これからについて:18シングルマザー

回答10 + お礼2 HIT数 2500 あ+ あ-

2010/02/10 13:21(更新日時)

18才のシングルマザーです
3月に通信の高校を卒業します
今卒業した後の事で悩んでます
親は前から専門学校に行っていいよといってくれてます
私は医療事務に興味を持ち専門学校で無料体験で開校している医療事務の講座を受け楽しいと思い絶対働きたいと思いました。
そこの専門学校の就職率は病院勤務あと3人で100%らしいです
学校に来る求人も多いらしく求人を見たところ給料も15〜18ぐらいでボーナスも有正社員社会保険のとこがほとんどでした
一年夜間医療事務コースが有るので行こうと思いました
簿記エクセルワードの資格も取るみたいです

専門学校いってる間は午前中働いで午後は子供と過ごして7ー9は学校になると思います
医療事務は資格無しでも働けるらしいんですけど求人情報に乗ってるのはパートで時給安いとこしかないです(T-T)

そこで学校いかずかせげるとこを探すべきか
それとも自分の夢に向かって頑張ってみるのがいいか
自分の選択に本当にこれでいいのか…と思うときもあります
なんかアドバイスください(・_・)
長文すいません

No.1243921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のやりたい事をした方がいいよ😁人生一回きりだしね😁迷わずやりたい事を選んだ方がいいよ😁

No.2

資格がある方が絶対にいいので、一年間大変な思いをしてでもとって下さい!

No.3

シングルだけど専門学校行けるなら行って資格はとりなよ、在って邪魔にならないからね、苦労するけど頑張ってね😃

No.4

学べるのは子供が小さい今だけ😺絶対資格はとるべし☆負けずに頑張ってね !

No.5

回答ありがとうございます(^0^)/
子供いてなかなか勉強ってできないですよね煜
自分の為子供の為頑張りたいと思います

No.7

6さん鋭い。

就職率100%とか求人が多くて質も良いとか話が上手すぎると思いません?

同じような宣伝に誘われて専門学校に行った知り合いが、入学してみたら嘘ばかりで騙されたと嘆いてました。

今の世の中そんな上手い話はないと疑う頭がないと生きていけませんよ?

甘い話にすぐ飛びつくようでは失敗だらけの人生です。

No.8

自分の夢に向かって資格取得頑張ってください😊

批判的な方もいるようですが、主さんは今後のことやお子さんのこともしっかり考えているようだし若いのに立派だと思います‼

親御さんも行っていいよと仰っているなら専門学校に進んでください‼

ただ就職率や就職についてはいくら良くても自分次第ですから鵜呑みにしないほうがいいですよ😊

No.9

こどもがいれば、今すぐにでも収入を得て行きたいという気持ちもわかります。
でも、
ご両親が良いと言ってくれて、学べる環境があるならば勉強するのもいいのではないでしょうか?

何も無いより資格をとっておいた方が、先々役に立つと思います。

No.10

親御さんが助けてくれる環境にあるのだから迷わず頑張るべき。
資格無しで働ける場所なんて知れてます。
資格は邪魔にはならないしね。資格取ったら働いてスキルアップ。
シングルなら尚更、主さんが自立しなきゃいけない。
甘えられる時は、甘えさせて貰い、自立出来た時に恩返ししては?

No.11

夢というか、手に職を付けておいた方がいいと思います。シングルマザーでしたら尚更。

両親には、金銭面やお子さんの事で迷惑をかけているかも知れませんが、幸いにも、主さんの両親は専門学校に行ってもいいと言ってくれてます。

親はいつまでも元気ではありません。

10年後、20年後に両親が年をとり、主さん1人で生活を支えなくてはいけない時に、パートでは厳しいと思います。

No.12

アドバイスありがとうございます(^0^)/
勉強できるときに勉強して資格を沢山とって将来につなげます煜

専門学校はいいことばっか言うかもしれないですね(T-T)
でも最後は自分しだいなので頑張ります(^0^)/
一年間無駄なことはしないようにしますⅨ
皆様のアドバイスを聞き更に頑張ろうという気持ちになりました

厳しい回答ありがとうございます(・_・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧