旦那の家族に料理を

回答10 + お礼0 HIT数 2178 あ+ あ-

2010/02/07 15:34(更新日時)

旦那の太鼓判があったし、初めての料理だったけど自分でも上手に作れたと思ったから好意で旦那の実家、自分の実家におかずをおすそわけしました!
自分の実家ではおいしいって家族食べてくれました。
でも今日旦那の実家の冷蔵庫あけたとき、まだおかず残ってて、旦那に聞いたら味付けがあんまり口にあわなかったらしいと言われました。
旦那は俺が美味しいという料理はうちの実家の家族はおいしいと言うと断言したし、今日実家いったらもう食べて無くなってるだろうって言ってました。もし口に合わなくても私が冷蔵庫開けるだろうから私が来る前に処分してるだろうと。
もしも口にあわなかったら悪いのでほんの少しだけのおすそわけだったのに、無性にショックうけました。涙でてきました。
それにまた明日旦那が店に出しでもってアリという手料理を旦那の実家で作ることになってて、もう作る気なくなりました。断りたいです

くだらない愚痴みたいになってすみません。めちゃくちゃショックでなんだか眠れません↓

No.1241040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何の料理だったのですか⁉味が合わないって、薄いとか辛いとかって事⁉
旦那さんに聞いてみましたか⁉

No.2

旦那さんの実家の家族構成はどんな感じですか??

うちの旦那の実家はおばあちゃんと義両親の3人ですが、もともとそんなに食べる人達ではありません。一度の食事で食べきれなく、でもまた作るから残り物を含めて沢山冷蔵庫に入っています。

私もたまーに料理を持って行くことがありますが、反応は気にしません。あまり食べ物に執着しない人たちだし、年齢的なものもあり味覚が違うかもしれないし。美味しかったと言ってくれる時もあれば、無反応の時もあります。

主さんも気にしないことです‼旦那さんが美味しかったと言ってくれたら一番いいじゃないですか💕

No.3

リベンジ😊

No.4

分かります。ショックでガッカリですよね。誰だって作ったもの美味しいって食べてくれたら嬉しいと思うはずなのに。思いやりもないですね。お裾分けはあまりしない方がいいのかもしれません。年取ると好きなものだけを食べたいと言う境地になっていくみたいだし。

No.5

食べ物は難しいからね!そもそも父母でも好きな食べ物ちがうし…喧嘩になります!
そもそも若い男の人が好きな料理を義理親が好きかなんてわからないです!
だから気にしなくていいよ!
同居でしたが私の好きな食べ物を姑は聞いてくれたことなく…
私も姑だけに好みを合わせるわけにもいかず苦労しでも和食は腕が上がりましたよ淸

今は無理して義理親の付き合いしなくていいのじゃない!
弟のお嫁さんがいるけど手作りの持ち寄りは無いよ!

No.6

どんなに美味しいと有名なお店でも100人が100人、美味しい‼と言うとは限らないでしょ❓
味の好みは人それぞれだから仕方ない事ですよね。
そんなに気にする事じゃないと思います。

No.7

気持ち分かります。同居ですがごはんはわたしが作ってるんですが旦那以外あまり食べてくれません。

仕事柄みんな食べる時間がバラバラなんですが、翌日や義父の弁当が大量に残ってた時はちょっとショックですね😅
まぁいちいち気にしてても仕方ないし、好みの味付けを聞いてみるつもりです。
主さんもあまり気にしないほうがいいですよ。
でも、実際は気を遣って食べたようにしてくれよって思いますよね😢

No.8

気持ち分かります😣

私も同じような事で今年の正月早々姑と大喧嘩しました😥
今まで馴染もうと色々頑張ったし、おせちも徹夜で作ったのに⤵

その喧嘩をきっかけに大爆発したので、 もう私は、おせちも手料理も持って行かないです。

No.9

主の返事ないの⁉

No.10

私もたまにおすそ分けしますが、「美味しかったよ」と言ってくれます😃💦
本心かどうかはわかりませんが…💦
前に私が消化器系の病気になった時…「○○ちゃんの料理は味付け辛いからじゃない😒?」とか「○○ちゃんはからしやわさびが好きだからじゃない?」って言われました💦
ちなみに病院の先生に確認した所、病気にはなんの関係もないとの事でした😁💦
言われた事で私の料理は味付けが濃いのかなぁ?って感じました💦

人それぞれ食の好み違うから気にしない方がいいですよ💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧