風邪
小学一年の息子がいます。
昨日の夜微熱があり 今朝はさがってたのですが 咳もでてるので今日は学校お休みさせました。
今は熱はないのですが 咳は結構でています。
食べ物を食べるとのどに刺激があるのか 咳き込んでしまいます。
本人も学校で給食食べて咳き込むのはつらいと思うし 学校で吐いてしまっても迷惑かけるので、咳がある程度落ち着くまで休ませたほうがいいかなと思ってるんですが 過保護ですか?
皆さんは行かせますか?
旦那は熱がでてないなら学校に行かせろ、休み癖がつくと今日休ませることも反対していました😥
皆さんどの程度でお休みさせますか?
No.1242553 2010/02/08 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
微熱→夜、朝→ないなら休ませた事はないです。
微熱でも原因は色々あると思いますが、咳が出てたら常備薬を飲ませて行かせました。
よほどひどく辛そうな咳込みがあったら朝1番で病院に行き、医者に相談して登校させるか決めます。
登校したとしても、体育は見学させますが…。
以外と昨夜はなんだったの?ってほど元気に帰宅する時がほとんどでした。
昨夜が微熱で今朝ないなら行かせます。
昨夜が高熱で朝方まで熱あったなら休ませますが。
保育園(幼稚園)の時は、些細な事でも休ませてましたが、学校は熱やよほどの事でないと休ませないですねぇ。
頻繁に重い咳で苦しいなら、休ませて病院行きますが🚗💨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧