毎日が辛い
うつ病とパニック障害で 精神科に通院しています。会社員ですが 先月から 一ヶ月間の休職に入りました。 悩みも不安も情緒不安定も原因がわかりません。 とにかく毎日を過ごすのが辛いです。 彼氏もいます 会社の人間関係もとてもよく、休職中の今も同僚から毎日メールきたり、ランチ行ったりもします。 ずっと働いているので お金にも特に困るわけでもなく貯金もあり、犬も飼っていて可愛いがっています。何の不満もなく どちらかといえば恵まれている様な気さえします。 10代20代の時は読者モデルや今は美容院のモデル等たまにやっています。 この病気は彼氏、家族、友達はある程度は理解してくれているけれど 完全には中々理解出来ないみたいです。毎日うつとパニックを薬で押さえごまかし生きています 本当に辛い… 生きるのを辞めたくなる時がぁります… 長くてごめんなさい…
新しい回答の受付は終了しました
仕事なし、彼氏なし、服のサイズLな私からは欠点もなくてとてもキラキラした素敵な生活に見えます昀
それでもやはり辛いことはあるのですね(・ω・`*)
私も気の利いたことが言えなくて申し訳ないのですが、辛いことがあったらまた溜めずにこうして吐き出して下さいねⅤ
再レスです。
恋愛依存?
文中にそのようなニュアンスがないからピンときませんが、彼に依存してるのかな?
どちらかというと、悩みらしい悩みがないのに落ち込んでしまうのは本当に病気なんだろうと思います。
はたからみると、羨ましいから尚理解が得られないでしょうね。
ここの掲示板みてても、自分より不幸な人にしか親身にアドバイスしないんだろうなと感じます。結局、ただのはけ口なんでしょうね。
おはようございます
ありがとう。
自分で 勝手に自己分析しただけなんですが、彼氏と喧嘩したりすると 鬱がひどくなったりするので…
後、何をするにも彼を第1に優先して行動しているので…
余計に心が疲れてしまうような気がしたんです…。
おはようございます。
喧嘩すれば、誰だって憂鬱になりますよ。
私は、相手を優先させることが当たり前で、自分が無理をしていても平気って思っていました。そしたら、相手も同じように私を優先させ無理をしていると感じていました。
おかしいでしょ?
私たちの場合は多分性格の不一致ってやつです。当時はよく喧嘩してました。
合わないのに気がついたのは結婚して子どもができて、長い時間がたってからです。もうどうしようもないです。今は、喧嘩にすらなりません。
主さんも勇気を出して相手の気持ちを聞いてみてはどうでしょう?
彼氏さんが気遣いを忘れているのかもしれないし、お互い実は無理をしているのかもしれないし、話してみないとわかりませんよ。
おはようございます。私も鬱病・パニック障害を患い十数年になります。原因は分かりません。
周りから見れば病気とは無縁に見えてたでしょう。しかし発症した当時は不意におきる過呼吸や全身の震え無気力…自殺願望はなかったので死にたくない一心で今に至ってます。
結婚し子供が三才になりパートへ出て1ヶ月位しての発症でした。
私も主さんと同じで会社の人間関係には凄い恵まれてるし家庭での不満もありませんでした。だから尚更、辛くて…理解が出来なかったんです。
今も心療内科と薬に頼らないと不安で…。
主さんのスレ読むと綺麗で素敵な女性だと見受けられます。なんの解決法にもなりませんが休職の1ヶ月ゆっくり過ごして又、仕事復帰して下さいね!応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧