風邪

回答5 + お礼6 HIT数 1595 あ+ あ-

2010/02/09 08:24(更新日時)

小学一年の息子がいます。
昨日の夜微熱があり 今朝はさがってたのですが 咳もでてるので今日は学校お休みさせました。
今は熱はないのですが 咳は結構でています。
食べ物を食べるとのどに刺激があるのか 咳き込んでしまいます。
本人も学校で給食食べて咳き込むのはつらいと思うし 学校で吐いてしまっても迷惑かけるので、咳がある程度落ち着くまで休ませたほうがいいかなと思ってるんですが 過保護ですか?
皆さんは行かせますか?
旦那は熱がでてないなら学校に行かせろ、休み癖がつくと今日休ませることも反対していました😥
皆さんどの程度でお休みさせますか?

No.1242553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら医師に一度見てもらってから学校に行かせれば良いかと…
最低でも咳止めの薬貰えると思いますしね。
自分は学校休みがちな方でしたが高校は全く休みませんね。

No.2

微熱→夜、朝→ないなら休ませた事はないです。
微熱でも原因は色々あると思いますが、咳が出てたら常備薬を飲ませて行かせました。
よほどひどく辛そうな咳込みがあったら朝1番で病院に行き、医者に相談して登校させるか決めます。
登校したとしても、体育は見学させますが…。
以外と昨夜はなんだったの?ってほど元気に帰宅する時がほとんどでした。

No.3

RSウイルスでは?
かなりの咳がでますよ。
とりあえず病院へ。
気管支炎の感染症です。

No.4

昨夜が微熱で今朝ないなら行かせます。
昨夜が高熱で朝方まで熱あったなら休ませますが。

保育園(幼稚園)の時は、些細な事でも休ませてましたが、学校は熱やよほどの事でないと休ませないですねぇ。

頻繁に重い咳で苦しいなら、休ませて病院行きますが🚗💨

No.5

咳って辛いですよね😔
ウチの子は軽度ですが喘息持ってるので、熱なくても咳出てる時は休ませてます💦

咳って出だすと止まらなくなって吐いてしまったりもするので…⤵

• << 10 軽い喘息あるんですね😢 咳でお休みさせてるんですね。 うちの息子は喘息とはいわれてないんですが 咳がでやすい体質だといわれています😣 咳つらいですよね😢 今日は昨日より咳が落ち着いてきたので 学校行かせました😊
  • << 11 書き忘れてしまいました🙇 レスありがとうございます😃

No.6

>> 1 心配なら医師に一度見てもらってから学校に行かせれば良いかと… 最低でも咳止めの薬貰えると思いますしね。 自分は学校休みがちな方でしたが高校は… ありがとうございます😃
昨日病院いったら 風邪と診断されました。
学校のことも確認すればよかったのですが 忘れてしまいました。
昨日より咳が落ち着いたので マスクして学校行かせました😊

No.7

>> 2 微熱→夜、朝→ないなら休ませた事はないです。 微熱でも原因は色々あると思いますが、咳が出てたら常備薬を飲ませて行かせました。 よほどひどく辛… ありがとうございます😃
昨日病院にいったのですが 学校のこと相談するの忘れてしまいました💦
今日は咳も落ち着いてきたので学校行かせました😊

No.8

>> 3 RSウイルスでは? かなりの咳がでますよ。 とりあえず病院へ。 気管支炎の感染症です。 ありがとうございます😃
私もRSウイルスかなと思って 昨日病院にいったのですが風邪と診断されました。
咳が落ち着いてきたので学校行かせました😊

No.9

>> 4 昨夜が微熱で今朝ないなら行かせます。 昨夜が高熱で朝方まで熱あったなら休ませますが。 保育園(幼稚園)の時は、些細な事でも休ませてましたが… ありがとうございます😃
小学校に行くと勉強があるので あまり休ませたくもなく悩んでました。
咳が落ち着いてきたので マスクさせて学校行かせました😊

No.10

>> 5 咳って辛いですよね😔 ウチの子は軽度ですが喘息持ってるので、熱なくても咳出てる時は休ませてます💦 咳って出だすと止まらなくなって吐いてしま… 軽い喘息あるんですね😢
咳でお休みさせてるんですね。
うちの息子は喘息とはいわれてないんですが 咳がでやすい体質だといわれています😣
咳つらいですよね😢
今日は昨日より咳が落ち着いてきたので 学校行かせました😊

No.11

>> 5 咳って辛いですよね😔 ウチの子は軽度ですが喘息持ってるので、熱なくても咳出てる時は休ませてます💦 咳って出だすと止まらなくなって吐いてしま… 書き忘れてしまいました🙇
レスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧