中絶後の彼氏との付き合い。

回答39 + お礼6 HIT数 20066 あ+ あ-

2010/02/06 13:19(更新日時)

中絶して4日目です。ギリギリまで一人でも産もうか考えて考えて結局泣く泣く中絶を選びました。私は望んで作った子でした。彼もズット私との子供がほしいできたら産んでくれとできる前までは言ってましたができたとたん豹変し,ギリギリまで頼むからおろしてくれと言われてました。おろすまでの診察も中絶手術当日の送迎も全てついてきてくれましたが,私は手術が終わったら別れると決めてましたが,別れを告げても結局彼は私を追いかけてきて今はお前を一人にできない。一緒にいたいと‥。正直中絶後こんなに精神的にくるなんて想像をはるかにこえてます。後悔ばかりで自殺も考えてます。
(相談長くなりそうなので続かせてください‥)

No.1239371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

微妙ですが、、、どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
続きです→‥しかしこんな時にも支えになってるのは私にとって彼たった一人でした。手術後毎日仕事帰りに必ず会いに来てくれたりするだけで本当に支えられてるんです。でも彼と別れない事はお空につれていってしまった我が子への裏切りなんだ。と思うと別れなくてはとばかり考えて‥どうしていいのかわからなくて‥。彼には出会って1番の裏切りをされたのに(中絶をすすめた事)それでも彼への愛情が変わらず本当に愛しています。こんな事を言うと我が子への罪悪感がないように聞こえるかもしれませんが我が子をおろしてくれ(殺す)と言われた瞬間は彼に殺意が芽生えましたが、実際はまだそんな最低な彼の事をまだ愛してしまってます‥。こんな私の心は異常なんでしょうか‥。中絶をすすめられた彼と今だに一緒にいたり結婚した方いますか?私ってただの都合がいい女でしかないですよね‥。

No.3

うん。ほとんどの女性は別れますよ。ごくわずかですがその後結婚してるパターンあるようですが、、、。裏切り、、、、何故に子供も堕胎しろと彼が言ったんですか??
たとえば収入が乏しく生活不可能??通常の社会人なら、、理由はこれくらいですよね??でも彼が低収入なのが理由なら最初から知ってたのに妊娠したのなら貴女にも責任あるけど、、、理由聞かせて

No.4

人によりけりでしょうが、私は今の彼氏と別れて、いつかお互いに結婚したり、他の男の(他の女と)子供を作る方が裏切りだと思います。

いつか他の人と幸せになるくらいなら、当事者同士で一緒に罪を償っては?

少し前に私も生理遅れたことがあって、その時は、もし最悪な結果(中絶)になったら、別れて、お互い一生恋愛、結婚禁止にしよう、と話し合いました。それが一番の償いでは?

No.5

主さんは自分のお腹に宿ってた子だし母親の心境もあったでしょう?

彼氏と話し合った結果なんでしょうが何で産めなかったんでしょう?

主さん自分を大切にして下さい。自殺なんて考えないで下さい。天国の赤ちゃんも悲しがりますよ。

No.6

男の立場で言いますが、彼氏さんが主さんと別れないのは、自己の救済とまだ主さんとエッチ❤したいだけです。

彼氏さんにとって主さんは自己を満足させる媒体にしかすぎないんじゃないかな⁉

No.7

中絶後に結婚した友人いますが、関係は微妙ですね。
やはり中絶したのが二人の大きな溝になってました。
彼を信じて妊娠したけど、おろして欲しいときた。
一つ言えるのは、誰の子でも、彼がのぞんでも、自分1人で育てていける覚悟ができたら妊娠すればよいです。
このような結果になったのは彼を信じていたからで、信じるなとは言わなくても
どのような事態が起こるかわからないので次はその覚悟があれば、過ちはないと思いますよ。
私は別れた方がいいと思いますけど。

No.8

辛くて直視できないですが…私もありました。
とっても悲しいですよね。初めは、気持ちが死んで、鈍感になっていましたが。私は、少しすると泣いてばかりで、何もできませんでした。街ゆく子供を見ては「あんな子だったのかな」TVを見ても「ごめんね」と。謝ってばかりで、何を見ても、連想してしまって。7年経っても思い出します。
これが、自分のした事なんだ…と、一生背負って生きていくしかないと思います。
それだけの事をしたわけですから。

私は、その後、その男性はとっても大事にしてくれていましたが。一生にいるのが辛くて。半年後、少し落ち着いた頃に別れました。
今は、別の男性と結婚し子供が産まれました。あの子の分も大事にしようと思いました。
でも、辛いですが、男性は女性よりは早く傷が癒えてしまいます。
今は、主さんも、不安定だと思いますので、彼と別れるのは大変かもしれませんが…将来的にはお互いの為にも別れを考えた方がいいかもしれません。
主さん、時間が必要です。焦らず、気力が戻ってくるのを待って下さい。

No.9

主さんは『望んで宿った子供』ならば何故彼に中絶を言われた時に、別れてでも一人で産むことを選ばなかったんでしょうか?

結婚前に妊娠を望むなら相手に反対されても自分の意志を貫くくらいの覚悟は必要だと思います。

厳しい言い方で申し訳ないですが、主さんにとって彼に裏切られたのなら赤ちゃんにとってはママとパパに裏切られたとなりませんか?

納得いかないままに結論を出し、自分の気持ちに反する行動をするから後々、後悔するんですよ。

彼だけが責められる立場ではないと思います。

最終、結論を出したのは主さん本人ですからね。

これからは、こういうことがないように結婚してから子供を望んで下さい。

No.10

別れなよ。
最悪ダメ男じゃん。同じことまた繰り返すの❓
中絶した後って、子宮ボロボロだよ⤵
本当に愛してる人にそんなことさせない。

No.11

主サンお身体は大丈夫ですか?
お辛い毎日を過ごしておられると思います。

子供が産まれてもいいと言っておきながら、土壇場で怯んだ彼氏への不信感は、さぞ大きいと思います。

でも妊娠がわかった途端に逃げ出すような男もいますからね。
子供については彼の覚悟が甘過ぎたということでしょうが、傷付いた貴方を放っておけないくらいの気持ちはあるのでしょう。

彼と一緒にいることが辛いだけならば、連絡一切たってしまうべきです。
ただ、一人きりで中絶の痛みから立ち直るのは難しいでしょう?
誰かに思いを吐き出したりすることも必要でしょう。それならその間だけ彼を頼ってもいいんじゃないですか?

一人で育てるという選択もそう簡単に出来るものではないし、終わったことは後悔しても仕方ないです。

心も身体も早く回復して前向きに生きていってください🙇

No.12

中絶してくれと言われた理由は?
それに尽きるでしょう。

あなたにも覚悟がいりますよ。幸せになりたいのならきっぱり彼と別れて新しい道を選ぶ。

彼と別れたくないなら、
彼と結婚しましょう。彼にその覚悟があるかどうかですね。しっかり見極めてください。

No.13

彼が別れたくないと言ってるならキレイに別れることはできないよ。
彼に信じれないことと中絶のあとの気持ちを伝えて付き合ってくの難しいなら距離を置くなりしたら。
一緒にいても彼を見るたんび子供のことや言われたこと思い出すし辛くなるだけだよ。

なんで彼は出来る前は欲しいっていっていざ出来ると堕ろして言ったの?

子供できてほしかったから避妊してなかったんだよね?
結婚するまでは信じちゃだめだよ。

No.14

別れた方がいいと思います。

No.15

うちの旦那29才で妊娠した時逃げるかと思っていたけど、ちゃんと俺の子を生んでくれって言われましたよ😃

主さんにはもっといい人いると思います、逃げるような男はダメです💧💧

No.16

彼の優しさは、主さんや赤ちゃんのためではなく、自分のためですよ。

本当に思ってたら、ギリギリまで産むことを一緒に考えてくれるはずです。

彼が優しくするのは、罪悪感から逃れるため。主さんが思い詰めないように、近くにいるだけだと思いました。

主さん、そんな彼氏に依存しないで。また、つらい思いするよ?

他に頼れる人いない??

No.17

中絶するって思ってた以上に辛いですよね💦死んだお腹の子を想うのであれば精一杯生きるべきかなと思います。辛い事は一生消えないかもしれないですが,それをキッカケにアナタが自殺したら降ろした子が可哀相だと思います。

No.18

皆さん、お返事ありがとうございます。お礼一括になってしまいすみません。ある方のお礼を見て涙がでました‥。本当にありがとうございます。
さっき彼に別れを告げました。すると彼は「お前は俺の気持ちは何も考えてくれてないやん。自分の気持ちを俺に押し付けてるだけやん。俺はお前と一緒にいたいお前が必要っていってるやん。何でわかってくれんのか?俺の事振り回すのいい加減にしてくれ。もう本当疲れたわ。」と言われました‥。私は振り回してなんかいないのに‥。中絶しろと言われた理由は‥早く言うと経済的理由で妊娠と同時にある理由で莫大なお金が必要になって‥という感じです。それがなければ産めてたんだ。と彼はいってました‥。悪い時期に色々重なってしまったと。彼以外に頼れる人支えてもらえる人はいません。彼がいなくなれば私は一人です。彼が唯一のたった一人の支えなので。これからは一人でこの罪を一生抱えて生きていきます‥

No.20

4さん???意味が分かりません。

中絶した人って、そこまで「悪人」扱いされなきゃいけないことですか? そのことで一生幸せになっちゃダメ?

主さん、そんなことないし、別れたなら明るい未来があるよ‼ゆっくり待ってください🎆

No.21

再レスです。

主サンが別れを選ばれたなら彼のことは忘れて前を向いて歩いてください🙇

どうしても産めなかった理由の詳細はわかりませんが、彼には貴方を守れなかったんだから…。
今の貴方に「振り回すな」なんて言い方はあんまりだと思います。
彼は彼なりに傷付いているということだとは思いますが…。

確かに罪は消えません。でも必ず時間が貴方を助けてくれます。どんなに辛くても、また笑える日が来ます。

どうかご自分を責めすぎないように…身近な人に打ち明けることが出来なければ、話を聞いてくれるところを訪ねてみてください。

何も出来ませんが貴方の幸せを祈ってます✨

No.22

私は結婚してます。でも、子供を作るのに奮闘しています。なかなか子供ができない…辛いけど、年齢が年齢なので…もしかしたらこのまま子供ができないかもしれない…という恐怖があります。確かにどうしようもなく中絶しなきゃいけない理由もあります。でも、中絶する人には簡単に子供ができて、子供が本当に欲しい人のところには子供ができないのでしょうか蓜世をはかなむ私がいます。妊娠検査薬を使い、あっ、やっぱり今月も赤ちゃんきてくれなかったか~と。
あなたには、赤ちゃんを授かる資格はありません。変わりに、赤ちゃんをいただけますか蓜レイプならまだしも…私の知人にも、赤ちゃんを中絶しようかどうか悩んだ挙げ句、産みました。母親だけですが、今年、中学生になります。知人は産んで良かった…たとえ自分はボロ来ていても毎日、同じ服でも子供の為…と必死で働きました。私は、母親になったら知人のようになりたい。まかり間違っても、あなたのようにはなりたくないです。

No.23

実は私も中絶した時の彼氏とは別れています。私の場合は彼氏の態度が最悪だったんですけど…
その後に付き合った人達にも助けられました。
セックス拒否,いきなり泣くなどなど…今でも起こりますが,理由を知らない彼氏でもちゃんと支えてくれます。
未来はそんなに暗くないと思いますよ。

No.24

22番さん、なかなか子供が授からなくて辛い気持ち分かります。

初めは主さんのスレ読んでなんで何で中絶?と思いました。

しかし一括のお礼読んで彼氏とも別れて前向きになって頑張ってくれたら…って思いました。

それなのに子供を授かる資格がない…って主さんの今後まで言わなくても!心も病んでるんですよ。少し言葉を選んで欲しかったです。残念です。

No.25

辛いお気持ちわかりますがそこまでいう必要ないのでは蓜蓜

私も過去に中絶経験ありますが今はあれでよかったとはっきり思っていますⅨ
あの時産んでいたら絶対子供を幸せに出来なかったから…中絶したときはすごく体も心もボロボロになりました炅
その時の彼氏は最低最悪昱
別れてよかったと思います
今は結婚もして妊娠06ヶ月です
あの時中絶した子と産まれてきた子二人分可愛がろうと思いますⅤ

No.26

お礼を見て思いましたが、悲しく悔しい思いをしているのは彼も同じだと思いますよ。

本当に裏切った相手なら中絶後側にいることなんてせずにさっさと別れてます。

あなたは振り回してないと言っても彼にはそう感じるところがあったのでしょう。

今は無理かもしれませんが、いつか彼の気持ちもなんとなくわかる時がくるかもしれませんね。

今回のことはどちらか一人が悪いということではありません。

結婚前、婚約もしてない内からの子作りに対する甘い考えだったお互いの罪ですね。

No.27

主さんみたいな方は、やはりその彼氏と別れた方がいいと思いますよ。
何事もなかったかのようにすっきりした顔をして、懲りもせず早速セックスに
明け暮れるバカップルもいますけど、そこまで神経図太くなれないなら淋しくとも別れを選び、
全てを始めから歩き出した方がいいと思います。今の彼氏といたら、ずっと思い出すでしょうしね。
またその彼氏とセックスできますか?男はおろしても体にダメージないから、文字通り骨身には染みませんよ。

No.28

22番さん‥
あなたには私の中絶の話により嫌な気持ちにさせてしまった事を謝ります。妊娠したいのにできないのは本当にお辛い事だと思われます。私も一年間ずっとお空に送った子を待ってたのですがなかなか来てくれず毎月検査薬をしてはガックリとして彼にもお前はいつになったら妊娠できるん?不妊症やないん?など言われたりもし、悩んでいた末にできた子だったので陽性反応が出た時は涙が出るくらいに嬉しかったです。ですから22さんのお気持ちほんの少しですがわかります。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした‥。私にもう子供を産む資格がないのは重々承知しております。その通りです。変わりに22サンが可愛い我が子に会えますように‥。元気な子、産んで下さいね!!

No.29

死ぬ気になればあなた一人でも育てられたと思います。
ですが仕方がありません。

彼は自己愛のみ、自分のことしか頭にありません。

気持ちを切り替えて罪を償う気持ちで生きていきましょう。

No.30

皆さん、温かいたくさんのレス本当にありがとうございます。
彼からは昨日の夜中から着信や✉の数がすごいです。ずっと泣きながら無視しているのですが‥彼はものすごいぶちギレようです。おまえはどこまで自己中なんか!無視するな!逃げるんじゃなくてちゃんと向き合え!本当ふりまわしすぎ!俺の事もてあそんでるんか?おまえは何がしたいんだ?!イライラするのぅ!などなど‥。。誰かが言ってたように彼も彼なりに苦しんでるのでしょうか‥。私には自分の事しか考えてないようにしか感じませんが‥。
愛する人を唯一の支えの人を‥無視し続けるのも辛いですが彼からはこのまま姿を消します‥。私がいつか前を向ける日は‥やってくるのかな‥‥

No.31

前を向ける日は必ず来ます。
いつか本当に愛してくれる男性に出会い子供を産んだ時に改めて懺悔する事でしょう。
初めて自分の乳房に吸いつく我が子のあまりの愛しさを知り逝かせてしまった我が子への後悔に心痛むと思います。私も同じ経験者です。

今の彼は貴女を幸せに出来ない愚かな男です。
頭の隅で本当は理解してるんだよね??だから別れを決意してる。

今の苦しみが貴女を強くして、いつか妊娠を本当に喜び貴女と子供を経済的にも精神的にも支えてくれる最高の旦那様にめぐりあってね。

No.32

結局傷つくのは女なんだ…
あなたは、その彼氏にいいようにされてるだけだよ

あなたは、十分反省している
けれど、あなた方が犯した罪は大きいんだ

あなたは罪を償わなければならない

強くしっかり、自分を持って生きなきゃだめ

彼氏とは別れて、新しい人見つけて
命の素晴らしさに気づかなきゃだめ

No.33

主さんつらかったね💦体にも心にもダメージだけど赤ちゃんはもっとかわいそうなんだよ❓あなたよりもずっと苦しんで殺されたのこれは事実だからあなたは幸せになって素敵な人と結婚して素敵な家庭をつくる❗これが一番の供養だよ 彼氏は最低の男だよ。絶対やり直したらだめ❗お金なんて本気で産もうとしたら親戚やら親やら頭さげてかりれるし市役所からお祝い金でるしなんとかなるんだから❗

No.34

20さん

理解して頂けないようなら構いません。

しかし、私が下ろされた子供なら、数年後に違う男との子供を産んでたら、恨みの感情しか出てきません。幸せになることなんか何の供養にもならないです。
私の子供ということは、私の血を半分引いているので、同じような感情を持つ可能性は高いですよね💦

主さん、横レス失礼しました。しかし、お子さんはやはり自分の半身ですから思考とかは似ていると思います。ご自身だったらどうされるのが一番の供養か、を考えて行動された方が良いですよ。
私は中絶=絶対悪だとは思いませんが、やはり生きられるはずだった命を奪っておいて、幸せになろうというのはおかしな話かな、と思います。

No.35

長い間子供を2人で待ってたならなんでもっと早く結婚しなかったの?
籍も入れずダラダラした関係のままでいたから状況も悪い時と重なったんだよ。
いきなり突き放すのでは彼も可哀想だよ。ちゃんと中絶したのにあなたといることが辛いのって伝えた?
ちゃんと気持ち伝え話し合わなければいけないと思う。

No.36

死んではいけませんよ。
人はどうしようもなく愚かです。時に取り返しのつかない、どれほど詫びようと決して許されない過ちを犯します。
でも死んではいけません。
それだけは胸に刻んで下さいね。
彼とこれから先どうするのかも主様ご自身が決めなくてはならない事です。
辛いでしょうが、頑張って。

No.37

支えてくれる人がいなくたって、自分の足でしっかり立ちなさい俉俉俉俉俉

No.38

私も…
主さんは結構自己中だと思うな💦

彼が…彼が…って最終決めたのは主さんですよね。

なんで彼ばかり責めて、みんなに同情してもらおうとしてるの?

一年間妊娠を望んでたって…😂

一年の間に何故結婚しなかったの?

主さんの感覚おかしいですよ💦

自分に非はないですか?

なんか、結局子供のことより『私は可哀相なんです』アピールしてるだけみたい…😥

質問に答えて下さいね😁💕

No.39

主さん、事情も知らずに失礼なレスを失礼しました珵皆さんも私のレスで不快な思いさせてしまった事を許してください珵

主さんには主さんの幸せがあります。彼氏から追われて、さぞ怖い思いをされている事でしょう。誰か間に入ってくれる信頼できる方は主さんの周りにいませんか蓜もし、いたらその方を通して、今後話しをするようにした方が良いように思います。もし、あまりに怖すぎるなら法的手段も考えた方が良いです。警察では取り扱ってくれないので、弁護士に相談して中絶費用を出す事と、二度と近付けないようにする警告も出せます。この場合は民事訴訟になります。法テラスに一度電話して、相談してみてはどうでしょうか?ここで話しても、彼氏にそれなりの警告を出す事ができないので…
先ほどの失礼な文章、失礼しました。力不足で、ごめんなさい珵

No.40

傷ついてる主さんに対して彼のその言葉にイライラします。

何故もっと優しく安心できる言葉をかけられないのかな。。

主さんは少し休憩してください。時間置いて先を考えましょう。

No.41

その彼氏とはもう終わらせたほうがいいと思う。
同じ苦しみを一生抱え続けるより、主さんの苦しみを半分にしてくれる男がきっといるから。
今は無理だと思うけど、前を向いて生きていこう^^

No.42

20年前、中絶しました。

20年後、やっと…やっと授かりました。
流産でした。

中絶する前、私は産みたい意思を周りに伝えました。
もちろん誰一人賛成してくれる人はいなく、「祝福されて生まれてきた方がいい」と言われ、私自身、産みたい気持ちを諦めました。

彼は優しい人だったけど、時々きつい事を言いました。

「本当に俺の子だったのかわからないし」

中絶してから、不安定になり苦しみ続けました。

不妊症にもなり、やっと授かった子もいなくなりました。

ずっと精神疾患を患っており、薬も増えたため、流産から立ち直れないことで、子のいない夫婦二人の生活を選びました。

私がずっと後悔して苦しんできた生活の話しです。

主さんはまだやり直すことができます。
自分を信じて今どうすべきか考え、決断して下さい。
そして、どうかこれからのためにもお体を大事にして下さい。

No.43

>> 38 私も… 主さんは結構自己中だと思うな💦 彼が…彼が…って最終決めたのは主さんですよね。 なんで彼ばかり責めて、みんなに同情してもらおうと… 皆様レスありがとうございます!
まずみちるさんの質問にお答え致します。
結婚できなかった理由は、彼の実家にずっと反対されていたのです。彼はバツイチで子供も二人います。その二人の孫が彼の両親からすると可愛くて仕方ないのでずっと反対されてきてました。彼と彼の親とは結婚の話は何度かさせてきてもらいましたがずっと認めてもらえず‥認めてもらえるまで頑張ろうな!となってズルズル結局今でも結婚できずまま‥という感じでした。最終的に中絶を選んだのは私自身。それはわかってます。彼ばかりを責めてる言い方になってしまいましたが彼ばかりが悪いとは思っておりません。悲劇のヒロインぶっているように感じとられるような言い方になってしまってるのでみちるさんのようにとらえられる事は当たり前だと思います。何せ、順番を間違ってしまったのは私の方ですからね‥。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

No.44

皆様たくさんのレス本当にありがとうございます。相談させてもらってる身なのに一人一人にお返事できなくて申し訳ありません。本当に皆様のレスには支えられてます。そして22サン‥逆に謝らせてしまいすみませんでした。色々なアドバイスありがとうございます!ぜひ参考にさせてもらいます。
ほんとなんてお返事していいかわかりませんが一人一人の方の文に本当に助けられてます!

No.45

アホらし…幸せな悩みですね。
似た者同士うまくいくんじゃないですか?
彼親に反対されてたのなら妊娠しても状況は変わらないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧