今の夢はぐっすり6時間眠りたい
4ヵ月の赤ちゃんを完母で育てています。
おっぱいの出はいいのですが、夜中おしっこで必ず目を覚まします。
いつになったら夜中もぐっすりに寝てくれるのでしょう?
数時間すればまた泣くのでクタクタで睡眠不足です。
いつまでも続くのではと思うと不安で‥
1日オムツ替えは未だに15~20回で多いです。
ぐっすり寝てくれる赤ちゃんが羨ましいと思ってしまう私はダメな母親でしょうか‥?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4カ月ならまだ仕方ないのではないですか?😄
うちは8カ月でもまだ夜中泣きながら起きますよ🐱
上の子もそうでした😄
昼間、お子さんが寝てる時に少しでも一緒に昼寝するとかはどおですか?😄
それか、お子さんのお昼寝を短くするとか!
主さんはダメなママなんかじゃないですよ🎵
大変ですが頑張りましょう❤
年下なのに生意気すみません😞
個人差があるのでなんとも言えませんが、夜泣きはじまるともっときついですよ~。
今10ヶ月の娘。6ヶ月過ぎから夜泣き。おっぱいでは泣き止まず、抱っこorおんぶ。今も10kgの娘1時間以上抱っこしてました。
今でも少なくても2~3回は起きます。
6時間睡眠。夢のまた夢です。
私も寝不足で辛かった。いつ終わるのかよく考えていた。
いつの間にかですね~。過ぎれば忘れます。
その時はなかなか過ぎないんですけども。旦那に助けてもらってください。土日のどっちかは休ませてもらったらよいですよ。
うちは上手くいかなくて鬱っぽくなったら嫌み言われて今は別居中。夫婦で協力して乗り切ってください。
6ヶ月頃から夜中頻繁に起きる様になりかれこれ一年半寝不足です😞それでも最近は4時間続けて寝てくれる時もあり幸せです💤
4400gものBigな赤ちゃんを産んだあなたならきっと乗り越えられるはずです😉
私は6ヵ月の双子のママです。1人は完母もう1人はミルクです。二人共夜9時~朝7時まで2回3回起きますが、寝転びながら母乳あげれるのとミルクはバスタオルとかで支えて飲むのでほぼ寝れます、オムツはあまり替えてませんあまり夜ぐらいは気にしない方がいいかも少しはママの体も休めるのは赤ちゃんもわかってくれます多分(^O^)
夜まとめて寝てくれる子はあんまりいないですよ😉
わたしも夜中何度も起こされて熟睡なんてしたことありませんでした⤵すごく悩んだしクマが常にあり実母に心配されてました💦
個人差はカナリありますが、ウチは添い乳をやめて抱っこで寝かしつけするようになったら夜起きなくなりました!今1歳半ですが、添い寝で寝て夜起きた時は腕枕すれば寝てくれるようになりました✨月齢があがれば必ず変わってくると思います!今はまだ頑張ってください💪
みなさんの話を読んで、夜泣きで大変だった頃を思い出しました。私も上の子が1才半までは夜泣きがひどくて10キロも体重が減りました。必ず終わります!あっという間ですからお子さんと昼寝するなどして乗り切ってくださいね。この時期位、子供と一緒にのんびり過ごしてたっていいですよ~😉そのうち、たたき起こしても起きなくなりますよ😁あんなに寝なかった6年生の娘を、今では起こすのに苦労しています😂
こればっかりは個人差。
お母さんだって人間なんだから、寝不足続きでイライラするのは仕方ないですよ。
今は寝られる時に寝るしかないかなぁ。
ちなみにうちの子は1歳で断乳するまで毎日2時間置きに起きてました💦
今は1歳半ですが、まだたまぁに夜中に起きます。
私はと言うと、短い睡眠に慣れてしまったのか、妊娠中のせいか、6時間ぶっ続けで寝ると体が痛い💦
眠いのに、体がだるくなるのでいまだに子どもと一緒に昼寝して睡眠を補ってます(笑)
大丈夫よ主さんそのうち馴れるから😁
今はまだ赤ちゃんもおしゃべり出来ないし、なんとなく一方通行のような感じでお世話してるって気がするんだけど、赤ちゃんも学んで泣き方が甘えとかによって変わって来たり成長する度に、ママも何故か割り切れたりいつの間にか成長していきます😊
子供によって性格も違いますからね😊
うちも、そのくらいの時3時間後ごとに泣いて起こされイライラしてたけど今なんかもっと凄いです🎵今1歳半ですが夜泣きキター!で1時間ごとに泣きます💀でもあら不思議!昔よりもイライラしません😃そんなもんです😊
お互いにがんばりましょうね✨
ちなみに、うちはその当時は二時間おきに数回起きてたなあ😭辛かった😭でも昼寝もまったく出来ずに毎日フラフラしながら…二年たちました😂寝不足って本当に辛いよね😱最初の子の時だけはなんとか子供と昼寝出来たけど…。一緒に昼寝できるなら、昼寝で乗りきりましょう☺
1歳すぎた子がいますが、朝までおっぱい無しで起きずに寝たのは1日だけです。まだ夜中寝ぼけて起きたりおっぱい欲しがったり朝まで寝ることありません💦それより自分自身が眠りが浅く熟睡出来ない体質になったようで夜起きるのもあまり辛くなくなってきました。
一時は“妊娠中から4時間以上まとめて寝てない状態が一年以上だ~”とノイローゼ近くなりましたが慣れるもんですね。
いつになったらぐっすり寝れますかね~。夢ですね😅
私も😫三人の子育てしてます。うちはみんな寝付きが悪いです。赤ちゃんのときに夜ぐっすりなんてあり得ませんでした。しかも最近上の子たちもママのそばで寝たがるので窮屈です💦ここ六年そんな感じです。たぶん六時間ずっと寝ることできない気がします。体がなんでもない時でも起きちゃうので。将来不眠になりそう😢
うちは2歳ですが、まだまだ夜泣きします💦専業主婦の方は、お昼間に横になれたりして羨ましい✨産後すぐから仕事していて、休憩もゆっくり取れない職場で💧休みの日には専業主婦になるので、子どもと一緒に寝て寝溜めしてます😁主さん、ママは皆頑張ってるから!独りじゃないですよ!
普段は、トータルの睡眠時間は4時間以下の働くママより。
う~ん💦💦
もう少しじゃないかな😃
頑張って💖💖
私は👶居ないけど、 家事、仕事、育児で 5時間寝れればいい方だよ⤵⤵
まぁ、途中で起こされないだけマシかなぁ💦💦
お昼寝で睡眠時間確保して、頑張って😃
1歳9ヶ月の男の子のママです😃
私も朝までグッスリ寝た事がなく、朝まで寝たいな~とよく思います。最低2回は起こされ最近は7回ぐらいちょくちょく起きて泣きます😭
他のママ友の子供は朝まで寝る子ばかりなんで羨ましい限りです😔
みなさん、大変ですね😭😭
私なんか、まだまだだなぁ…。
2人育ててますが、 3ヶ月から仕事復帰してます。
つまり、3ヶ月から 夜はぐっすり寝てくれてます💦💦
夜泣きの経験も無し…。
9時になると、自ら布団に入る子に育ちました(笑)
楽な子です💦💦
ウチは1才3ヶ月ですが、未だに授乳間隔が2時間で、産後3時間以上続けて寝た事がほとんどありません…
その他は不満はありませんが、慢性的な寝不足が辛いです😂
もう断乳しちゃおうかな…全然食べないけど…はあ…
お返事が遅くなり申し訳ありません。皆様沢山のコメントをして下さりありがとうございます。嬉しいです。本当はお一人お一人にお礼させて頂きたいのですが、なかなか出来ない状態でして‥一括のお礼になることをお許し下さい。やはり皆様も同じで寝不足なのですね。1歳過ぎても夜中何度か起こされると聞き、私なんてまだまだなんだなぁと痛感致します。たかだか4ヵ月ですし、夜泣きもまだ体験していないですものね…
ちなみに私も妊娠前より7、8キロ痩せました…というよりやつれたのかもしれません…また、完母の為ほ乳瓶は全く受け付けてもらえません。今回ご相談させて頂き、まだまだ修行が足りないことがわかりました。今日息子は一度しか起きず、久々にゆっくり睡眠が取れて気持ちが楽です。なかなか睡眠が取れないとどうしてもイライラしがちになり、いかに人は睡眠が大事か思い知らされます。いつもより寝れると気持ちに余裕が出来て、息子にももっと笑顔を向けてあげられるんですね。6時間寝たいというのは私の欲です。でも一番は我が子が毎日元気で健康でいてくれること。それを肝に銘じて子育てを頑張っていきたいです。皆様私に元気と勇気を分けて頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧