発熱の応急処置

回答6 + お礼6 HIT数 1223 あ+ あ-

2006/09/17 12:39(更新日時)

1人暮らしの彼氏が、熱をだして寝こんでいます(>_<)今日の昼にお見舞いにいくのですが、私にできることは何かあるでしょうか???💦処置の方法など、教えてください💦できれば1時くらぃまでに情報をたくさんいただけるとうれしいです(>_<)よろしくお願いします。

タグ

No.124214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は彼氏が熱出た時、医者じゃないから専門的な事は出来ないから冷えピタやアイス買って行ってあげて、こまめに氷枕やおでこのタオル変えたりお粥作ったりしてあげてたよ☺❤

No.2

私も昨日まで熱でてたから気持ち分かります。私の彼がポカリスエットとポーンコタージュとウィンダーゼリー、消化に良いからとうどんのカップを持ってきてくれたのは助かりました。熱さまシートも持ってきてほしいです。

No.3

>> 1 私は彼氏が熱出た時、医者じゃないから専門的な事は出来ないから冷えピタやアイス買って行ってあげて、こまめに氷枕やおでこのタオル変えたりお粥作っ… ☆ミッキー☆さん🍀✨
ありがとうございました(>_<)💦私も自分にできることを精一杯、彼氏にしてあげたいです‼本当にありがとうございました🙈❤🙈❤

No.4

>> 2 私も昨日まで熱でてたから気持ち分かります。私の彼がポカリスエットとポーンコタージュとウィンダーゼリー、消化に良いからとうどんのカップを持って… 匿名さん🍀✨
レスありがとうございました🙇💕彼氏と似た立場からのお話をきけてよかったです☺うどん、ウィンダーゼリーはひらめきませんでした😲本当にありがとうございました🙈❤🙈❤

No.5

この前息子が熱を出した時に病院の先生にポカリとかは糖分が入ってるからあんま飲まないほうがいいと…あと熱あるときは塩分が足りなくなるからおかゆとか作った時にはちょっと塩は多めに入れるといいみたいです⤴あとヒエピタはわきの下股関節にはるといいみたいですよ😃

No.6

あぁ…なんて優しい彼女さんなんだ…。貴方の彼氏さん、絶対幸せですね。主さん、末永くお幸せに…。

No.7

熱が出て、寒い時には温かくしておいて、暑くなったら冷やします。
冷やす場所は、わきの下・背中・股関節・膝の裏など、動脈や大きい筋肉がある場所が効果的です。本人が寒すぎない程度に冷やします。
おでこはあまり効果的ではないですが、冷やすと気持ちが良いため、冷やす事が多いです。

食べ物は食べたい物をあげて下さい。大抵、あっさりしたお粥などを好むと思いますが。汗をかいているならば、水分は多めに。意識があれば飲みたくなるので大丈夫です。

くれぐれもやってはいけない事は、風邪薬と栄養ドリンクを一緒に取る事です。風邪薬の効果がなくなりますので止めましょう。
風邪ひいて一週間やそこらでは、ビタミン欠乏でどうにかなる事はまずないです。
これは栄養ドリンク中の無水カフェインによりますので、ウィダーインゼリーなどでビタミンが入っていても問題はないです。

お大事に…

No.8

40度以上なら首筋(後ろ)を冷やす事もお忘れ無く…。

No.9

>> 5 この前息子が熱を出した時に病院の先生にポカリとかは糖分が入ってるからあんま飲まないほうがいいと…あと熱あるときは塩分が足りなくなるからおか… 匿名さん🍀✨
レスありがとうござあました🙈💕やっぱり糖分より塩分をとったほうがいいですね😊💦参考になりました❤❤ありがとうございました☺

No.10

>> 6 あぁ…なんて優しい彼女さんなんだ…。貴方の彼氏さん、絶対幸せですね。主さん、末永くお幸せに…。 匿名さん🍀✨
ありがとうございます(*^_^*)すごく大切な人なので、精一杯のことをしてきます😊‼

No.11

>> 7 熱が出て、寒い時には温かくしておいて、暑くなったら冷やします。 冷やす場所は、わきの下・背中・股関節・膝の裏など、動脈や大きい筋肉がある場… 匿名さん🍀✨
レスありがとうございます(>_<)💕冷やす部位や、やってはいけないこと-…とても参考になりました🙇❤専門的なアドバイス、ありがとうございました❤❤

No.12

>> 8 40度以上なら首筋(後ろ)を冷やす事もお忘れ無く…。 通行人さん🍀✨ありがとうございます🙈💕まだどれくらいの熱がでているかわからないので心配です(>_<)💦
大切なアドバイス、ありがとうございました❤🙇❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧