彼と友達どちらを優先しますか?

回答8 + お礼8 HIT数 1753 あ+ あ-

2010/02/09 23:13(更新日時)

彼は14日はスポーツ仲間と予定があると言っていたので、私も別のスポーツクラブの仲間とスポーツをする約束をしました。

が、今日になり13日から泊まりがけで、彼の仲間と一緒に行こう。と誘われました。

私と彼が付き合っている事は、クラブの仲間は知りません㊙

私は、彼と一緒に行きたいのですが、先に約束した方を優先すべきですか?

タグ

No.1243603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱ先に約束したの優先した方が良いですね。
そのスポーツクラブの仲間に、彼氏が居るの言わないのは何故ですか?

No.2

用事が出来ちゃってっとうまく断れば大丈夫なのでは?

まぁ、だいたいは先約束が優先でしょうけど

No.3

バレンタインデーだし、彼氏を優先してもお友達は許してくれるんじゃないですかね

No.4

>> 1 やっぱ先に約束したの優先した方が良いですね。 そのスポーツクラブの仲間に、彼氏が居るの言わないのは何故ですか? レスありがとうございます。

彼とは、クラブの中では師弟関係なので…

他のメンバーに気を使われるのもイヤなんです。

No.5

彼氏の事好きなん❓

周りの目が大事❓

先の約束も大事やけど、自分達の関係を大事にするべきでは❓

No.6

彼と一緒に行きたいけど周りから気を使われるのも嫌。
そしたら彼とは行かず先に約束した方をとるべきでは?‥

No.7

先約優勢でしょう。もし、後々なんかの拍子にバレた時は、気まずいですよ。
そもそも、関係を秘密にしてる時点で、彼は優勢できない身分では?

No.8

師弟関係でも隠すのが変ですね💧
その方が付き合ってるとわかった時に、もっと気まずいでしょう。
師弟関係で内緒の付き合いなら、他の仲間との泊まりがけもやめましょう☝
後々の事を考えたら?わかりませんか。
先約があるからと断るべきです。そしてお泊りはあらためて二人キリで行ってください。
その方がわざと他人のフリして過ごすより良いと思うな。

No.9

>> 2 用事が出来ちゃってっとうまく断れば大丈夫なのでは? まぁ、だいたいは先約束が優先でしょうけど 常識的に考えれば、先約束が優先ですよね~😫

でも、普段忙しい彼とは一緒にいられる時間が短いので、彼と行きたいんですが、秘密の関係なので、不自然ですよね💧

No.10

再レス
一緒に居れないから他の男と遊ぶんですか?

No.11

>> 3 バレンタインデーだし、彼氏を優先してもお友達は許してくれるんじゃないですかね レスありがとうございます。

堂々と彼の存在を表に出せれば…💧

バレンタイン優先もありなんですが😫

No.12

>> 5 彼氏の事好きなん❓ 周りの目が大事❓ 先の約束も大事やけど、自分達の関係を大事にするべきでは❓ レスありがとうございます。

そうですよね。
他人の目よりも私たちの関係優先でいいですよね☺

No.13

>> 6 彼と一緒に行きたいけど周りから気を使われるのも嫌。 そしたら彼とは行かず先に約束した方をとるべきでは?‥ レスありがとうございます。

いえ、いえ、気を使われるのがイヤというのは、彼は某スポーツのプロでコーチなんです。

私たちの関係は、学校の先生と生徒みたいなもので、彼のモラル的な部分が失墜してしまうと考え、秘密の方がいいかな…と㊙

クラブ内で先生のグチとか言ったりする事もあるわけですよ!

特に女同士では😁

No.14

>> 7 先約優勢でしょう。もし、後々なんかの拍子にバレた時は、気まずいですよ。 そもそも、関係を秘密にしてる時点で、彼は優勢できない身分では? レスありがとうございます。

うーん、やっぱりそうですか💧

No.15

>> 8 師弟関係でも隠すのが変ですね💧 その方が付き合ってるとわかった時に、もっと気まずいでしょう。 師弟関係で内緒の付き合いなら、他の仲間との泊ま… レスありがとうございます。

泊まりとは、冬山テント泊なので、彼と一緒とはいえ、そのような雰囲気は微塵もございません⛄

No.16

>> 10 再レス 一緒に居れないから他の男と遊ぶんですか? 再レスありがとうございます。

他の男というか、スポーツをするだけですし、メンバーは5~6人います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧