違法ダウンロード

回答9 + お礼2 HIT数 2259 あ+ あ-

2010/02/05 19:18(更新日時)

今年からネットで流出してる音楽、動画などを無料でダウンロードすると違法になりましたけど、今でも違法ダウンロードしてる方はいらっしゃるんでしょうか?

No.1238567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いが、YouTubeの音楽をポッドキャストに入れてますが、これも違法なのですか?

No.2

すんません💦
やってます

No.3

ダウンロードを出来るサイト側に問題あるんじゃない?
私はしてますが😂

No.4

ネット関係は疎い私ですが、携帯でよく、youtube というサイトで動画を見てるんですが、これも違法ということですか?
もし違法だとしたらどうなるんですか?

No.5

勿論やってますが違法っていつ決まったの?

No.6

レスありがとうございます。やはり今でもしてる方はいるんですね。YouTubeから音楽、動画を落としたら違法みたいですが、見るだけ(別の言い方で言うとストリーミング再生)なら違法にはなりません。

No.7

そうなんですか―💡 よかった~⤴
勿論、見てる(ストリーミング再生)だけです。

今、youtube でお気に入りの動画を見る事にハマってるんです💡

No.8

ニコ動再生はダウンロードじゃないから大丈夫ですよね?
私もこの前ニュースで見ましたよ😥
正規で買った音楽より掲示板のダウンロード率の方が高いからですよね?
違法しちゃったらどうなるんでしょうか?
私のケータイは容量が小さいのでダウンロードはしてませんが、動画再生をしてるのでちょっと不安です💦

No.9

すみません、私もやってます。今の段階では罰則は無いとの事なのでコソッとダウンロードしちゃってます、済みませんです。

No.10

結果的に犯罪斡旋してる事になるサイトに非がある気が…😅ダウンロードできる形にしてあるサイトは減ってきますかねやっぱり。

No.11

皆さんありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧