O型女性(30~50代)

回答48 + お礼9 HIT数 7532 あ+ あ-

2010/02/10 18:42(更新日時)

O型の女性の方(30~50代)って自分が一番✨な感じの人が多いんですか⁉

最近よくお話をする方たちがそうなのですが、自分の話は物凄く長くするのに人の話は途中で切るわ話を変えるわ…
たまにイラッとします😥

友人のO型の子はそんなことないんですが…😔

年齢的なものでしょうか❓

これから暫く付き合わなきゃいけない方たちなので、うまく付き合うにはどうしたらいいですか😩❓

O型の方🙇気分を害すスレでごめんなさい💦O型が嫌いなわけじゃないんです💦不快な方はスルーしてください✋

タグ

No.1243005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によると思いますよ。
私のすごく良くしてもらってる35歳の友人は、人に気配りできる素敵な人です。主さん、もうちょっと視野広げた方がいいよ。

No.2

性格も考えられますよ、同じ様な人がたまたまO型 年齢幅が同じ様な感じ、若い人に本人は人生観等教えてるつもりかも、若い人からの話しは自分に当てはまらないから話しを切ったりするかもしれません。

いくつになっても人の話しを聞く学ぶは人生では必要と思いますが、年齢や環境の違う方の話しは。

No.3

私の知り合いにそんな人がいますが、40代でA型です。

なので、血液型関係なく性格だと思います。私はO型です。

No.4

私はO型です

私の母親と娘もO型ですが 3人3様で全く異なった性格です。母親は割と相手の話しは最後まで聞かなくて、自分の考え方を相手に押し付けます。
電話も相手がまだ話をしているのにも関わらず勝手に切るし、かなりの自己中人間です。

また友人で一人でペラペラとずっと話してて こっちが話す隙を与えない人もいます。
他の友人達も
みんな嫌ってるし、私も用事があって電話かけてるのに、自分の話しに夢中なのにはいい加減ムカついたのではっきり忠告しました。
言ってあげるのも親切だと思います。

因みに私と娘は自分はあまり話しはせずに、
相手の話しを最後まで聞きます

なので、いつも相談役です。

O型と限らず 色々だと思います。

No.5

Oはズバズバ遠慮ないけど嫌味がない人が多い。
Aは口では言わず態度に表すから一番やり辛い。
Bは八方美人が多く本音がわからん。

No.6

血液型スレは荒れる🌀

No.7

うちの下の妹もそーなりました😠昔はかわゆくていたんだけど…😠今じゃ自己中しか見れないし付き合えない😠〇型とかではないと思います。自信なのかなぁ…。😠←この絵文字激似なんですけどホンマすぐに切れるし何なのでしょうね😞私も知りたいデス✏

No.8

O型は自分が思った事を言わずにはいられない。まわりを気にせずはっきり言う。私の友達ははっきり意見を言って他人を傷ついてる事を分かってない。
でもそんな気にしない性格が羨ましいかな…。

No.9

私の妻がO型です。手前みそになりますが、本当によくできた妻だと思っています。自分の事よりまず人の事。気配りは忘れず絶えず人に気を使う。共働きですが、家事育児完璧、私には何もさせてくれない炅。私は愚痴っぽい面があるのですが、よく話を聞いてくれ、職場は違うのででしゃばり過ぎない、しかし的確なアドバイスをくれる。人間としても尊敬してますし、自分もしっかりするからと言うと「貴方は貴方のままでいいのよ~溿」と嬉しい言葉炅。おおらかで、すごく気が楽になりますし、癒されます。また妻の母親が同じタイプです(妻の母親はA型)。血液型は関係ないと思いますよ坥

No.10

一番とは思ってないみたいですよ😃
芯は強いかな

なくなるよスレ😃

No.11

育ち方や自分の考えからくるもんだと思います。

No.12

私はO型ですが、A型の人に途中で話切られます😣
人の話は上の空で、自分の話は聞いて聞いて~って感じなので、はっきり言って好きじゃないです💦合いません

No.13

血液型関係ないでしょう…
年齢も。
性格を4つの型に当てはめたって、そうじゃない人も沢山いるから。

でも、田舎のおばちゃんに多いタイプ!
環境かな…⁉

あと似た人で集まりますよね😂類は友を呼ぶってやつですかね。

ちなみに私O型で、もうすぐ30だけど
自分が1番✨ではないよ😥
話に夢中になることはたまにあるかな😳 気をつけます💦

No.14

また血液型か…( ̄∀ ̄)
私はO型ですが、引っ込み思案でいつも聞き手に回る方で、意見など到底言えません。
私のまわりではどちらかと言うとA型は、自我が強く自分の意見を貫き通します〔⬅羨ましいと思っています〕

年代は大いに関係あると思いますよ。私も職場の30代後半の女性の無神経さに一時期悩んでいました。

No.15

どっちかと言うと、年齢からくる図々しさな感じがしますが…

知り合いのO型にも、聞き上手もいれば、人の話聞かない人もいるし。

まあ、その人達は類友なのでしょう。

No.16

O型には、かかぁ天下が多いって聞いた事ある。

No.17

たまたまO型なだけで、人の話を聞かない人はけっこういますよ。

人の話はつまらなそうに聞く(若しくは聞いてない)自分の話の時は生き生きと話す💧
性格ですよね💧

No.18

それは性格的なものでしょ。あまり血液型にとらわれないほうがいいよ。

No.19

私もうすぐ😱
ならないように気を付けます😂

No.20

O型ですが、私はそんな事ないですね‥もっぱり聞き役に回る事が多いですよ! 性格の問題もあると思いますが、上手く付き合って行くなら、何も言わず聞き役に回りましょう😌

主さんが言ってる事は、私の友人のB型の女の方に似てます😆

No.22

血液型で人を分類したがるのは、日本人ぐらいだ。(巷で「血ヲタ」と呼ばれる輩ですな)

もって生まれた資質より、後天的な影響の方が強い。
結論…安易に他人を血液型で括るな。対処法は十人十色。

No.23

私O型です✋主さんは何型ですか?A型じゃないですか?😒
A型とは合わないなぁ
上辺だけ合わせてるから💧
O型は自分大好きなんですよ
O型で良かったと思うし🎵

No.24

私の周りにいる
A型もB型も
凄い自己中で 自分が困った時は私(O型)に相談して、こっちが 相談しても 上の空で人事的なアドバイスってかアドバイスになってない。

B型は調子良くて一緒に仕事するのは勘弁😠
人を蹴落としてでも自分は一番になりたい人間!但し

プライベートの付き合いは最高に波長が合うので長い付き合いしてます。

私(O型)は確かに間違ってる事は例え、上司であろうが、社長であろうが、誰であろうとハッキリ意見を主張します。その変わり後腐れはないですね。
相手が傷つくとしても間違ってる事を正してあげてるのに理解出来されなくて恨まれるなら それはそれで さっぱり諦めます。

A型の旦那と上司だけは❌勘弁😠ですね!
懲り懲り😜

まあ、一概には血液型だけで
人格を決めつけるのも疑問はありますけど。

No.25

私はO型で29歳😍

通行人17さんの意見に同意かな🙆

因みに私は聞き役ですよ👆
皆から『○○にはついつい話しちゃうんだよね😣』って言われる事の方が多いかな😁

友達もO型の人は余り自分の話しばかりしないかな🙅
場の空気を読んで盛り上げ上手な人が多いと思うけど👌

育った環境や生きてきた道で違うんではないでしょうか⁉

No.26

私もO型です

好き嫌いの差が激しいので、興味のない話は聞かないですね

噂話はしませんが、自分の事ならいくらでも話をしていいと思ってます

口が硬いのもO型ではないでしょうか?

No.27

私O型です。
自分が一番好きですよ。でも、そう思って何が悪いんだって話しです。相手の話しを聞かなかったり、自己中なのは迷惑ですが、自分を嫌いだって言ってる人よりマシです。

ただ私から言わせれば、話しを聞かず、自分の事しか言わないのはB型の女ですね。自分の考えが絶対で、それを否定されると分かりやすく不機嫌になる、または全く聞いてなくて、とんちんかんな返事をしてくる。ホント疲れます。それとAB型も理解出来ない人多いです。見てて呆れる人ばっかり。

私はO型で良かったとつくづく思います。

No.28

激しくわかります😂

No.29

嫌ってくれていいですよ、はっきり○型女嫌いって言えばいいのに。

まわりくどいですね。

No.30

そうかな?私の母はO型ですが、人の話しばかり聞いてますよ。仕事から帰ってきてどんなに疲れていてもかかってきた部下からの愚痴や相談電話に長く付き合ったり。
なんでも丁寧にキッチリするし、自分は抑えて周りがうまく動くように尻拭いやフォローばかり。で、自分のことは後回し。ながすとか適当とかもあまりしません。
仕事の立場上のものもありますが、基本的にそういう性格です。

No.31

私は、どちらかと言うと聞き役です。話しは変えたり、聞いてなかったりは、しますが(笑)

No.32

В型女の方がよっぽどたち悪い‼

No.33

27さんの意見がそもそもO型ですよね。
ハッキリズバズバ言っちゃう。
BやABがみたら傷付くような中傷に近いレスだから、私が好きなタイプのOではなく嫌味っぽい人みたいだけど。
ちなみにABなのでこの方からみたら血液型だけで関わりたくない人間の部類なんでしょうが。

No.34

はい、私はO型です☺
自己中かも…
自分の話をするかも😂
でも、一所懸命に話してるのにぜ~んぜん違うことの返事してきて話を変えられる方は、違う血液型に多い気がします…
細々としたことは苦手なんですが、あちこちから相談の電話、多いです。そんな時は聞き役に回りますが、理不尽な事には自分の事の様にでしゃばってしまい、よく後悔します😭
気を付けます…

No.36

で?主は何型? 満レスになるの待ってんの?血液型で人を判断すんのは 日本人だけって知ってる?

No.37

血液型も年齢も関係ないと思います。

血液型で人を判断する人って💧

仕事出来ない人とか自分勝手な人が多い気がします…

No.38

あーわかるわ

私O型ですが当てはまりますよ

頭に浮かんだ事をすぐ喋りたいです

展開が早いんでしょうねだから周りは疲れるんだと…
お喋りなんです
私はですよ

ですが最近空気を読むようにしてます

No.39

30~50代O型女性って、キャリアウーマンが圧倒的に多いと思うな。その逞しさが羨ましい。
頭がよくて美人が多いAB型女性が羨ましい。
楽天的で個性的なB型女性が羨ましい。
と思うA型でした。

No.40

年齢のせいです。

気を付けないとノンブレーキです💧

No.41

血液型や出身地等で性格を判断するのは日本人だけのようです。
友達のアメリカ人が言っていました。
大変驚いたらしいです。
偏見だ💢とも話していました。
主さんは先入観やイメージではありませんか

No.42

年齢的なものかも。

私O型ですが、若い頃から秘密主義で自分の事はあまり話しません。
でも年々、図々しくは
なってる気がします😥

気を付けなければ…💦

No.43

確かに わかります。親分肌が多いかも、頼りになるけど自分のしていることが正しいとの思いが強いかも……血液型は A・B・AB・Oのパターン それぞれ長所や短所はありますから うまく付き合ういがいないですね。血液型に偏見をもたないほうがいい付き合いできると思います。

No.44

27みたいな人は血液型関係なく性格が悪いんですよ 私の周りのO型さんは、いい人ばかりです 話し好きですが、こちらの話もちゃんと聞いてくれます

No.45

はじめまして☺
聞き捨てなりませんね(笑)😉
当たらずとも遠からず❓✨

No.46

その人の血液型がなにであっても、その人のこと嫌いでしょ?
たった四種の分類で好き嫌い決めないほうがいいのでは?
好きになった人や自分の子供が嫌いな血液型だったら嫌いになるの?
好きになったり嫌いになったりするのはその人だからではないの?

とは言え、私はこういうスレを見てから人に血液型は教えないようにしてます。ビビり、小心者なので怖いので。

No.47

血液型は関係ないですよ。性格の問題ではないですかね。
私はO型ですが、あまり自分の事を話すのは好きではありません。
相手の話を聞いている方がすきです。
自分大好き人間でもありません。
自信の無い部分たくさんあるし。

No.48

放置しててすみません🙇
こんなに沢山のレスが来るとはビックリです😲

一通り読ませて頂きましたが、圧倒的にO型の方からのレスが多かったみたいですね😊

血液型で判断したりはしませんが何となくO型でも2タイプに別れてましたね。

ほとんどが自分の事を喋るばかりのレスの中💧少数の適切なレスをしていただいた方、ありがとうございます✨

No.49

>> 1 人によると思いますよ。 私のすごく良くしてもらってる35歳の友人は、人に気配りできる素敵な人です。主さん、もうちょっと視野広げた方がいいよ。 1さん😃視野を広げてみます✨ありがとうございます。

No.50

>> 2 性格も考えられますよ、同じ様な人がたまたまO型 年齢幅が同じ様な感じ、若い人に本人は人生観等教えてるつもりかも、若い人からの話しは自分に当て… 2さん😃そう考えると納得しました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧