弟と連れ子がいる彼女
ここで良いか迷いましたが、相談させて下さい。
弟が付き合って1ヶ月くらいの
子連れの人と来月籍を入れると言っています。
急ぎすぎではないかと思い訳を聞いたら、彼女のお腹に子供がいるとのこと
(ただ妊娠検査薬のみで病院には行ってない)
弟は市営住宅が当たるまで彼女と母親の下で暮らしたいと言っています。
母はかなり困惑しています。
母としては彼女とその子供とは一緒に暮らすのは…と言っています。
弟は口がうまいので言い負かされてしまう可能性が高いです。
近々家族会議を開く予定ですが、
弟に母の下で彼女との同居を諦めてもらうには
どうしたら良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
周りの意見も聞かず結婚を決め、子供の父親になると言うなら、周りを納得させるように、自立して意地を見せろ❗
親に甘えるような奴が、子供の父親になんてなれるわけないし、ましてや血が繋がらない子供を育てられるはずもない。
子供を育てるなんて、簡単な事ではないし、ましてや他人の子を自分の子供と同じように育てるってことは、並大抵の事じゃない❗
考えが甘い❗やれると言うなら、自分の力で家族を支えてからものを言え❗
これは、私の知人が親に言われた言葉です。
妊娠させてしまって結婚の意志があるのなら、男として妻子を養っていこうとするのは当然です
今すぐ別居でやっていけるならいいですが、やっていけない以上親が多少なり手を貸さなければいけないかな~とも思います
彼女も妊娠で不安もあるでしょうし、お母さんからしたら孫になるんですから、しばらく同居して面倒みてあげるのはどうですかねぇ…
相手の方がどういう子かも一緒に暮らす事でわかるし、既にいる子も孫として愛情沸くかもしれないし…
同居はいいと思います
自分たちでやっていく自信もないくせに、結婚❓ふざけんなですよ。👹
親のスネをいつまでかじりつづけるつもりなのか。
そんなやつらの同居を認めたら いつまで経ってもでていきませんよ。
お母さんは乳母のようにこき使われて 苦労は目にみえます。
彼女の実家で同居すりゃいいじゃんね💧
だいたい付き合って1ヶ月で妊娠陽性って…確実に付き合う前からヤることヤってるんじゃん。
弟さんも悪いけど、そんな母親の自覚もないバカな女と一緒に暮らすのは苦痛だと思いますよ。
汚らわしい‼と拒否していいと思います。
なんか怪しいですね
付き合って1ヶ月で妊娠しますかねぇ…😔
彼女さん、ホントは違う人と関係もってたのでは⁉
弟さんも騙されてませんか⁉
どっちにしても❌あり子持ちの彼女と結婚and同居はやめた方がいいと思います💨
お母様が苦労するの見え見えですよ😱
まず検査薬だけでは誰も信用しないと思うし…付き合って1ヶ月で妊娠しましたって…弟さんの子供じゃあない可能性ってありますよね⁉
その彼女も一度子供を身ごもってるのならわかるはずです⁉
弟さんは利用されてるって事なぃですか⁉⁉
なんなら主さんも一緒に病院に付き合って…確かめてはどぅですか⁉
話しはそれからだと思いますけど💦
主さんも一緒に病院に行き今何周ですとか…いわれると思うので弟さんも連れて行って確かめてください⁉
弟さんもキチンと診察室に入ってエコーとか見て何周や何ヶ月って聞けば自分の子か違うのかハッキリすると思いますよ
主さんがかわりに、きっぱり断ってはいかがですか?
市営住宅にいつ当たるかわからない、また入居するには家賃3ヶ月分は必要ですよね?
貯金があるのか…
父親になる覚悟したなら、いつまでも親に頼ってはいられないのでは?
都合よく親を頼っていると
そのうち子守も押し付けられますよ
結婚を甘く見てんじゃない💢と叱ってやって下さい…
何か怪しい感じですね💦1ヶ月で妊娠っておかしいですよ😩弟さん、その彼女に良いように利用されてるのでは…だいたいその❌有り彼女は今まで何処に住んでたの❓連れ子がいるなら住居が無いわけじゃないでしょ💧そっちに弟さん行ってもらいなよ。それか彼女の実家に皆で居候するか。絶対主さんのお母さんの元で同居しないように☝同居何かしたら彼女居座って主さんのお母さんに家事もさせ連れ子の面倒みさせお母さんのお金も牛耳られますよ💧普通❌有り連れ子有り何て再婚する相手の親と同居何か希望しないよ。その彼女、裏があると思う。主さんがお母さん護ってあげて下さい。
妊娠してるなら彼女も気を遣うだろうしお腹の子供のためにも彼女の実家に返してあげるとか別々に暮らたほうが良いんじゃない。それも提案してあげたら。結婚するって養っていけるほど貯金はあるの?
貯金するために実家でお世話になるっていうなら仕方ないのかなとも思うけど誰か言ったように居座られる可能性もあるからな。
何人かレスされてる方もいますが、その彼女が今まで住んでた所ではダメなのですか⁉
バツ1で子連れ、しかも妊娠で同居はお母さんが大変ですよ。
お金もないのに、避妊もしない弟さんと彼女も軽率ですよね。
絶対阻止しましょう👊
周りがすんなり祝福できない結婚(出会ってすぐ、デキ婚など)をするのに、まず周りに助けてもらおうという考えがおかしい気がします。お母さんの家ですし。自分の思うように結婚したいなら、それなりに自立すべきです。なのに、自分たちの貯金のために(かな?)市営の空き待ちを実家でしたい…💧順番が違うと教えてさしあげてください。
別々に住んで、弟さんが敷金礼金貯めてから結婚して奥様と住んでは?市営の空き待ち云々はその後の話かと。
皆さんありがとうございます。
母は初め困惑状態でしたが、同居は断固反対しています。
弟の子供でない可能性もあるんですよね…
弟に病院へ行くように話してみるとのことです。
皆さんのアドバイスを参考に
①彼女の実家に住まわせてもらう
②自立して出ていく
③上2つが駄目なら彼女に堕ろしてもらう
のどれかが良いかと思いました。
弟は家族会議を開くという提案に
かなり頭にきているらしく
「姉が入れ知恵した。最初は賛成してくれていたのに(母は一言もいいなんていってない)姉は結婚できないから妬んでいる」と言っています。
会議に参加しない可能性があるので突発で開こうかと思います。
私も同居には反対ですが、
母の意志が第一なので
母の力添えになるよう頑張ります。
皆さんありがとうございました。
なぜ自活しようとしない😥
お金無いなら必死で貯めなきゃ。自分が妊娠してる訳じゃないのに⤵
それに市営住宅当たるまでって…ずっと当たらなきゃどうするのさ。せめて期日限定してよ😥
…と、言ってやりたいですね(>_<)
彼女だって二人でスタートする方が嬉しいし気兼ねなくていいと思うけどな。
主さんのレス読みました。
そのダメ発言、彼女発じゃない事をお祈りします。とんでもないモンスターだった場合、弟さんと絶縁もあり得るかも。でも連れ子や新しい赤ちゃんが虐待等されない様に、そこだけは気にかけてあげてくださいm(__)m
何かあれば直ぐに児相や警察に通報してくださいm(__)m
子供は絶対に守らなくては。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧