病院、整骨院などで働いてる方

回答6 + お礼6 HIT数 4564 あ+ あ-

2010/02/11 19:54(更新日時)

病院や整骨院などの診療時間は午前と午後に分かれていますよね。その午前と午後の間の空き時間が結構長い(三時間とか)ですが、その間スタッフの方はどうしているんですか?
また、こういう所の受付の仕事は、普通の会社の事務の仕事と比べてどう違いますか?

No.1243498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の病院では、お昼寝してる人が多いです。
かく言う私も😪💤

No.2

医療機関によりそれぞれ違うと思います。
私の場合は午前診療が終わらなくて休み時間にゆっくり休憩ってないような感じです。

No.3

レスありがとうございます!
お昼寝ですか~、いいですね😃

No.4

レスありがとうございます!
それは大変そうですね💦
やはり休憩時間などは働きたいところに直接聞いた方がいいですよね。

No.5

科にもよります。私の勤務先は産婦人科なので、予定手術は大体その時間です。手術もなく、落ち着いてる時は休み時間ですが、大抵病棟の手伝いに駆り出される為、昼休みは実質10分取れる位です。

事務の人も、交互に休みながら書類の整理とかしてます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
科にもよるんですね。昼休みが10分程度とは、ハードですね😣私の受けたいところは手術はないので、そこまで短くないと思いますが…

No.7

整形外科勤務ですが、患者さんが結構ギリギリまで来たりして、まず昼休みは時間通り休めません。
昼休みは30分位です。酷いとご飯食べてすぐ仕事😫

No.8

私の病院も診療は時間内に終わらないのですが、みんな交代でキッチリ一時間休みを取ることになってます。
遅れて休みに入ったら、そのぶん休みが後にズレます。

内科、小児科、皮膚科です。
57床で、小規模です。

No.9

>> 7 整形外科勤務ですが、患者さんが結構ギリギリまで来たりして、まず昼休みは時間通り休めません。 昼休みは30分位です。酷いとご飯食べてすぐ仕事😫 遅くなりましたがレスありがとうございます!
やはり患者さんがギリギリに来ると休みも減るんですね。きっちり休憩が取れないのはきつそうですね😥

No.10

>> 8 私の病院も診療は時間内に終わらないのですが、みんな交代でキッチリ一時間休みを取ることになってます。 遅れて休みに入ったら、そのぶん休みが後に… 遅くなりました、レスありがとうございます!
時間内に終わらなくても休憩は一時間あるんですね。やはり病院や科によって休憩時間は違うのですね✨

No.11

整骨院で働いています。
昼休みは3時間ぐらいあるのでお昼寝してますね。
受付の仕事していますが、この間あなたの態度は会社の受付の人みたいで困る。もっと人間味をだしてほしい。と叱られました。言葉使いも優しさがでるようにしてたのが伝わらず、イライラすると言われました⤵💦

院長の人となりで違いますが、会社の受付さんは事務的な丁寧な接客、病院の受付さんはもっと患者さんとのコミュニケーション、会話力が必要です。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

病院の受付は、会社の受付のような事務的な感じでは駄目なんですね。
私は今のアルバイトでかなり事務的に喋っているので、人間味を出すというのは難しそうです💦

貴重なお話ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧