義母が結婚式に反対
私は昨年入籍しましたが、まだ結婚式を行っていません。経済的な理由からです。
ある程度見通しができたので、結婚式を考えるようになりました。
しかし義母に相談したところ反対されました。理由は、
JIS+2D21まだ経済的に余裕があるわけではないのに、無理に行う必要はない。
JIS+2D22義父と5年ほど前から別居中(離婚はしていない)で、会いたくない。
でした。
ちなみに義父とは別居してから義母との間に経済的な関係は一切ありません。私は昨年、一度義父に入籍の挨拶に行っただけです。
私の両親は結婚式に賛成しています。
JIS+2D21については、今後の見通しなどを具体的に説明すれば納得してもらえると思います。
JIS+2D22についてみなさんにお聞きしたいのですが、義父が全く関わらない結婚式を経験された方はいらっしゃいますか?
乱文にて申し訳ありませんが、経験談やアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚式場での仰々しい披露宴をしなければ問題ないと思います。
↑このような場では、新郎新婦のご両親は別席を設けられたり花束贈呈などで並ばされたりするので、片親のほうは気後れしてしまうのが当然と思います。
私は避暑地のチャペルで式を挙げ、敷地内で屋外パーティー形式で食事会をしました。
全て込みで30万円くらいで済みました。
1さんの結婚式良いですね。
うちの娘も1さんのような式を挙げて欲しいです。
主さん、是非挙式して下さい。
ご両親さん、主さんの花嫁姿喜んでくれますよ。
私も離婚してますから、私だけ式に出ると思いますが、娘の花嫁姿想像するだけで泣きそうです。
お幸せに✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧