き物だなぁとつくづく思います。

ワクチンとかキチンとされてるのなら、問題ないですよ。
そんな奴は無視です。

話はそれますが、先日、デパートの入り口のゴミ箱に犬のふんが入ったビニールを捨てていた人を見ました。
連れていた犬はキレイにトリミングされた高そうな犬でした。

No.8

うちの犬も保健所から譲り受けました😃

偏見があるのか近所の方に犬買うお金もないのとちょっとムッとすること言われましたが気にしないことにしてます😃

いつか動物の命を捨てる人がいない世の中になるといいなぁ~

No.9

>> 7 血統書もそうだけど、最近mix犬流行ってますよね。 人間って自分勝手な生き物だなぁとつくづく思います。 ワクチンとかキチンとされてるのなら… 人間は流行らなくなると見向きもしませんからね😔
勝手にミックス犬を作るし☝
オス犬のDNA登録などお金がかかるからみたいです😲
伊豆に専門のショップさえあります!
最低なブリーダー

No.10

>> 8 うちの犬も保健所から譲り受けました😃 偏見があるのか近所の方に犬買うお金もないのとちょっとムッとすること言われましたが気にしないことにして… そうですね😃
私もそんな世の中になる事を願ってます🙏
生類憐れみの令を出さなきゃ😂

No.11

そんなこと考えたこともないです。
主さんは素晴らしいことをしてくれています。

No.12

前にテレビでヨーロッパの国で殺処分0の国がありました。命に血統書も雑種も関係ないです。行政に頑張って欲しいんですが。子供達にも日頃から、話してます。そんな方達は、気にしないで、育てて下さいね。

No.13

>> 11 そんなこと考えたこともないです。 主さんは素晴らしいことをしてくれています。 少しでも共感頂けなら幸いです😃

No.14

>> 12 前にテレビでヨーロッパの国で殺処分0の国がありました。命に血統書も雑種も関係ないです。行政に頑張って欲しいんですが。子供達にも日頃から、話し… ありがとうございます😃
ヨーロッパは凄く大切にしてますね🙋
街に犬用に各所にトイレまでありますから😲
日本は😩…
盲導犬や聴導犬など人間が助けて貰ってるのに…

No.15

気にすることないですよ 私もワンちゃんをローンで買って支払いできず 業者につれて行かれる寸前のトイプーがいます 買った人も売る人も 罪作りです 一番の被害は ワンちゃんです いまだに エプロンした人には怯えます 心の傷を癒やしてやってます 言いたい人には 言わせておけばいいです…

No.16

>> 15 ありがとうございます😃
そうですね☝
自信を持って散歩させます😤
何時も迷惑するのは勝手な人間に左右される動物達ですね😔

No.17

なんか命の尊さが分からない人ってかわいそうですよね💦

No.18

偏見なんて全然ないやん!逆に素晴らしい事をしていると僕は思います‼そんな偏見をもっている他の飼い主はホンマに愛情をもって飼ってるんかなぁ❓主さんのスレ見て涙でそうです!一つの命を救ったんもんね✋何もしてあげれないけど、ワンちゃん幸せにしてあげててくださいね。

No.19

>> 17 なんか命の尊さが分からない人ってかわいそうですよね💦 ありがとうございます😃
そうですね💧
人間でも良い犬でも野良犬でも尊い命です。

No.20

>> 18 偏見なんて全然ないやん!逆に素晴らしい事をしていると僕は思います‼そんな偏見をもっている他の飼い主はホンマに愛情をもって飼ってるんかなぁ❓主… ありがとうございます🙇
少しでも分かって頂ける方が増える事を希望します😃

No.21

素晴らしいことをしてると思います。犬は人間並みに心がありますよね。生類憐みの令って極端な話だと思ってたけど、半分本気でいいかも…と最近思ってしまいます。生き物ってみんな生きてるし。殺される時はそりゃあ恨むだろうと思いますし。話は逸れますが、私はお肉はあれば食べますが、野菜だけでも生きていけるし、むしろ肉やめた時のほうが体調いいし、と殺もなくなってもどうにかなるんじゃないかと思う時があります。極端な話かもしれませんが、ペットとか飼うと動物の心がわかりますからね。世の中を変えることは無理な話ですけど、犬はあなたにきっと感謝すると思います。

No.22

>> 21 レスありがとうございます😊
引き取る時に私に真っ先に飛び付いて来ました😃
みんな引き取りたかったけど限度がありますし😥
でもチラシを作って数頭は助けられました😃

ベットと家畜は違いますが微妙ですね😔
私達人間に命を捧げる動物に感謝を忘れないようにしたいですね😊

No.23

たまたま私は昨日、殺処分される犬についてのニュースの動画や、動物愛護センターにいて、この世にいるのがあと一日っていう犬たちの動画を見て 色々考えてました。

自分も今、犬飼ってますが、お金払って飼った犬なので、なぜ保健所などから一匹でも不幸な犬たちを引き取らなかっただろうって後悔してます。

主さんのような人がもっと増えてほしい😣

犬の種類なんて関係ありません!
ほんとに犬を愛してる人は雑種だろうが可愛いし、大事にしてやりたいって思うはずです。

雑種じゃないちゃんとした犬種を飼っていて、主さんにそんなふうに言う人たちは、いい犬を飼ってる自分に酔ってるだけだと思います。

私の近所にも、捨てられた雑種犬飼ってる人けっこういますし、飼われてたら当然病院にも行ってるだろうと思うし、偏見なんて持たないです✨✨

No.24

変なオバハン😩
そんな頭が沸いちゃってる人の言うことなんか無視無視😤主さんがしてることは立派だよ。私も今は飼えないけど、将来的には保健所から引き取るのも考えてる。オバハンはそんなこと考えもしないんだろうけど、主さんは堂々としてたらいいよ😊
関係ないけど、雑種って最終形態が予想つかないから面白いよね。実家で飼ってた犬は黒い子犬だったのに、大人になったら薄茶になっちゃって鼻の頭だけ黒。アレ…?😂
あと、そのブチはどこから来たの?って感じの模様の子とかね😁可愛いよね☺

No.25

>> 23 たまたま私は昨日、殺処分される犬についてのニュースの動画や、動物愛護センターにいて、この世にいるのがあと一日っていう犬たちの動画を見て 色々… ありがとうございます😊
お気持ち嬉しく思います✨
お互いにこれからも可愛がって行きましょうね🙋

No.26

>> 24 変なオバハン😩 そんな頭が沸いちゃってる人の言うことなんか無視無視😤主さんがしてることは立派だよ。私も今は飼えないけど、将来的には保健所から… 24さんありがとうございます😃はい😤

そそ😂
隔世遺伝ですかね?
来週また一頭連れて来ます😃
実家で飼ってくれるので。

No.27

私の周りにも犬の話題はまず値段から、という人結構います。でもわが家の犬は捨て犬を拾ってきた子です。今、モデルさんとか超高そうな犬や猫とポーズとってブログで紹介してる人多いけど本当に動物好きなのかなあとか疑ってしまいますよね~😏犬の価値は値段じゃないと私も思います。

No.28

うちの犬は捨て犬で妹の友達から引き取りました😄
柴の雑種ですがうちの犬が一番可愛いです 笑
血統書も雑種も関係ないですよ😄
病気持ちかもなんて言葉気にしないで下さい💦
私の友達も保健所から連れて帰ったりしてます💡
私は主さんのような方達がいて嬉しいです😄

No.29

>> 27 私の周りにも犬の話題はまず値段から、という人結構います。でもわが家の犬は捨て犬を拾ってきた子です。今、モデルさんとか超高そうな犬や猫とポーズ… 27さんありがとうございます😃
確かに居ます😣
うちのワンちゃん高いのよぉーって😏
だから何💢みたいな😂

No.30

>> 28 うちの犬は捨て犬で妹の友達から引き取りました😄 柴の雑種ですがうちの犬が一番可愛いです 笑 血統書も雑種も関係ないですよ😄 病気持ちかもなん… 28さんありがとうございます😃
ですよね😊
毎日私は癒やされてます😊

No.31

うちの犬も3頭保健所から引き取りました。成犬で引き取った雑種ですが、散歩コースには沢山雑種を連れた人ばかりです。

仔犬しか引き取らない人ばかりだそうですが絶体絶命な状況にある成犬にも目を向けて欲しいですね。
この世に生まれて、飼い主には飽きられ捨てられ、なぜ無理矢理死への扉に押し込まれなければならないんですか😢

これは一人一人の無責任で理不尽な飼い主がやってる事なんですよ
アウシュビッツで、ユダヤ人は、風呂だと騙されて笑いさえ浮かべながらガス室へ押し込められました。
ヒトラーだけが特異な人間だったからですか?
違いますよ、ペットをガス室に送り込み平然としている飼い主もヒトラーと同類なんです

長々と失礼しました。

No.32

>> 31 31さんありがとうございます😃
3頭も😲ありがとう😊
本当に理不尽です😢
自分が殺されてしまうなんて夢にも思ってないでしょう!
ギリギリまで飼い主さんが迎えに来てくれるのを信じてます😭
また助けてあげたいと思います💪

No.33

はじめまして、主さん。
主さんのこと、とても尊敬します。
仰る通りだと思います。
私の家でも弟が拾ってきたワンちゃんを飼ってます。
とても可愛いです。

No.34

>> 33 33さんありがとうございます✨
人は平気で裏切りますが動物は何倍もにして返してくれるもんね😊

No.37

貴方の言っている事は正しい.所詮犬は犬。

No.38

ブランドバッグ感覚でペット買うバカ飼い主いるからなぁ。

No.39

それはそいつらが馬鹿なんですよ
愛犬家ではなく単なる固定の犬種好きな奴らなんだよ
わざわざ何の犬?なんて聞くより普通ならわんちゃんの名前を聞くよ

それよりさ、助けたのは偉いけど、いつまでも処分前の犬だったと卑屈に考えるのはやめなよ
出会った場所や経緯はどうであれ家族になったんだから、堂々と〇〇家の〇〇ちゃんでいいんだからね

犬にも可哀想とかのネガティブな気持ちで向き合わず、立派になったねぇと誇らしく育ててやってね

No.40

病気あるかも→検査してもらったけど健康です又は病気は治りましたって正直に答えればいいから
自分も拾った犬を飼っていて、病気はどうだったと聞く人はいるから「時間はかかったけど治りましたよ」と答えてる

散歩してて声をかけられる内容は、ほとんどが綺麗なわんちゃんですね→拾ったんですよ→で、最初の質問になるわけね
手塩をかけてると自慢できるぐらいの育て方だから、良い意味?での何て言う犬ですかの質問はたまにあるよ

主さんも惜しみなく大事にしてあげて、そう言われるようにすれば良いと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧