湿疹長引く

回答3 + お礼3 HIT数 2682 あ+ あ-

2010/02/05 12:11(更新日時)

2週間ちょい前にお風呂上がりにお腹と背中に赤い凸凹したブツブツ広がってて皮膚科受診したら湿疹と言われました。2週間と4日、薬塗ってますが凸凹のみだったり赤みあったりで一昨日受診した時は引いてたのでまだ様子見て、と言われたのですが今の時期は長引くのでしょうか?2週間ちょい...あまりにも出たり引いたりして治りが悪く気になります。洗剤が悪いのかなぁ?同じような症状出た方いらっしゃいますか?

タグ

No.1238537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんどのくらいか解りませんがうちは生後2ヶ月の時に
乳児湿疹と言われましたがなかなか良くならず他の病院に
行ったらアトピーと診断されました。

No.2

ありがとうございます。子供は20日で一歳になります。オムツかぶれしやすかったり、肌が弱い子供だとは言われました。今週末もう一度受診したいと思います

No.3

出たり引いたりの凸凹なら、湿疹ではなくじんましんかもしれませんね💧

皮膚科を変えた方が良いように思いますが…。

No.4

昨日夜から湿疹が酷く今日かかりつけの皮膚科が休みだった為近くの総合病院受診しましたがやはり湿疹と言われました。塗り薬を変えてもらったのでそれで治るといいのですが。

No.5

うちも同じ症状なので、びっくりしています。   うちは、乾燥肌がひどいのかと思っていたんですが、この前、実家のお風呂に入れたら、痒がり、みてみたら、赤いプツプツができていました

No.6

ありがとうございます。うちもお風呂上がりが赤みがすごいのですが昨日貰った塗り薬でだいぶ落ち着きました。入浴剤も湿疹や赤ちゃんにもいいって書いてあったエモリカを買ってみました。お互い早く改善されるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧